хлебопечки.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: хлебопечки.

Сообщение SeregaT »

Малость почитал про это, думаю наверное стоит взять. Вроде стоят в пределах 6000р. Или это совсем фиговые столько стоят?
Стилет
Родился

Сообщение Стилет »

LG 152 нормальная хлебопечка, хлеб печёт, тесто для пельменей/пиццы замешивает, без наворотов (варка варенья) цена была 3500 р. У знакомого Рanasonic 255 тоже доволен, но дороговато 9000 р.

http://hlebopechka.ru сайт о хлебопечках, рецептах
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Короче испек первую буханку, зашибись, всё понравилось. месит прикольно.

Стилет писал(а):LG 152 нормальная хлебопечка, хлеб печёт, тесто для пельменей/пиццы замешивает, без наворотов (варка варенья) цена была 3500 р. У знакомого Рanasonic 255 тоже доволен, но дороговато 9000 р.

вчера Рanasonic 257 взял в нашем кукуево за 7300, можно былоб и штуку съэкономить, купить 256 - черт с ней с этой подачей изюма, но там нет ржаного хлеба.
Стилет писал(а):

http://hlebopechka.ru сайт о хлебопечках, рецептах

толковый сайт
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

У нас Лыжи HB-152CE, хороший аппарат... Цену не знаю - подарили, но во всём нравится... Цену Гугел подскажет....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Малость почитал про это, думаю наверное стоит взять. Вроде стоят в пределах 6000р. Или это совсем фиговые столько стоят?

Мне моя обошлась в $60-70 ;) Повторюсь - neckermann.ру(юа и т.д.) в помощь. Тем более, шлют наложенным платежом...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

6000 делим на 18 рублей = 333,33333333 дней питаемся батонами заводского изготовления.(здесь я не учел стоимость муки, соли, сахара,соды,дрожжей и потеряного времени). Но я не против каприз = пеките Шура,пеките :)
А поболтать?
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Когда я ел в детстве хлебушек из печки на лопухах или аире (прокладка) испеченный, политый настоящим подсолнечным маслом и посыпанный крупной солью... :hunger:
Brigadir о какой экономии вы говорите.
У нас продавался хлеб по старинным технологиям - 70 рубликов - 400 грамм.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Brigadir писал(а):6000 делим на 18 рублей = 333,33333333 дней питаемся батонами заводского изготовления.(здесь я не учел стоимость муки, соли, сахара,соды,дрожжей и потеряного времени). Но я не против каприз = пеките Шура,пеките :)

Глупости Вы говорите, дядя Толя! В этой теме 4 страницы народ говорит о том, что хлеб домашнего приготовления НЕ ДЕШЕВЛЕ заводского! А если ещё учесть (Вами справедливо замеченную) стоимость самой хлебопечки.... А значит НИКАКОЙ экономии нет... Сам считал - немного дороже домашний хлеб.
НО! Это домашний хлеб, широкий ассортимент, в нете огромное количество рецептов. Да и качественнее он заводского на две головы! Я уверен в ингредиентах, которые кладу.... А по поводу времени: 5 минут закинуть ингредиенты по рецепту, пискнула печка - добавил изюм/орехи/пр., пискнула через пару часов - достал хлеб...
Вкусный, свежий и т. п.
Пэм Браун
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):Да и качественнее он заводского на две головы!

А это главное. Уверен, что он не только качественнее, но и значительно вкуснее. Да и вообще, на хлебе много не сэкономишь, ни о какой экономии тут и речи быть не может.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Вкуснее, вкуснее. Даже самый простой хлеб в хлебопечке вкуснее заводского, хотя все равно подороже. А хороший хлеб, да чтоб под себя рецепт, вообще вне конкуренции. Может даже и дешевле выйти хороший хлеб, например бриоши у нас дешевле выходят, чем из частной хлебопекарни (заводы такой хлеб не делают).
Знание - сила!
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

у нас хлебопечка за 5500 со всеми наваротами.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А как вообще эти печки работают? Что из себя представляет процесс приготовления хлеба?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Емкость с тефлоновым покрытием с лопастью-мешалкой на дне, и тэн по периметру нее. Все это - внутри теплоизолирующего корпуса.
Засыпаются/заливаются компоненты, нажимается кнопка - мешалка все перемешивает, потом - тесто продолжает подниматься, через некоторое время - вымешивается повторно, потом - поднимается до нужного объема (за некое фиксированное время) и дальше включается тэн и хлеб печется. Потом - по окончанию процесса хлебопечка выключает тэн и начинает пищать.
Стилет
Родился

Сообщение Стилет »

Закладывают компоненты, соль, сахар, масло, вода, мука, дрожжи. Главное чтобы дрожжи не были на одном уровне с солью или маслом.
На хлебопечке устанавливаем программу выпечки, цвет корочки (светлая, средняя, тёмная), нажимаем пуск, в зависимости от рецепта в начале или хлебопечка подогревает компоненты, или сразу замешивает тесто. Первый замес, перерыв на подъём теста, второй замес (формирование колобка), перерыв на подъём теста и выпечка. Время на замесы 15-20 минут, выпечка 20 минут, суммарное время 3:40 или 4:00 часа, есть ещё быстрый режим 1:30. Большая часть времени идёт на подъём теста.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я по зимам десять лет сторожем для стажа подрабатывал на пекарне.Обратил внимание,что у них в электропечи была регулировка влажности в процессе . А в этих масеньких этого чтоли нет?
Последний раз редактировалось Максим_В Сб окт 09, 2010 22:31:27, всего редактировалось 1 раз.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Максим_В писал(а):Я по зимам десять лет сторожем для стажа подрабатывал на пекарне.Обратил внимане,что у них в электропечи была регулировка влажности в процессе . А в этих масеньких этого чтоли нет?

Ну по крайней мере там один канал управления - температура. Продувки нет, увлажнителей нет. Но работает. Ну ведь на самом деле и в духовке можно испечь. Это как духовка, только особая.
Знание - сила!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Это фигово.Отклонение от технологии. А форма вращается в печке или там равномерный нагрев со всех сторон? Чует мое сердце у меня в печи лучше процесс пойдет .
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Как же она вращаться будет? Там кольцевые тэны.
Знание - сила!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Максим_В писал(а):Это фигово.Отклонение от технологии. А форма вращается в печке или там равномерный нагрев со всех сторон? Чует мое сердце у меня в печи лучше процесс пойдет .

Не отклонение, а корректировка в силу особенностей устройства! В хлебопечку нельзя совать ингредиенты, как в "у меня в печи", там предусмотрены рецепты, точные дозировки и т. п. Не переживайте, Максим, там всё продумано!
Пэм Браун
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Да, там та же шняга, как в стиралках - если все точно соблюсти, то "формулы помогут". Ну максимум где-то комочек муки останется.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»