Добавлю.... И разную хрень паяет...MIF писал(а):Блэк.., не надо оскорблений и договаривать мои слова на свой лад. Я уважительно отношусь и к тем кто молится и к тем кто медитирует. Мы тут преследуем тему об интеллекте, между прочим.
Исссскуственный интелект.
- Реклама
Можно заметить, что "интеллектуальными" обычно называют устройства, которые используют в качестве временных данных цифровые значения.
Но, любая схема, имеющая аналоговые зависимости, так же может быть названа интеллектуальной.
Существует такое направление как аналоговая робототехника. Как-то я видел сюжет по Дискавери, где был показан один американец, напрочь отвергающий будущее за цифровыми машинами. Он изготавливает маленьких роботов исключительно на аналоговых схемах и очень этим гордится.
Не могу вполне с ним согласиться, но саму идею аналогового интеллекта, можно назвать увлекательной.Мы привыкли к устойчивым состояниям 1 или 0, бывает что состояний три и может быть их хоть 8 или больше. Но аналоговый сигнал, хоть и имеет какое-то минимальное разрешение без ошибки, теоретически позволяет пользоваться всем диапазоном значений и, таким образом, исключает часть памяти, в которой обязательно нуждалась бы цифровая схема.
Вот уже и осциллографы существуют цифровые и они работают на гигагерцах! Однако, в природе мы видим только обратное! Глаз воспринимает сигнал в цифровом виде ячеек и преобразует сигнал в аналоговую форму. Во всём остальном, даже само человеческое тело, работает на аналогии.
Да и глаз с его ячейками не вполне можно назвать цифровым, поскольку там отсутствует развёртка и порядок в строках и столбцах, а в наличии мы имеем лишь пучёк, сгусток.
Так же, вы не найдёте в теле человека памяти в цифровой её форме. И опять мы имеем аналог, что позволяет нам не только использовать всё подручное, но и создавать сами схемы и конструкции, как аналоговые, так и цифровые!
Конечно, возможен вариант, когда цифровое поле вынесено за скобки, то есть где-то за пределами человеческого аналогового тела, может находиться абсолютно цифровое пространство, некая матрица гигантских размеров. И, тем не менее, путь цифрового интеллекта может и не являться единственно правильным.
В последнем случае: Люди, животный мир, растения, представляют собой аналоговые щупальца этой матрицы и не вполне могут осознавать своё предназначение. Интеллектом, в таком случае, обладает программа, управляющая верхним слоем матрицы или её программист. А люди, в таком случае, представляют собой лишь АЦП номер ***.
Отдельным вопросом стоит тема о ДНК.
Но, любая схема, имеющая аналоговые зависимости, так же может быть названа интеллектуальной.
Существует такое направление как аналоговая робототехника. Как-то я видел сюжет по Дискавери, где был показан один американец, напрочь отвергающий будущее за цифровыми машинами. Он изготавливает маленьких роботов исключительно на аналоговых схемах и очень этим гордится.
Не могу вполне с ним согласиться, но саму идею аналогового интеллекта, можно назвать увлекательной.Мы привыкли к устойчивым состояниям 1 или 0, бывает что состояний три и может быть их хоть 8 или больше. Но аналоговый сигнал, хоть и имеет какое-то минимальное разрешение без ошибки, теоретически позволяет пользоваться всем диапазоном значений и, таким образом, исключает часть памяти, в которой обязательно нуждалась бы цифровая схема.
Вот уже и осциллографы существуют цифровые и они работают на гигагерцах! Однако, в природе мы видим только обратное! Глаз воспринимает сигнал в цифровом виде ячеек и преобразует сигнал в аналоговую форму. Во всём остальном, даже само человеческое тело, работает на аналогии.
Да и глаз с его ячейками не вполне можно назвать цифровым, поскольку там отсутствует развёртка и порядок в строках и столбцах, а в наличии мы имеем лишь пучёк, сгусток.
Так же, вы не найдёте в теле человека памяти в цифровой её форме. И опять мы имеем аналог, что позволяет нам не только использовать всё подручное, но и создавать сами схемы и конструкции, как аналоговые, так и цифровые!
Конечно, возможен вариант, когда цифровое поле вынесено за скобки, то есть где-то за пределами человеческого аналогового тела, может находиться абсолютно цифровое пространство, некая матрица гигантских размеров. И, тем не менее, путь цифрового интеллекта может и не являться единственно правильным.
В последнем случае: Люди, животный мир, растения, представляют собой аналоговые щупальца этой матрицы и не вполне могут осознавать своё предназначение. Интеллектом, в таком случае, обладает программа, управляющая верхним слоем матрицы или её программист. А люди, в таком случае, представляют собой лишь АЦП номер ***.
Отдельным вопросом стоит тема о ДНК.
Искусство общения было до нас.
Кстати, по поводу цифры и аналга.
Цифра работает с двумя уровнями 0 и 1 . Это иногда приводит к коллизиям- при переводе двоично-кодированного числа в десятичную систему, ноль получается со знаком +0 или - 0. Применение троичной системы счисления с симметричной базой -1; 0; +1 позволит этого избежать. Да и запись любого числа будет более компактной.
Да, забыл сказать- есть такое число Е- основание натуральных логарифмов, одна из мировых констант для десятичной арифметики. самое близкое к нему целое число -три, и второе близлежащее целое - это два. Основа цифровой арифметики и логики..
Цифра работает с двумя уровнями 0 и 1 . Это иногда приводит к коллизиям- при переводе двоично-кодированного числа в десятичную систему, ноль получается со знаком +0 или - 0. Применение троичной системы счисления с симметричной базой -1; 0; +1 позволит этого избежать. Да и запись любого числа будет более компактной.
Да, забыл сказать- есть такое число Е- основание натуральных логарифмов, одна из мировых констант для десятичной арифметики. самое близкое к нему целое число -три, и второе близлежащее целое - это два. Основа цифровой арифметики и логики..
Спасибо за внимание.
- Реклама
гы

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Мне ещё несколько лет назад подобная хрень попалась. Ох уж и навеселился я тогда. Где-то до сих пор логи от той херни должны валяться.
всем снова привет. вот думаю 2012 год на носу. Не пора ли создать такое устройство. Точнее даже мыслящего робота. Который мог бы сам думать. Не поймите не правильно но на носу новые изобретения. И нас могут обогнать ученые из других стран. Мы должны быть первыми. у кого есть хоть молейшее представление по поводу работы такого устройства. Высказывайте мысли
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Дайте понятие интеллекта. Тогда будем думать.
Приемник сознания. А декодер кто писать будет?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
ТС, вы пытаетесь затрагивать темы, в которых сами ничего не смыслите. Пока это похоже на шапкозакидательство и ничего, кроме раздражения не вызывает.
Ну мы как раз и ждем от Вас конкретных предложений.mixon46 писал(а):всем снова привет. вот думаю 2012 год на носу. Не пора ли создать такое устройство. Точнее даже мыслящего робота. Который мог бы сам думать. Не поймите не правильно но на носу новые изобретения. И нас могут обогнать ученые из других стран. Мы должны быть первыми. у кого есть хоть молейшее представление по поводу работы такого устройства. Высказывайте мысли
А поболтать?
Предусмотрительную программу можно назвать интеллектуальной. Но пишут её сущности, которые подсматривают кусочки кода у Создателя.Котёнок. писал(а):Дайте понятие интеллекта. Тогда будем думать.
Всё что заключено в творении Создателя - это не более, чем древняя игра Пачинко (грубо говоря микроконтроллер). Потому что подсматривание кода - это тоже своего рода программа.
Отдельное место в творении отведено личностям, они наделены свободой воли, в рамках, известных только Творцу.
Другими словами, интеллект для Творца вселенной и человека - это разные уровни свободы решений.
Но и, особенно важной составляющей любого "интеллекта", что бы под ним не подразумевать, является - ПИТАНИЕ!
Знаете... когда компьютер сам себе пишет программы (качественнее человека) - вот это искусственный интеллект. Осталось в общем то не долго до такого момента, т.к. уже сейчас кое что есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Как компьютер может написать программу качественнее человека, если человек пишет ему программы для этого?Upgrader писал(а):Знаете... когда компьютер сам себе пишет программы (качественнее человека) - вот это искусственный интеллект. Осталось в общем то не долго до такого момента, т.к. уже сейчас кое что есть.
Согласен, что компьютер быстрее делает рутинные проверки, вычисления, но это механическая работа, а не интеллектуальная.
КАР. Кстати, если компьютер "зазнается" быстротой вычислений(т.е. кто-то из людей зазнается своим компьютером), то человек может сконструировать другой, ещё более быстрый компьютер.
Ну я так и зналMIF писал(а):Согласен, что компьютер быстрее делает рутинные проверки, вычисления, но это механическая работа, а не интеллектуальная.Так что компьютер принципиально не может превзойти программирующего человека, как и человек своего Создателя.
Мы говорим именно о искусственном ИНТЕЛЛЕКТЕ, а не том, что есть сейчас завязано на жесткой программе.
А по поводу превзойти создателя - это задача любого существа, наделенного интеллектом. Всегда каждое поколение превосходит (точнее должно превосходить, иначе не выживешь) предыдущее.
Даже не представляете как далеко это зайдет... по поводу компьютерного интеллекта. Но конечно поверить в это наверное невозможно... проще подождать и увидеть.
Интеллекта не существует без источника питания, а источник питания всегда устанавливается творцом интеллекта="жёсткой программы". Котам ли не знать..Upgrader писал(а):Мы говорим именно о искусственном ИНТЕЛЛЕКТЕ, а не том, что есть сейчас завязано на жесткой программе.
КАР. Представьте себе два компьютера, выясняющие между собой что такое "искусственный интеллект".
Ну, этот бред даже не хочу комментироватьMIF писал(а):Интеллекта не существует без источника питания, а источник питания всегда устанавливается творцом интеллекта="жёсткой программы".
"Бред" - это известный "аргумент" в интернете.Upgrader писал(а):Ну, этот бред даже не хочу комментировать
Смотрите, "комментировать" вы не хотите, но комментируете?
КАР. Скорее всего вы не поняли о чём я говорю - программа всегда управляет источником питания.
Да, не понял. В прямом смысле - какой-то бред, в переносном - тоже не ясно о чем это... Скажите это любому программисту - и я думаю он тоже пошлет на йух.MIF писал(а):Скорее всего вы не поняли о чём я говорю - программа всегда управляет источником питания.