Термистор. - я попал туда куда надо или как?
Термистор. - я попал туда куда надо или как?
Термистор. Из книги по электронике знаю, что термистор это радиоэлемент, который реагирует на изменение температуры воздуха, Уменьшает или увеличивает свое сопротивление.
Благодаря своим свойствам он используется в приборах для определения возгорания и слежения за температурой.
Самому сделать термистор мне не посилам. Хочу у вас спросить как правельно выбрать необходимый термистор. Какие показатель необходимо учитывать при его выборе .
Благодаря своим свойствам он используется в приборах для определения возгорания и слежения за температурой.
Самому сделать термистор мне не посилам. Хочу у вас спросить как правельно выбрать необходимый термистор. Какие показатель необходимо учитывать при его выборе .
Re: Термистор. - я попал туда куда надо или как?
При выборе практически приходится учитывать все параметры термистора: номинальное сопротивление, ТКС, интервал рабочих температур, максимально допустимую мощность рассеяния. Иногда ещё и размеры. 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
а возможно ли с имитирвать работу термистора?.
У меня есть принтер, на темоузле принтера вышел из строя термистор.
Я хотел востановить термистор, но мне это не удалось. Без термистора принтер работать не будет, из-за этого я и спросил, можно как нибуть симитрровать работу термистора.
Я пробовал замыкать провода, которые подключались к принтеру, и размыкать - все без результатно.
С помощью чего измерить параметры на которые расчитан термистор?
Пытался восстановить термистор , но безрезультатов - "даже не знаю как восстанавливал".
термистор представлял из себя маленькую стеклянную капельку, обкляяную термической лентой.
У меня есть принтер, на темоузле принтера вышел из строя термистор.
Я хотел востановить термистор, но мне это не удалось. Без термистора принтер работать не будет, из-за этого я и спросил, можно как нибуть симитрровать работу термистора.
Я пробовал замыкать провода, которые подключались к принтеру, и размыкать - все без результатно.
С помощью чего измерить параметры на которые расчитан термистор?
Пытался восстановить термистор , но безрезультатов - "даже не знаю как восстанавливал".
термистор представлял из себя маленькую стеклянную капельку, обкляяную термической лентой.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
RS219 писал(а):а возможно ли с имитирвать работу термистора?.
..........
Подбрать сопротивление...
RS219 писал(а):а возможно ли с имитирвать работу термистора?
Если только в печку воткнёшь градусник, а сам будешь крутить переменный резистор
имитируя работу терморезистора.
Причем учти, не догреешь - тонер осыпется, перегреешь - пожар.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ого - го
А если подобрать замену для этого термистора, схожий термистор.
Для этого необходимо узнать: номинальное сопротивление, ТКС, интервал рабочих температур, максимально допустимую мощность рассеяния, размеры. А их как можно определить?
1. Номинальное сопротивление термистора – это его сопротивление при определенной температуре (обычно 20 °С)
2. Максимально допустимая мощность рассеяния термистора – это мощ
ность, при которой термистор, находящийся в спокойном воздухе при температуре 20 °С, разогревается при прохождении тока до максимально допустимой температуры.
3. (ТКС) - Температурный коэффициент сопротивления термистора показывает относительное изменение сопротивления термистора при изменении температуры на один градус, Зависит от температуры.
4. Коэффициент энергетической чувствительности термистора G численно равен мощности, которую необходимо подвести к термистору для уменьшения его сопротивления на 1 %.
5. Коэф. тепловой чувствительности.
Ой как же здесь всего то много.
Есть два вида термисторов. 1. прямого подогрева и 2. ????
Что это за виды термисторов.? Чем они отличаются.
А если подобрать замену для этого термистора, схожий термистор.
Для этого необходимо узнать: номинальное сопротивление, ТКС, интервал рабочих температур, максимально допустимую мощность рассеяния, размеры. А их как можно определить?
