Выбор роутера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WandererSc
Друг Кота

Re: Выбор роутера

Сообщение WandererSc »

mihej22 писал(а):по шнурку WIN7-WIN7 около 11.5 мегабайт/сек XP-XP 9 потолок
так это LAN-LAN. Такая скорость у всех исправных 100мбитных роутеров. А скорость WAN-LAN отличается
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

WandererSc писал(а):
mihej22 писал(а):по шнурку WIN7-WIN7 около 11.5 мегабайт/сек XP-XP 9 потолок
так это LAN-LAN. Такая скорость у всех исправных 100мбитных роутеров. А скорость WAN-LAN отличается
WAN-LAN самое большее что видел около 9 мегабайт с фтп сервера провайдера. но думаю роутер мог бы и больше фтп-свищ-роутер что из них режет не понятно.Хотя можно попробывать создать на ноутбуке фтп и соединить с пк через дир300.Через Wan порт.Попробую отпишу что получилось
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Товарищи! Кто мне посоветует роутер для интергрирования в домашнюю сеть? У меня, как я говорил, сеть уже собрана. Сейчас стоит роутер ADSL, на входе телефон, на выходе LAN.
В связи переходом провайдера на оптику, возникла необходимость заменить роутер. Но заменять на DIR-300 не хочу, потому что вся сеть уже есть в сборе, и вторая точка доступа и свич мне не нужны.
Нужен именно "голый" роутер с двумя разьемами - WAN и LAN, чтобы умел держать подключение по VPN, раздавать интернеты в локальной сети и служить виртуальным сервером (организовать портфорвардинг нужно)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

WildCat писал(а):Нужен именно "голый" роутер с двумя разьемами - WAN и LAN, чтобы умел держать подключение по VPN, раздавать интернеты в локальной сети и служить виртуальным сервером (организовать портфорвардинг нужно)
linux/BSD тазик. или DIR-300. Т.к. то, что без вафли - по представлению девелоперов, УГ c унылым 75-150МГц процом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

линупс тазик не вариант, нужно именно аккуратную коробку)
себе dir300 не поставлю, из д-линковского только классику (та что в серых корпусах :) )

Вот три модели облюбовал. Какую?))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4004428
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=927395
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=993720
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

производительный аппаратный роутер без вафли не найти. почему? да потому, что все чипсеты с более-менее вменяемыми процами идут с надортной вафлей :)
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Подключил этот DIR-300/NRU :?
Скорости:
lan-wlan - 82mbit
wan-lan - 60mbit приём или 40 передача.

С DD-WRT ничего не получилось.К интернету не коннектится, Wlan теряется всё время, и 2 раза слетала прошивка :? Приходилось через emergency room восстанавливать.

Прийдётся делать програмный роутер на компьютере, а DIR300 использовать в качестве свитча и вафли. :wink:

P/S/ почему-то через роутер qip infium не подключается (виснет) и на speedtest не могу зайти.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А вот и графики скорости, показывающие что всё ужасно плохо.

DD-wrt ещё больше режет скорость. 40 мбит это максимум. и к тому-же скорость lan-wlan упала до 60
Вложения
final.png
Графики скорости
(49.86 КБ) 285 скачиваний
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Собрал компьютер-роутер на pentium 650 под управлением ipcop. скорость передачи (pppoe) 35-60 мбит. Это нормально ? или можно из этой конфигурации ещё что выжать?
BotVasya
Родился

Сообщение BotVasya »

пень 133 , мать на 430HX 80МБ(32+32+16) памяти , 2 интел про 100S , винда 2000 сервер + керио винроут про вполне нормально раздаёт инет и никакой линух не нужен =))
З.Ы. DIR-300NRU вполне неплохой агрегат , только антенку менять желательно на выносную.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

WildCat писал(а):себе dir300 не поставлю, из д-линковского только классику (та что в серых корпусах :) )
Зря. Хороший девайс, при прошивке на dd-wrt (linux) имеет практически неограниченные возможности роутинга и настройнинга :))
У меня DIR-320 работает уже пару лет, никаких нареканий. После него такие впечатления, что больше не возьму роутер на который нельзя было бы поставить dd-wrt.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

BotVasya писал(а):пень 133 , мать на 430HX 80МБ(32+32+16) памяти , 2 интел про 100S , винда 2000 сервер + керио винроут про вполне нормально раздаёт инет и никакой линух не нужен =))
Раздает сколько? 2-3 мбита максимум, а потом захлебывается? :)

P.S. А для дир-300 и иже с ними на ралинковских чипах тот же wive-ng-rtnl будет куда повеселее dd-wrt. Хотя бы за счет использования аппаратного ната (100 мбит/с в каждую из сторон при этом натит не напрягаясь).
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А вот DIR 615 - нормальный роутер или говно? Я его сперва чисто как точку доступа покупал, а сейчас как роутер использую. До этого в качестве роутера использовал DIR100, мне кажется он значительно удобнее в плане фильтрации по MAC для контроля, кому раздавать интернет, а кому нет. А 615 после каждого сохранения только перезагружается 60 сек... Может просто привык к DIR100 за несколько лет, вот и кажется что удобнее :dont_know:
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Китай есть китай. DIR-615 есть вообще различных ревизий, с абсолютно разным железом внутри. Ревизия D1 к примеру на ралинке и н нее при желании тоже можно wive-rtnl установить.
По всему остальному (реальная скорость/стабильность работы вафли, отсутствие утечек памяти в софте и т.п.) - не знаю, не юзал, но особо больших жалоб не было вроде как.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»