Микроконтроллер + GPS + GSM

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение vitaly1213 »

Здравствуйте, я полный новичок в этом направлении, но руки делают, а глаза бояться. Я хочу собрать устройство которое бы определяло локализацию объекта с помощью GPS и отправляло SMS - ку через GSM связь с координатами объекта. Помогите разобраться и дайте совет с чего надо начать изучение. Какие микроконтроллеры нужно использовать, как всё это подключается и соединяется. Направьте интересующего человека. Спасибо.
Реклама
Родился

Сообщение uaquantum »

vitaly1213 писал(а):Здравствуйте, я полный новичок в этом направлении, но руки делают, а глаза бояться. Я хочу собрать устройство которое бы определяло локализацию объекта с помощью GPS и отправляло SMS - ку через GSM связь с координатами объекта. Помогите разобраться и дайте совет с чего надо начать изучение. Какие микроконтроллеры нужно использовать, как всё это подключается и соединяется. Направьте интересующего человека. Спасибо.
Поищи доступные модули ГСМ и ГПС, почитай по ним документацию, форумы. В принципе задача довольно-таки тривиальная - и те и другие щас вполне доступны, имеют простейшие интерфейсы типа RS-232, управлять ими не сложно. Если разбираешься в программировании вообще и в микроконтроллерах в частности - это вопрос пары-тройки вечеров. На тему ГПС сейчас не скажу, материалы на работе, но по ГСМ могу навскидку посоветовать SIM300 - простой доступный и недорогой модулёк с хорошей начинкой и функциональностью, информации по нем море, команды все подробно расписаны. Покрмере у меня он завелся с полпинка и прекрасно работает. Что до проца - навскидку, самое простое - какая-нить атмелловская Mega88. Хотя можно подобрать что-то сразу с двумя УАРТами на борту. Схему получаем тоже тривиальную - блок питания, процессор, к нему два модуля (если уровни 3,3 у всех и у проца два уарта - самый простой вариант, иначе придется коммутировать и/или согласовывать уровни). Больше особо ничего и не надо, разве что антеннки к модулям и к ГСМу симку, остальное - по вкусу. Когда появятся более конкретные вопросы - пиши еще. Удачи.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»