домик в деревне
- Максим_В
- Друг Кота
Re: домик в деревне
Я читаю эту ветку и чесно уссыкаюсь. Ну далек автор от жизни деревенской. А еще поучает. Я посмотрел бы. как бабы в мороз двухручкой дрова бы пилили. Когда даже гвоздя не забить,гнутся собаки . Мой внук пожалуй больще о такой жизни знает , чем он.
- Пухич
- Модератор
Максим_В писал(а):Я читаю эту ветку и чесно уссыкаюсь. Ну далек автор от жизни деревенской. А еще поучает. Я посмотрел бы. как бабы в мороз двухручкой дрова бы пилили. Когда даже гвоздя не забить,гнутся собаки . Мой внук пожалуй больще о такой жизни знает , чем он.
Он вообще от жизни далек, наш эфемерный Калобайт.
Знание - сила!
Пухич, но если Калыч так редко моется(1 раз в месяц), то парню помочь надо = почаще в баню водить 
А поболтать?
Действительно. Я первый раз в жизни за баню ! ( условную
)
Надеюсь эта привычка из виртуальной перейдет в реальную и чел мыться будет хотя бы 2 раз в неделю.
Надеюсь эта привычка из виртуальной перейдет в реальную и чел мыться будет хотя бы 2 раз в неделю.
Будете проходить мимо- проходите!
у чувака с соседней квартире (палате) случаем не наполеон живет? 
Да нет, я бы не сказал, что Калыч псих. Он достаточно умный парень, но ленив до безобразия. И слишком легковерный(видимо жизнь ещё не била). Вот прочитал в Инете про "сладкую" жизнь, где то там вдали, на краю земли. А подумать лень: а не "замануха" ли? Везде и всюду надо помнить: если "Солнце светит = значит это кому то выгодно". Или хотя бы вспомните слова из песни В.Высоцкого: "И Мишка мне такого рассказал, ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива"
А поболтать?
собрались гуры жизни и разсуждают в форуме о человеке, которого не видели
что за манера поучать и давать непрошеные советы? страны советов уже 20 лет как нет
вас видать жизнь била, вот и сидите забитые и носа не кажите, трудностей боитесь
вон пацаны летом ментов мочили вшестером http://via-midgard.info/news/video/page ... ml#comment
это вам не по форумам кнопки давить
короче измельчал мужик, тут я с бабами полностью соглашусь
а что для тебя мороз и обязательно ли в него пилить дрова?
у нас тетки в 6 утра зимой в 30 градусов песок раскидывали после вчерашней оттепели, чтобы офисный планктон на гололеде ноги не переломал
на морозе песок тоже замерзает, а его еще наковырять надо из кучи в ведро и это ведро в руках тащить
что за манера поучать и давать непрошеные советы? страны советов уже 20 лет как нет
вас видать жизнь била, вот и сидите забитые и носа не кажите, трудностей боитесь
вон пацаны летом ментов мочили вшестером http://via-midgard.info/news/video/page ... ml#comment
короче измельчал мужик, тут я с бабами полностью соглашусь
Максим_В писал(а):Я посмотрел бы. как бабы в мороз двухручкой дрова бы пилили.
у нас тетки в 6 утра зимой в 30 градусов песок раскидывали после вчерашней оттепели, чтобы офисный планктон на гололеде ноги не переломал
на морозе песок тоже замерзает, а его еще наковырять надо из кучи в ведро и это ведро в руках тащить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Brigadir писал(а):Пухич, но если Калыч так редко моется(1 раз в месяц), то парню помочь надо = почаще в баню водить
ну все, это уже надо в психбольницу ложиться
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Максим_В
- Друг Кота
А тебе слабо как я дом построить самому ? Даже на морозе. Или хотя бы бытовку ? Вот такую ?kalobyte писал(а):собрались гуры жизни и разсуждают в форуме о человеке, которого не видели
короче измельчал мужик, тут я с бабами полностью соглашусьМаксим_В писал(а):Я посмотрел бы. как бабы в мороз двухручкой дрова бы пилили.
или вот такой домик одному поставить?
или такие баньки вдвоем за неделю под ключ?
Все экспонаты мною собственноручно построены и это мизерная часть . А мороз в моем понимании разный бывает. Главное в тепле спать и чтобы ноги не мерзли. кстати температурный рекорд по морозу в нашей местности в 78/79году 53градуса ниже нуля . А так мороз градусов 20 и сырость ,балтика рядом. в 350км и белое море тоже не далеко
Последний раз редактировалось Максим_В Вс окт 10, 2010 13:28:50, всего редактировалось 1 раз.