1. Номинальное сопротивление термистора – это его сопротивление при определенной температуре (обычно 20 °С)
2. Максимально допустимая мощность рассеяния термистора – это мощ
ность, при которой термистор, находящийся в спокойном воздухе при температуре 20 °С, разогревается при прохождении тока до максимально допустимой температуры.
3. (ТКС) - Температурный коэффициент сопротивления термистора показывает относительное изменение сопротивления термистора при изменении температуры на один градус, Зависит от температуры.
4. Коэффициент энергетической чувствительности термистора G численно равен мощности, которую необходимо подвести к термистору для уменьшения его сопротивления на 1 %.
5. Коэф. тепловой чувствительности.
Ой как же здесь всего то много.
RS219 писал(а):Ой как же здесь всего то много.
Есть ещё один, называется "для твоего принтера", сходи в магазин или СЦ купи новый
термодатчик, и не парь мозги себе и людям. Поверь, это самый лучший вариант.
Я так и сделаю, схожу куплю.
Звонил в магизины - термисторов нет, звонил в сервисы - термисторы не продаются ((только ремонт принтеров). - засада какая-то. Некоторые даже под заказ не хотят привести. А почтой дорогова - то как то..
Что хоть за принтер то?
Xerox Phaser 3110
Ну если ты хотел совсем на халяву, тогда проще выкинуть принтер.
А это так для информации. http://www.tars.ru/vcd-6382-1-6383/goodsinfo.html
А это так для информации. http://www.tars.ru/vcd-6382-1-6383/goodsinfo.html
Какая халява....мне нужен термистор по приемлимой цене. а не в три дорого, что бы заказать его по почте. Доставка обходиться 300 -400 рублей. Он стоит 400 рублей.
В сервисах и магазинах продавать (начинаю подозревать) просто не хотят. Черт их знет - может считают, что без работы останутся (или цену набивают).
Черт знает что.
В сервисах и магазинах продавать (начинаю подозревать) просто не хотят. Черт их знет - может считают, что без работы останутся (или цену набивают).
Черт знает что.
Маловероятно что найдёшь дешевле, а в сервисе если тебе и продадут то с установкой,
а это ещё дороже чем в магазине.
а это ещё дороже чем в магазине.
Я думал что термистор для защиты ставят в схемы для того чтоб - при старте холодном он давал сопротивление большое, потом по мере нагрева самого термистора - он свое сопротивление уменьшал и схема начинала работать ? или я не прав ?
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
yaotzin писал(а):Я думал что термистор для защиты ставят в схемы для того чтоб - при старте холодном он давал сопротивление большое, потом по мере нагрева самого термистора - он свое сопротивление уменьшал и схема начинала работать ? или я не прав ?
Правы отчасти... Термисторы бывают разные, в том числе и измерительные.

Здравствуйте!. Принтер xerox 3140. У меня такая проблема с принтером: Включаю, зажигается зелёный светодиод и .... всё, зависает. Нагреваешь феном плату с процессор jupiter и когда перепускаешь принтер (выдёргивая шнур из сети), то принтер начинает работать (до остывания). Вопрос такой, может это как то быть связанным с термистором? Пересмотрел в интернете, но ответа так и не нашёл. Даже самого процессора Jupiter 4epba JC13-00027B. Может кто нибудь поможет или хотя бы где искать причину?
Принтер - достаточно сложное устройство. Самостоятельнй ремонт без нужных знаний, навыков и оборудования невозможен. В сервис.
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="manoww",url="/forum/viewtopic.php?p=4671180#p4671180"]Нагреваешь феном плату с процессор jupiter и когда перепускаешь принтер (выдёргивая шнур из сети), то принтер начинает работать (до остывания).[/uquote]Старые электролитические конденсаторы увеличивают своё ESR , но при нагревании могут восстанавливать работоспособность. Заменять все (профилактика). 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Вмесо терм припаять перемен R, и методом проб подобрать нужное R