Дело было так: нашёл я у знакомого амфитон 002, старенький, с виду у него было всё в поряде, только не хватало одного выходного транзистора на левом канале. Забрыл я его)
Пришёл домой, включил в сеть, просмотрев перед этим что б никакие нигде провода не коротили)....загорелся светодиод зелёненьким)...думаю: "ужё хорошо"..)...прикошачил колонку к правому кналу)....в колонке вроде тишина)....подал на УНИВ от кпк музло - калонки стали орать)...думаю ну вообще круто промутился)...покрутил басы, верхи....ну вообще словом всё отлично)....потом стал он как-то похрипывать....думал свалить всё на колонку...прикрутил немного громкости - хрип не прикратился.....стал внимательно смотреть на плату предусилка, а там какой-то нехороший человек потпаивал за одну ножку резюки, парочку, я отвёрткой их в дырочки повтыкал, то быси навалило, то верхи, думаю ладно, завтра доделаю).....а пока подам прямо на вход уселителя мощности, отпаял я с палаты предварительного провода правого канала и подал туда напрямую: хрипа стало ещё больше...думаю неужели с самим усилком что-то...покрутил R5 - стало играть хорошо, только тиховато....ну думаю ладно....прошло минут 15 и он стал жутко хрипеть...думаю чё за фигня, потыкал пальцами...оказалось что когда касаюсь С3 то звук начинает немного стихать и тухнет, когда отпускаю то нормально работает где-то пол секунды и опять тухнет....и наченает хрипеть)...думаю електролиты виноваты...поехал на рынок, купил новые, поменял С2, С3 и С7.....итог - хрипит как и раньше, даже ещё хуже, басов вообще нет, иногда на колонке загораеться перегрузка....R5 в крайнем положении, если его покрутить то звук вообще пропадает..((.....да, и чуть не забыл, R38 было сгоревшее, и выглядело оно как сгоревшее ещё когда я его осматривал перед включением первым, я его поменял на новое, так оно так вскипело что опять сгорело...
вообщем, помогите мне разобраться что с ним и сделать его)
схема вот)
кто что посоветует...??
И снова амфитон 002
И снова амфитон 002
- Вложения
-
- ar15.djvu
- (54.85 КБ) 269 скачиваний
- Реклама
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: И снова амфитон 002
Для начала проверить напряжения питания и напряжения в контрольных точках по схеме
AGILIA KDE
Вторым делом заменить все электролиты. Далее сверять монтаж со схемой - все ли детали на месте после ковыряния в нем очумелых ручек
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Напряжения на контрольных точках проверил: всё в соотвецтвии со схемой +-0.3 вольта.
вот только на одной паре кандёров по 2000 мкф - 40вольт, а на второй 3 вольта....как-то странно...
на самом уселителе все дитали на месте и впаяны.
вот только на одной паре кандёров по 2000 мкф - 40вольт, а на второй 3 вольта....как-то странно...
на самом уселителе все дитали на месте и впаяны.
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
так стоп!! я не понял, как это все напряжения в норме, а на конденсаторах 3 вольта???? там получается должно быть напряжение питания двух полярное +/- 31 В или около того. Юзай вот эту схему,я по ней ремонтировал.
посмотри напряжение на усилители мощности в точке 6 и 22 относит земли, должно быть одинаковое +/- 31В
посмотри напряжение на усилители мощности в точке 6 и 22 относит земли, должно быть одинаковое +/- 31В
- Вложения
-
- amfiton_u002s_sx.djvu
- (119.22 КБ) 356 скачиваний
AGILIA KDE
- Реклама
Найдите тему на форуме, в ней один хороший человек обобщил общие принципы отыскания неисправностей и ремонта УНЧ. Так мы будем очень долго ремонтировать этот усилок
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
А, всё..)...разобрался))
вылетел один выходной транз и транз перед ним в плече, через него резюк коротило на массу и он горел, заменил транзы и всё заработало как по маслу)
напряжение на обеих кандёрах стало по 25 вольт где-то)
всем спасибо)
тема закрыта.
вылетел один выходной транз и транз перед ним в плече, через него резюк коротило на массу и он горел, заменил транзы и всё заработало как по маслу)
напряжение на обеих кандёрах стало по 25 вольт где-то)
всем спасибо)
тема закрыта.