Sion писал(а):доброго времени суток недавно перебил винду установил протеус примеры работают все воспроизводится собрал проект нажимаю воспроизвести на индикаторе ОФФ(как положено в прошивке) а затем полный висняк программы в архиве схема та что верхняя фьюзы прошивка но прошивку эпром и хекс может дело в этом ?(в МК выставлял только ХЕКС, а куда эпром я не знаю) может посмотрите кому не тяжело может и примитивная проблема а может и чтото с моей системой
Дорисуйте схему и будет Вам счастье. Как минимум, на выводе 21 не хватает Vref. И постарайтесь не использовать в именах файлов или путей к файлам русские буквы.
RADAR62 писал(а):Подскажите где в Proteuse частотомер?
Там же где и осциллограф. Только 3-я строка сверху примерно "Counter Timer". Он универсальный - можно использовать как частотомер (с ограничениями если у Вас симуляция не в режиме реального времени). В свойствах (навести мышь на него и нажать CTRL+E) есть выпадающая строка "Operating mode" там ищем "Frequency". Это и есть он.
установил модель для LCD nokia 3310, протеус стал ни стого ни ссяго, без предупреждений закрываться, в чем может быть дело? Такая же ситуация была, когда установил русифицированный LCD HD44780, также самомпроизвольно закрывался, пока не удалил эту модель ничего не помагало.
ooogo писал(а):установил модель для LCD nokia 3310, протеус стал ни стого ни ссяго, без предупреждений закрываться, в чем может быть дело? Такая же ситуация была, когда установил русифицированный LCD HD44780, также самомпроизвольно закрывался, пока не удалил эту модель ничего не помагало.
Уважаемые Коты! Подскажите, как заставить Протеус воспроизводить звук на динамик,и чтобы я его слышал. Хочу обкатать музыкальную шкатулку-не понятно,работает она или нет. Спасибо!
Решил обкатать схему музыкальной шкатулки. Не идет почему-то. Может,что не так делаю. Пробовал по-разному свойства МК устанавливать-так и ничего не добился. Это мой первый самодельный проект,до этого программ не писал. Эта программа из книги Белова. Если может кто-объясните,почему в Протеусе она не работает. Все файлы в архиве. Спасибо большое!
Синусоиду подавал-сигнал есть. И даже музыку воспроизводил. Почему-то не хочет запускаться на кварце 4 Мгц. Ставлю запуск от встроенного генератора-запускается,но звука нет
Я схему на макетке собирал-не работает, а ток потребления 170 мА (ужос!). Только динамик щелкает при включении. Скорее всего фьюзы неправильно выставил. А как правильно-не знаю