Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
А как по поводу моей просьбы, описанной ранее? И когда мы увидим фен с жк дисплеем и энкодером
такого фена ни у кого не будет
. И выскажусь за фен отдельным блоком (гдето по форуму летает схема комбайна), зачастую приходится пользовать и фен и паяльник одновременно (фен для преднагрева), когда все в одном- неудобно. Поэтому я за отдельный блок. 
А кто же мешает им работать вместе одним блоком?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
Для фена есть половинка ОУ и куча выводов. Добавить только схему управления нагревом спирали и мотора а это 2-4 активных элемента.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=160
уже схема готова, осталось прогу написать, чего я к сожалению не умею
0653green писал(а):http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=27075&start=160
А зачем (и как???) разрабатывать схему без хотя бы набросков прошивки
? Я свою ПС сначала по блокам на макетке ваял.-
valdek
- Родился
- Контактная информация:
Shuriko, можно на ты?
Ты не думал изменить выходной каскад с мосфета на симистор? Так сказать, обезопасить устройство и развязать гальванически питание паяльника и управления.
Ты не думал изменить выходной каскад с мосфета на симистор? Так сказать, обезопасить устройство и развязать гальванически питание паяльника и управления.
Фуг))) и я наконец собрал свою станцию)) спасибо автору за констукцию а SS_ за плату. Решил повторить готовую, в виду отсутствия времени, а повторение затянулось на столько, что я б уже разработал свою с блек джеком ...., феном, ик столом и печью
. Но все равно спасибо авторам (констукции и платы), пока зарекомендовала себя хорошо, и сразу вопрос, можно ли разместить описание процесса изготовления и личного мнения в блоге, с сылкой на первоисточник? Заранее спасибо
Я ЗААА! 
valdek писал(а):Shuriko, можно на ты?
Конечно можно! Я не такой уж и старый
Ну вот ты подсказал - и я теперь задумался. Когда делал - не думал. Правда с симистором все значительно сложнее либо на паяльник тогда подавать переменку. А уже в этом случае нужно поломать голову над алгоритмом управления - тут просто ШИМом не обойдешся. Вот такие пироги.
Пахер писал(а):Фуг))) и я наконец собрал свою станцию)) спасибо автору за констукцию а SS_ за плату. Решил повторить готовую, в виду отсутствия времени, а повторение затянулось на столько, что я б уже разработал свою с блек джеком ...., феном, ик столом и печью. Но все равно спасибо авторам (констукции и платы), пока зарекомендовала себя хорошо, и сразу вопрос, можно ли разместить описание процесса изготовления и личного мнения в блоге, с сылкой на первоисточник? Заранее спасибо
Не совсем понял про блог и первоисточник. Если это вопрос ко мне - то у меня нет личного блога
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Shuriko, Вы не собирали станцию в Протеусе???
Shuriko писал(а):Пахер писал(а):Фуг))) и я наконец собрал свою станцию)) спасибо автору за констукцию а SS_ за плату. Решил повторить готовую, в виду отсутствия времени, а повторение затянулось на столько, что я б уже разработал свою с блек джеком ...., феном, ик столом и печью. Но все равно спасибо авторам (констукции и платы), пока зарекомендовала себя хорошо, и сразу вопрос, можно ли разместить описание процесса изготовления и личного мнения в блоге, с сылкой на первоисточник? Заранее спасибо
Не совсем понял про блог и первоисточник. Если это вопрос ко мне - то у меня нет личного блогаЯ хоть и не сильно старый, но не настолько продвинутый
))) я имел ввиду могу ли я описать Вашу конструкцию?
vpashko писал(а):Shuriko, Вы не собирали станцию в Протеусе???
В принципе нет. Только на первых этапах когда был в отпуске и не имел под руками железа, а только ноут, то накидал схемку в протеусе и отрабатывал алгоритм управления ШИМом.
Пахер писал(а):Shuriko писал(а):Пахер писал(а):Фуг))) и я наконец собрал свою станцию)) спасибо автору за констукцию а SS_ за плату. Решил повторить готовую, в виду отсутствия времени, а повторение затянулось на столько, что я б уже разработал свою с блек джеком ...., феном, ик столом и печью. Но все равно спасибо авторам (констукции и платы), пока зарекомендовала себя хорошо, и сразу вопрос, можно ли разместить описание процесса изготовления и личного мнения в блоге, с сылкой на первоисточник? Заранее спасибо
Не совсем понял про блог и первоисточник. Если это вопрос ко мне - то у меня нет личного блогаЯ хоть и не сильно старый, но не настолько продвинутый
))) я имел ввиду могу ли я описать Вашу конструкцию?
