Zvezda писал(а):Вот я на картинке твоей исправил.
вот тут исправил
Zvezda писал(а):Вот я на картинке твоей исправил.
В этом уверен?uwrtey писал(а):как работает передатчик я понял (чем больше на входе сигнал тем больше излучаемая мощность)
Maks писал(а):Вот стандарт в некоторых системах есть, что когда импульса нет, то излучается маленькая мощность, а импульс пошел, то большая.
При такой системе получается, что шумов в паузе между импульсами нет.
Просто сигнал снимается через конденсатор, поэтому так и получается.uwrtey писал(а):только вот не понятно почему при импульсе амплитуда на выходе сверхгенератора-приемника ползет вверх а уже потом падает на ноль ( особенно хорошо это видно при длинном импульсе - а при коротких импульсах видно только эти пики)
- не могу найти даже на оф сайтеZvezda писал(а):Конечно надо бы даташит поискать и все уточнить.
-Zvezda писал(а):Изображение
Zvezda писал(а):uwrtey писал(а):
только вот не понятно почему при импульсе амплитуда на выходе сверхгенератора-приемника ползет вверх а уже потом падает на ноль ( особенно хорошо это видно при длинном импульсе - а при коротких импульсах видно только эти пики)
Просто сигнал снимается через конденсатор, поэтому так и получается.
Здесь нет?uwrtey писал(а): - не могу найти даже на оф сайте![]()
Zvezda писал(а):Это на 14 ноге приемника такой сигнал?
Zvezda писал(а):Приемник точно сверхрегенератор, при этом в приемнике уже есть компаратор на выходе которого шумы должны уже обрезаться.
uwrtey писал(а):в прошлый раз я ввел вас в заблуждение т.к. рисую от рукипростите
![]()
Zvezda писал(а):Это на 14 ноге приемника такой сигнал?
Странный какой то.
14 нога, это же выход компаратора. Или додумался с 13 ноги снимать?
Zvezda писал(а):Просто сигнал снимается через конденсатор, поэтому так и получается.
Между прочим у тебя сам осциллограф имеет открытый вход или закрытый?
Если закрытый, то это сам осциллограф так показывает.
Протокол передачи такой. Ты тоже выберешь какой то, а то тогда МК зачем?uwrtey писал(а):а вот подобие осциллограммы с брелка автомобильной сигнализации как видно сначала шум затем сигнал затем тишина затем шум
почему после сигнала тишина?
По моему уже решили все.uwrtey писал(а): это настройка драйвера звуковухи (обрезать амплитуду линейного входа) я сам так настроил когда первый раз подключал приемник ! для того что-бы не спалить звуковуху (которая встроена в материнку)
сейчас перенастроил драйвер
первый раз рисовал правильно вот
мы имеем стандартный цифровой сигнал на выходе приемника, который можно подать на МК, и в любой момент считывать его значение из порта.//
Если передается лог. 0 то тут высокий уровень, если лог. 1 - то низкий уровень.
asgrisha писал(а): В много-каскадных же передатчиках чаще всего модулируется буферный каскад, стоящий сразу за задаюшим генератором. Это просто экономичнее.