Я свои домики как то показывал, покажу ещё раз и напомню: не мне строили, всё это сам, своими ручками создал. И мне уже не 18 лет было, а за полтинник... Так что, кто захочет - также может сделать.И даже лучше.
Здесь 2 домика, один 2 этажный(летний), а второй поменьше для суровой зимы. Запас дров уже есть
Здесь 2 домика, один 2 этажный(летний), а второй поменьше для суровой зимы. Запас дров уже есть
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Знакомые домики, такой тип широко на московских дачах распространен. Я предпочитаю с тремя фронтонами делать, лестница на второй этаж места не скрадывает и красиво получается.А вот сайдинг я не люблю. А так внешне все очень хорошо. Балясины с колоннами затонированы и залачены ,прелесть.
Максим, зря ты сайдинг не завуажал: я в это лето зимний домик немного переделывал и пришлось снять часть сайдинга - под ним дерево первозданной белизны.Сайдинг не только украшает, он дерево от непогоды, а значит от гниения защищает. А балясины те уже имеют поганый вид(блеклые,краска местами вспухла, дерево почернело). надо балясины из гипсобетона точить. Дерево быстро "дохнет". Как нибудь попробую балясины из гипса отлить. Из деревяной отожму форму в глину и залью гипсом.(на арматуру естессно). И не надейся на знаменитые защитные красители для деревяшек - замудохаешься деньги и время тратить почти каждый год на покраску. я это уже прошел. Вот этот 2 этажный стоит уже 6(а может и 7)лет,и внешний вид как у нового. Все деревяные соседи давно уже почернели и многие(повторю - многие) прикрывают стыд сайдингом и вместо шифера стелют Ондулин или металлочерепицу. Им это надо? Деньги тратить? А вот надо, оказывается - дерево то чернеет, трескается,и уже продувать начинает насквозь, а покупать каждый год по 2 ведра Пенотекса по 1500 - 2000 рублей за ведро и лазить с валиком на лестницу - уже не хотят. И уже многие выкидывают деревяные окна и ставят пластик(хоть и дорого, но зато надежно). И деревяные заборы сносят и ставят металл или бетон. Лучше немного напрячься, чем каждый год ремонтировать.
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
А кто сказал, что я на защиту надеюсь. Я давно на это плюнул и применяю свой состав защитный. Держит также, а стоит на два порядка дешевле. А вместо сайдинга я у себя профлистом обшил фронтон, мне больше понравилось , особенно по цене.Главное продухи там оставлять. а то сгниет все . Подушки в доме я менять на пластик не буду. У меня они стоят 50лет и еще простоят столько же. Ничего им не случилось, они обработаны и под штукатуркой, дом то кирпичный, капитальный.
Максим, а ты стропильную конструкция так делал?(рисунок А). Я делал немного по другому(разницу выделил)
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
А по всякому, исходя из желания клиента . И висячие и подвесные и ломаные .
Последний раз редактировалось Максим_В Вс окт 10, 2010 17:00:30, всего редактировалось 1 раз.
Я просто о том, что "кривые" потолки не особо смотрятся. Хотя у себя я тоже ошибок понаделал. Главная из них: не предусмотрел места для печи. Потому и пришлось второй дом ставить. Хотя можно было и ОГВ поставить и газом привозным питать. Но на трубы раскошеливаться было влом, да ещё и варить контур(сложно это всё). Хотя и не поздно сделать. Я же строил себе, на свои деньги, а чужим... чужих денег не жалко = как оплатят, так и сделаешь, хоть на 3 мильона 
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
А куда исчез автор топика? ему ответ дали и вопрос задали, а он молчит.
- Antol.St
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
В экопоселении...
