Или имеется ввиду минимальный ток стабилизации. Может первый стабилитрон плохой ?
Через сопротивление 1ком последовательно регулируемому блоку питания проверял, стабилизирует от 1.8 до 3х вольт, при подаче от 0 до 17. Получается рабочий ?
Измерьте другим мультиметром.yaotzin писал(а): Мультиметр в режиме проверки диодов выдает 1mA, а при каком напряжении ?
Напряжение китайских цифровиков в режиме прозвонки 4-6В, у вас стабик на 2,4В, поэтому напряжения на щупах достаточно для лавинного пробоя конкретного стабилитрона и омметр показывает его сопротивление в этом режиме.У моего "походного" М890 оно около 5В.Если необходим контроль радиокомпонентов при помощи омметра, то лучше пользоваться стрелочными приборами-это тот редкий случай, когда аналоговая индикация предпочтительнее цифровой, например, можно оценить качество электролит.кондера по времени заряда/разряда и даже его утечку.yaotzin писал(а):Стабилитрон 2.4 вольта стабилизации. Мультиметр в режиме проверки диодов выдает 1mA, а при каком напряжении ? Одним словом стабилитрон звонится в две стороны, понятное дело что в одну строну как диод а во вторую стабилизирует напряжение.
Напряжение прозвонки без подключенного диода можно измерить другим мультиметром в режиме вольтметра.yaotzin писал(а):Что значит другим ? оно так и должно быть.
Совершенно согласен.Я обмерил все свои цифровики в режиме прозвонки и на низкоомных пределах (просто есть парочка использующих 4-проводную схему измерения) и точно знаю их эдс на щупах, дабы случайно не повредить что-либо при прозвонкеasgrisha писал(а):Напряжение прозвонки без подключенного диода можно измерить другим мультиметром в режиме вольтметра.yaotzin писал(а):Что значит другим ? оно так и должно быть.
Вот тут вы не правыcompad писал(а):Не за что, только в лавинном режиме стабилитрон не стабилизирует, а работает как пороговый элемент.А в режие прозвонки вы меряете сопротивление а не падение напряжения, как вы уже догадались это разные вещи, и в таком режиме оценить напряжение стабилизации невозможно.
У меня вопрос как бы был зная выдаваемое напряжение мультиметром - и известно что мультиметр выдает 1mA в режиме проврки диодов - узнать какое напряжение стабилизации.asgrisha писал(а):Напряжение прозвонки без подключенного диода можно измерить другим мультиметром в режиме вольтметра.yaotzin писал(а):Что значит другим ? оно так и должно быть.
Не знаю что такое пороговый, но оно как бы не сразу стабилизирует на 2.4 вольта, когда сопротивление и стабилитрон включил к регулируемому блоку питания - и изменял напряжение то измеряемое напряжение на стабилитроне было от 0 до 3.5 вольт при подаче напряжения от 0 до 17. Сопротивление последовательно подключенное было на 1кОм.compad писал(а):Не за что, только в лавинном режиме стабилитрон не стабилизирует, а работает как пороговый элемент.

Не сгорит, стабилитроны имеют как правило достаточно широкий диапазон максимального тока стабилизации, просто у отечественных и буржуйских разный минимальный ток стабилизации, если задать малый ток через ГТ, то при проверке наших стабилитронов реальное напряжение стабилизации будет немного занижено,7-8мА оптимально как для наших так и для буржуйских стабилитронов. Вот конкретика + МСyaotzin писал(а):хм, ну тогда если стабилитрона рассчитан максимально на 3 мА то он сгорит ? тогда нужно знать параметры стабилитрона заранее, а вот этого я и не знаю - на какой ток стабилитрон тот что на 2.4 вольта стабилизации.