А можно из поломанного центра сделать усилитель?
Привет всем)))!!! У нас с друганом сломался муз. центр philips fw-750c, немного подумали и решили с него просто усилитель сделать что-б места меньше занимал... Я думаю что это реально, но не знаю что куда... Можете подсказать??? Заранее спасибо...
- Реклама
Схему предлагаете нам самим искать?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Конечно можно.
Надо снять от туда блок питания, трансформатор и сам блок усилителя (такая плата с большой микросхемой на алюминиевом радиаторе. На усилитель обычно питание с блока идёт отдельно. Часто бывает, что даже блок питания и усилитель находятся вместе на одной плате.
Можно было бы выложить фотки всех плат по отдельности. Тогда точно можно подсказать, где что.
Ох и шустрая Вы Светлана.
Не успел написать, а Вы уже ответили.

Можно было бы выложить фотки всех плат по отдельности. Тогда точно можно подсказать, где что.
Ох и шустрая Вы Светлана.
Последний раз редактировалось DX168B Сб окт 09, 2010 15:35:07, всего редактировалось 3 раза.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
А где её искать??? А по фотке можете чем нибудь помочь?
Ну выкладывай фотки плат... 
- Реклама
Немного позже, у нас ща фотика нету, вот Паша домой слетает за ним и скинет...
Ок. Если никто, другой не успеет вам помочь, то я буду уже вечером на форуме.
Сейчас мне надо идти, девушка ждёт.
Сейчас мне надо идти, девушка ждёт.
Блин, у нас сёдня не получается, завтра выложим....
Вряд ли там усилитель расположен на отдельной плате.... Трансформатор - этот отдельно, плата управления(морда музцентра) тоже отдельно, а всё остальное = на одной большой плате. И если ребята не в курсе , то придется долго и нудно обьяснять и вряд ли от этого будет успех. Но надежда умирает последней: надо снять рубашку музцентра и постараться сфоткать достаточно четко - не размазано. Удачи!
А поболтать?
Я могу сразу сказать, автор, что ты не сделаешь усилитель из музыкального центра, поскольку у тебя мало (или нет вообще) навыков и опыта в области электроники.
Щас ты начнешь переделывать, будет куча вопросов - а потом забросишь с ответом для себя - "А надо ли???" Ведь купить хороший усилитель можно не больше, чем за 5000р.
Для дома, всмысле...
Щас ты начнешь переделывать, будет куча вопросов - а потом забросишь с ответом для себя - "А надо ли???" Ведь купить хороший усилитель можно не больше, чем за 5000р.
Для дома, всмысле...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Не пугай человека... Может что и получится.. Ща поглядим что внутри и решим... Одна голова хорошо, а N голов, где N>1 -лучше 
Да опыта то немного есть, но с цетрами почти не доводилось ковырятся, а тут ещё и сделать из него чё нибудь... Фотки днём будут...
Ща дам более точные вопросы
1. Как это всё включить
2. Куда подавать сигнал
1. Как это всё включить
2. Куда подавать сигнал
Подключить питание
Подать сигнал на вход усилителя.
Подать сигнал на вход усилителя.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Так вот я и не знаю как это всё найти, сервис мануалов на него нету... Точнее они платные... Вообщем найти бы эти контакты а дальше сами думаю разберёмся...
Как вам сказать, Stalker46, моя покупка центра для использования именно в качестве усилителя для компа за 500р на молотке, чо явно дешевле, чем купить усилитель, закончилась его ремонтом (его уронили) и потом доукомплектовыванием CD-Changera по сервис-мануалу (там бывший хозяин выковырял сломанные от падения детали). Теперь есть музыкальный центр за 1076рStalker46 писал(а):Я могу сразу сказать, автор, что ты не сделаешь усилитель из музыкального центра, поскольку у тебя мало (или нет вообще) навыков и опыта в области электроники...Ведь купить хороший усилитель можно не больше, чем за 5000р.
2Автор:
Ну вы, блин, даёте. Первая же ссылка в гугле ведет на искомый сервис-мануал. Для ОСОБЕННО ленивых, привожу прямую ссылку: http://www.eserviceinfo.com/index.php?w ... =FW750C%2F..
А центр то поломанный... Предусилитель не работает...
Я вот думаю тестером питание нащупать а вход звука пальцами))), оно загудеть в динамике должно будет
Попробуй еще вход блока питания пальцами нащупать... Или языком...
А вообще нади микру, на которой собран усил, скачай на нее Datasheet и погляди на какие ноги подается сигнал... А потом на плате уже он нее и пляши..
А вообще нади микру, на которой собран усил, скачай на нее Datasheet и погляди на какие ноги подается сигнал... А потом на плате уже он нее и пляши..
Последний раз редактировалось ParkeT Вс окт 10, 2010 14:41:28, всего редактировалось 1 раз.
ParkeT, спасибо за совет, попробую если не сильно геморойно...