автор разводит плату под контроллер станка
домик я в одно рыло не собираюсь строить за неимением временного жилья
поэтому для начала зарабатываются деньги и покупается сруб и выбирается проект домика или же самый простой домик 7х9 в 2 этажа
домик дяди толи был у нас на огороде, отец один строил
с весны до осени можно было жить и свет был с водой, правда вода не всегда была
на огородах у нас на зиму только наверное пара семей на всю округу оставалась, т.к. у них там коровы были
полез в гугл
за пару минут нашел цены
http://www.drevdom.ru/d_srub_doma.htm
7х9 стоит 420т р, что на данный момент 10ке
http://www.drevdom.ru/proekt/sd/proekty_sd_26.htm
вот готовый проект за 440 штук
меня такой дом полностью устраивает, площадь его как 3х комнатная квартира, где я недавно жил вчетвером
причем дом с удобствами
http://www.drevdom.ru/proekt/sd/proekty_sd_28.htm
вот самый дешевый за 380к
конечно они без отделки и это готовые дома с кучей перегородок
думаю просто 2 этажа без перегородок будут дешевле
в германии дом под ключ самый дешевый (я щас смотрел тоже) будет стоить 170е евров + 40к еще земля + каждый месяц платить за канализацию и прочие удобства
кстати мой брат двоюродный купил за 160 3х комнатную, а другой брат строил дом в 3 этажа и все ему обошлось в 500к
живет с родителями и работал он на 3х работах, причем 2 из них были свой бизныс + институт ядерной физики
щас ему почти 45, да только вид у него замученый совсем
я не знаю, сколько стоит земля 1га, но вроде бы не так дорого как дом
пусть 2 штуки баксов еще на землю
500-1000 баксов за доставку сруба на участок за пределами масковской области (думаю и в тех местах есть конторы и даже подешевле)
таким макаром как я и говорил - 15 штук евров для начала хватит
предоплата у той конторы 1%
если платить сразу всю сумму, то можно выторговать себе еще бонус
за квартиру в 1 комнату я со следущего года буду платить минимум 300
предварительно мне уже посчитали 320 + 30 за свет
пусть будет по минимуму 330
берем 15 000 и делим на 330
4 года житья в однокомнатной халупе будут стоить мне двухэтажного дома на всю жизнь
причем в том доме места хватит и детям, а в однокомнатной даже с бабой тесно и поэтому мы живем раздельно
вы все еще хотите жить в городе?
домик я в одно рыло не собираюсь строить за неимением временного жилья
поэтому для начала зарабатываются деньги и покупается сруб и выбирается проект домика или же самый простой домик 7х9 в 2 этажа
домик дяди толи был у нас на огороде, отец один строил
с весны до осени можно было жить и свет был с водой, правда вода не всегда была
на огородах у нас на зиму только наверное пара семей на всю округу оставалась, т.к. у них там коровы были
полез в гугл
за пару минут нашел цены
http://www.drevdom.ru/d_srub_doma.htm
7х9 стоит 420т р, что на данный момент 10ке
http://www.drevdom.ru/proekt/sd/proekty_sd_26.htm
вот готовый проект за 440 штук
меня такой дом полностью устраивает, площадь его как 3х комнатная квартира, где я недавно жил вчетвером
причем дом с удобствами
http://www.drevdom.ru/proekt/sd/proekty_sd_28.htm
вот самый дешевый за 380к
конечно они без отделки и это готовые дома с кучей перегородок
думаю просто 2 этажа без перегородок будут дешевле
в германии дом под ключ самый дешевый (я щас смотрел тоже) будет стоить 170е евров + 40к еще земля + каждый месяц платить за канализацию и прочие удобства
кстати мой брат двоюродный купил за 160 3х комнатную, а другой брат строил дом в 3 этажа и все ему обошлось в 500к
живет с родителями и работал он на 3х работах, причем 2 из них были свой бизныс + институт ядерной физики
щас ему почти 45, да только вид у него замученый совсем
я не знаю, сколько стоит земля 1га, но вроде бы не так дорого как дом
пусть 2 штуки баксов еще на землю
500-1000 баксов за доставку сруба на участок за пределами масковской области (думаю и в тех местах есть конторы и даже подешевле)
таким макаром как я и говорил - 15 штук евров для начала хватит
предоплата у той конторы 1%
если платить сразу всю сумму, то можно выторговать себе еще бонус
за квартиру в 1 комнату я со следущего года буду платить минимум 300
предварительно мне уже посчитали 320 + 30 за свет
пусть будет по минимуму 330
берем 15 000 и делим на 330
4 года житья в однокомнатной халупе будут стоить мне двухэтажного дома на всю жизнь
причем в том доме места хватит и детям, а в однокомнатной даже с бабой тесно и поэтому мы живем раздельно
вы все еще хотите жить в городе?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите