Схема вот:
как я понял правая часть схемы это D-триггер на него 1 нольпришло он переключился и находится в том стстоянии в котором его оставили до китайской пасхи. (хотя и он у меня почему-то не работает.) а вот левую часть схемы я непонял.
Если бы Вы обратили внимание на похожие схемы сенсорных выключателей, то увидели бы, что они гальванически связанны с сетью 220 В и подключаются строго соблюдая фазу.PICmaker писал(а):... Есть схема из журнала "Радио", но она у меня не работает, помогите ее довести до ума (найти ошибки)...
Не один раз такое сенсорное управление делал даже в батарейных устройствах. Все там работает. На вход наводится наводка от сети и её достаточно даже в устройствах с автономным питанием.asteroid7 писал(а):Схема - лажа. И доводить её до ума в таком виде, как нарисовано, не имеет смысла.
Нет не будет она работать )PICmaker писал(а):... будет ли моя схема действительно работать без глюков ...
Шаг вправо или влево - может не работать. Да и не факт что это сетевые наводки. Радиостанции тоже могут наводить.Maks писал(а):Не один раз такое сенсорное управление делал даже в батарейных устройствах. Все там работает. На вход наводится наводка от сети и её достаточно даже в устройствах с автономным питанием.
Я её не просто переделал. Я её сам паял и проверил и что получилось там написал.PICmaker писал(а): будет ли она при включении сбрасываться в ноль и при прикосновении срабатывать четко, без дребезга.
В той теме написал про величины емкостей резисторов и конденсаторов, а так же что это этого зависит.PICmaker писал(а):в соседней теме (тут:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10785&start=40) aen доработал эту схему до вот этого