Да конечно, ради Бога. Если бы я делал только для себя - сюда бы не выкладывал
- vpashko
Shuriko, в индикаторе самому можно изменить слова или только программным путем, ну например не (Тыць - проснусь) а скажем (Нажми - я готов) ??? вот я и спросил за Протеус что б в нем погонять с помощью проги - WinPic800.
vpashko писал(а):Shuriko, в индикаторе самому можно изменить слова или только программным путем, ну например не (Тыць - проснусь) а скажем (Нажми - я готов) ??? вот я и спросил за Протеус что б в нем погонять с помощью проги - WinPic800.
Неа, только программным путем. Если нужно - накидай какие нужно фразы - я их воткну в прошивку.
- vpashko
Чуть позже, я только собираюсь делать и потом посмотрю что да как.
Привет всем!!!
Я новичек в этом форуме, но меня тоже заинтересовала тема универсальной паяльной станции.
Может чем нибудь и я послужу.
По поводу управления мощности фена думаю проще собрать апаратный интегратор полупериода 220В и через компаратор управлять момент открытия симистора, чем это делать програмно. На другую ножку компаратора подать сигнал с АЦП.
Другой момент: програмная часть. Я сам кое что на Bascom писал. Может уговорим Shuriko сделать проект "OpenSource" ???
Может и другие тогда бнесут свою лепту...
Спосибо за понимание.
Я новичек в этом форуме, но меня тоже заинтересовала тема универсальной паяльной станции.
По поводу управления мощности фена думаю проще собрать апаратный интегратор полупериода 220В и через компаратор управлять момент открытия симистора, чем это делать програмно. На другую ножку компаратора подать сигнал с АЦП.
Другой момент: програмная часть. Я сам кое что на Bascom писал. Может уговорим Shuriko сделать проект "OpenSource" ???
Спосибо за понимание.

Когда БОГ сказал "Да будет свет", электроинсталяция уже была сделана...
kkrusa писал(а):Привет всем!!!![]()
Спосибо за понимание.
По поводу универсальной станции - лично мне эта идея не очень нравится. Попробую коротко объяснить почему. Подумайте сами - универсальные вещи всегда проигрывают по функционалу специализированым. Если Вам надо 2 паяльника - так и сделайте, нужен ещё фен - добавьте. Это ж не магазин, где нужно выбрать из того что есть. Можно ведь сделать именно то, что нужно.
По поводу открытого проекта. Я выложу (вечером, всё на ноуте) исходник прошивки на Bascom'e, но прошу строго не судить - это мой первый проект. Почему сейчас? Я понимаю что времени нет, а проект может "подхватить" кто-нить с наличием свободного времени.
П.С. Исходники без подключения к компу.
Shuriko писал(а):По поводу универсальной станции - лично мне эта идея не очень нравится. Попробую коротко объяснить почему. Подумайте сами - универсальные вещи всегда проигрывают по функционалу специализированым. Если Вам надо 2 паяльника - так и сделайте, нужен ещё фен - добавьте. Это ж не магазин, где нужно выбрать из того что есть. Можно ведь сделать именно то, что нужно.
По поводу открытого проекта. Я выложу (вечером, всё на ноуте) исходник прошивки на Bascom'e, но прошу строго не судить - это мой первый проект. Почему сейчас? Я понимаю что времени нет, а проект может "подхватить" кто-нить с наличием свободного времени.
П.С. Исходники без подключения к компу.
Привет Shuriko

Приветствую решение открыть "карты"
Я сам еще довольно зеленый в Bascom-e, так что судить не собираюсь, а вот подсабить межет и смогу. Тем более что этот проект меня "зацепил"...
А как сам думаеш насчет MikroBasic ??? Есть такая штука, немножко похожая на Баском, но там по моему более продвинута поддержка некоторых апаратных устроиств.
Ну на счет универсальности - дело вкуса. Я исхожу из того, что на рабочем столе не так много места, чтобы поставить несколько очень похожих по функциональности апаратов, и основная масса деталей тоже дублируется.
Когда БОГ сказал "Да будет свет", электроинсталяция уже была сделана...