Zmenik писал(а):Добрый вечер!![]()
Решил собрать эту паяльную станцию.
Развёл под неё плату (атмега в смд корпусе),но вот опыта у меня маловато
Если не сложно укажите где и что подправить?
Сходу - где у Вас соединяются земли?
Zmenik писал(а):Добрый вечер!![]()
Решил собрать эту паяльную станцию.
Развёл под неё плату (атмега в смд корпусе),но вот опыта у меня маловато
Если не сложно укажите где и что подправить?
Shuriko писал(а):Итак народ. У меня затык и интересно было бы услышать мнение комьюнити. Потому что я могу вылизывать никому не нужную замануху, а не потратить более продуктивно своё время, которого у меня практически нет. Посему прошу высказаться, естественно с короткой аргументацией. Фух блин вступление.
Дело в том, кто знает, кто незнает, что СОМ порт очень капризная штука в плане момента подключения. Я склепал себе переходничёк ЮСБ-СОМ на меге 8-й (которая стоит полтора бакса), а не на спецмикрухе (которая стоит около 5-7 баксов), поэтому немогу утверждать, что со спецмикрухой будут такие же баги.
Nimnul писал(а):Shuriko писал(а):Итак народ. У меня затык и интересно было бы услышать мнение комьюнити. Потому что я могу вылизывать никому не нужную замануху, а не потратить более продуктивно своё время, которого у меня практически нет. Посему прошу высказаться, естественно с короткой аргументацией. Фух блин вступление.
Дело в том, кто знает, кто незнает, что СОМ порт очень капризная штука в плане момента подключения. Я склепал себе переходничёк ЮСБ-СОМ на меге 8-й (которая стоит полтора бакса), а не на спецмикрухе (которая стоит около 5-7 баксов), поэтому немогу утверждать, что со спецмикрухой будут такие же баги.
А почему так сложно(mega8)..можно купить дата кабель для мобилок на спец микросхеме Prolific PL-2303 цена вопроса 1$ микросхема прекрасно эмулирует ком порт.
Shuriko писал(а):Первое - не знаком с таким подходом - буду рад любой инфе!
Второе - основной вопрос не в этом, а в том - нужно ли это кому нить.
Nimnul писал(а):Shuriko писал(а):Первое - не знаком с таким подходом - буду рад любой инфе!
Второе - основной вопрос не в этом, а в том - нужно ли это кому нить.
Первое- http://bird40.at.tut.by/second.html
Второе- Ну ИМХО...для паяльной станции компьютер не нужен...но другое дело это ИК станция с термопрофелями и ПИДом...но это уже другая история.
Kimad писал(а):2Shuriko, в первых постах темы описана возможность использования Мега8 для построения ПС. Перелопатил всю тему, но так и не нашел ничего по-этому поводу, может не внимательно читал. Можете-ли пересобрать проект под Мега8?
SS_ писал(а):Мега 8 тоже интересна, так как она более доставаемый продукт.
valdek писал(а):Такой вопрос тем кто собирал, у вас паяльник тоже издаёт противный писчащий звук во время работы ШИМ?
SS_ писал(а):valdek писал(а):Такой вопрос тем кто собирал, у вас паяльник тоже издаёт противный писчащий звук во время работы ШИМ?
Есть такое, в полной тишине слышно, редкое попискивание, но это не напрягает. Нагреватель керамический.
valdek писал(а):SS_ писал(а):valdek писал(а):Такой вопрос тем кто собирал, у вас паяльник тоже издаёт противный писчащий звук во время работы ШИМ?
Есть такое, в полной тишине слышно, редкое попискивание, но это не напрягает. Нагреватель керамический.
Странно, я тут на работе далеко не в тишине сижу, и он мне на мозг давит жутко, как стая комаров
valdek писал(а):Есть такое, в полной тишине слышно, редкое попискивание, но это не напрягает. Нагреватель керамический.