Lander писал(а):Есть конденсаторы по 160 В, но нужно что бы они выдерживали сетевое напряжение 220.
1)Если я два конденсатора по 160 В соеденю последовательно, то они будут способны работать при 320 В ?
2)Но соответсвенно емкость последовательно вклченных конденсаторов упадет ?
1) Да, но нужно поставить параллельно выравнивающие резисторы (неск-ко сотен кОм).
2) Да.
3) Ну и выпрямленное 220 превратится в 310, не забывайте об этом
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Подскажите какой ток проходит через светодиоды? Просто в продаже есть светодиоды как на 12 так и на 2,5 В. Напряжение в схеме необходимо ограничить, но для этого нужно знать ток проходящий через светодиод, что бы поставить сопротивление. Или один только способ это тестером померить сопротивление в прямом направление на светодиоде и рассчитать ток?
Выбираю маломощный динамик. Везде в маназин указана мощность динамика и сопротивление. Понимаю что это важные параметры, но для определенной схемы мне нужно знать максимальное напряжение на динамике. Оно находится из формулы мощности?
Поле, которым катушка отталкивается от магнита, зависит от ТОКА протекающего через катушку... Но зная сопротивление и мощность, можно вычислить напряжение, которое создаст нужный ток...
По закону ома ТОК равен
I=U\R;
Из определения мощности...
I=P\U
Нижний порог начинается с 10мА, хотя некоторые прилично светят чуть ли не с 5мА
Да, Соника тут приятно видеть:)
Только, Соник, не с 10мА.
С 1мА тоже видно.
А вообще этот параметр зависит от самого светодиода (технологические процессы его изготовления) ВАХ его и тд.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Я хочу услышать правильно я мыслю, или нет...
Т.К. практика показывает, что я Думаю, что понимаю, а на самом деле не понимаю... Вроде все по полочкам, но много нет...
Соник писал(а):
Нижний порог начинается с 10мА, хотя некоторые прилично светят чуть ли не с 5мА
Да, Соника тут приятно видеть:)
Только, Соник, не с 10мА.
С 1мА тоже видно.
А вообще этот параметр зависит от самого светодиода (технологические процессы его изготовления) ВАХ его и тд.
По-моему, две большие разницы - индикаторный светодиод или белый "осветительный", так что надо уточнять. Для индикаторных светодиодов обычно 5-20 мА. Сейчас они все яркие или сверхъяркие, поэтому лучше ток поменьше (5 мА ?), а то слепить будут. А осветительные белые сверхъяркие - нужно смотреть datasheet, и стараются сделать поярче, но если в обычном пластмассовом корпусе, то наверно около 30 мА.
То же самое с напряжением на светодиоде (без нагрузочного резистора). На индикаторных 1,5-2 В (красных, желтых, зеленых), на белых сверхъярких 2,5-3,5В.