Компиляторы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
fizic
Родился

Компиляторы

Сообщение fizic »

Всем привет!
Я очень хочу научится программировать комп, писать программы в винде. Мне посоветовали Assembler. Накачал кучу книг из сети, осталось тока дето достать компилятор. Пошарившись в сети я понял что они бывают разные MASM, TASM, FASM, NASM... Чем они отличаются друг от друга, объясните пож. если это возможно, и какой вы бы мне как новичку посоветовали бы.
А так же хотелось бы узнать ваше мнение на каком языке программирования лучше начинать.
Спасибо.
fizic
Родился

Re: Компиляторы

Сообщение fizic »

или вы тут токо про МК?
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

ну асемблер это сильно. знать желательно, но можно и не. а вобще C C++ C# java pascal ну и другие какие найдете в гугле.
fizic
Родился

Сообщение fizic »

Ну мне сказали что C# С++ это мазахизм для новичка.
А что асм так сложно?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

уважаемый, уж если С# мазохизм, то ассемблер для винды - это просто харакири тупым ножиком. сейчас под винду даже на Си пишут единицы, а вы за ассемблер решили взяться! не смешите народ.
самое доступное новичку - Delphi, причем 7-й версии более чем достаточно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
fizic
Родился

Сообщение fizic »

Ммда... :? :?
fizic
Родился

Сообщение fizic »

Одни мне советовали низкоуровневые, а вы высокоуровневые языки. Как разобраться?? Я просто с толку сбит.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А как вообще обстоят дела с языками программирования? Алгоритмизации самому учиться довольно сложно, учить второй язык гораздо легче. Сейчас общаюсь на пяти языках (при помощи "помощи", инета и книжки): С(++), Basic, Assembler, PHP, и паскаледелфи относительно свободно. Три из них учил сам: некоторые по необходимости, некоторые из любопытства. Под винду удобнее или си или делфи, а писать что-то мощное на асме с нуля без опыта и знания языка сродни отрезанию глазных век ржавыми ножницами :o . И да, по поводу высоко\низкоуровневых: На ассемблере чтобы пойти надо в определённый момент напрягать ту или иную мышцу, отслеживать положение тела, следить чтобы конечности не сломали друг друга не забывая при этом про дыхание и кровообращение, а высоким просто говоришь: купи мне сока и он покупает! Только вот если у него не окажется денег, то по дороге может кого-нибудь убить. Хотя на АСМе нечаянно убить гораздо проще, чем на СИ специально.
"Привет!" - соврал он.
mishustrik2010
Родился

Сообщение mishustrik2010 »

>TEHb< писал(а): Только вот если у него не окажется денег, то по дороге может кого-нибудь убить.

Моньяки!!! :shock: Хотел заняться программированием... Только темерь контроллеров боятся буду.
В обучалке описывается Ассемблер как язык для начинающих. И кому верить???
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Си!
"Привет!" - соврал он.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

mishustrik2010 писал(а):В обучалке описывается Ассемблер как язык для начинающих. И кому верить???

Тема про программирование для ПК и винды. В этом случае ассемблер именно то, что о нем написали Тень и АРВ. По простоте из тех языков, что знаю я идут: бейсик (теперь VB), паскаль (ныне - Delphi) и Си.

В обучалке речь идет про МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ, тут ситуация совершенно иная касательно ассемблера. Только АСМ дает полный контроль над каждым регистром, каждым тактом, каждым байтом памяти. А так как всего этого хозяйства у МК не так много, и нет ОС, с которой надо как-то взаимодействовать программа на АСМе получается если и длиннее, то не на много сложнее чем на том-же Си.
yaotzin
Опытный кот

Сообщение yaotzin »

fizic писал(а):Ну мне сказали что C# С++ это мазахизм для новичка.
А что асм так сложно?

на C# самое легче писать! качаешь en_visual_studio_2010_ultimate_x86_dvd_509116 в нете найдешь!
так сказать C# стоит выше уровнем чем язык си, на си шарпе можно писать программы быстрей! Скажем так пишешь программы как будто говоришь словами. =)
Учил и неплохо знал ассемблер потом паскаль, си++ ну вот и СИ шарпом занялся, писать на нем одно удовольствие. Если на си++ надо бло написать кучу функций чтоб - что либо сделать, то тут всего одну. А про ассемблер забудь :))) это для извращенцев которые хотят писать свои функции, если на си шарпе надо написать одну функцию, чтоб - что либо выполнить, на си++ 5ть функций, то на ассемблере страниц 10 :)))

Ну это про программирование для винды, для Мк тоже легче писать на на языке выше уровнем - "Си" - но нужно знать и ниже уровень - сами регистры контроллера.
mishustrik2010
Родился

Сообщение mishustrik2010 »

Engineer_Keen писал(а):
mishustrik2010 писал(а):В обучалке описывается Ассемблер как язык для начинающих. И кому верить???

Тема про программирование для ПК и винды.

Был не внимателен, исправлюсь.
yaotzin
Опытный кот

Сообщение yaotzin »

Легче всего говорить языком =) и то что говоришь чтоб выполнялось :))) но пока такой язык не придумали :)))
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

В армии, например, такой давно используется: тебе говорят и попробуй не выполни!
"Привет!" - соврал он.
Ответить

Вернуться в «Теория»