Принтер HP Photosmart C5283

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Всем здравствуйте!
Недавно появилась проблема - принтер перестал видеть бумагу. При любом задании печати (тестовая страница/копирование/печать с ПК) принтер затягивает бумагу до такого уровня:
Изображение

и далее говорит:
Изображение

Обычно если нажать "ОК" то каретка съездит туда-сюда пару раз и снова выдаст сообщение что нет бумаги.
Но бывает и еще хуже: экран на долю секунды становится синим, потом на нем появляется "выключите питание". При этом все светодиоды на лицевой панели начинают судорожно мигать.

http://www.youtube.com/watch?v=Ls1XKtCeH_g
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

Контроль наличия бумаги реализуется при помощи оптопары, которая очень даже может запылиться. Разбирать, искать механическую часть контроля наличия бумаги, и от него идти к оптопаре. Для начала просто почистить.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Итак, механический датчик работает исправно - если бумаги в лотке нет, то очень долго пытается её найти и выдает сообщение об отсутствии бумаги. Так и должно быть.
Похоже что то не то с оптическим датчиком. Как понимаю это он:
Изображение

в разборе:
Изображение

Слева красный светодиод, и два фотодиода в корпусе стоят под углом. Перед фотодиодами тонкие щели.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

а он хоть пытается бумагу брать? может это накрылась система подачи бумаги? принтер думает, что взял бумагу, а ролики не крутятся, когда принтер готов ловить бумагу на датчике - ответа от него нет. принтер становится уверен что это вовсе не он виноват, а просто нет бумаги.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

tigra-nsk, посмотрите, пожалуйста на фотографии и на суть проблемы в начале темы. Если бумага в принтере есть то он её берет как положено, но останавливается на втором этапе проверки - т.е. когда над бумагой ездит каретка с оптическим датчиком. Для чего нужен второй этап не имею понятия, может это автоопределение типа бумаги.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Неужели никто не сталкивался с подобным?
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Fasterpast »

А нету там ф-ии "отключить автоопределение типа бумаги"?
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

нет
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Fasterpast »

Может прошивку ему обновить, настройки на дефолтные сбросить? Ну а дальше по списку, как обычно: фотодиоды/транзисторы проверить на изменение сопротивления под светом, плату посмотреть, электролиты проверить, напряжение везде проверить и т.д. Светодиоды так любят мигать при дохлом БП. Может когда включается моторчик картеки, напряжение проседает, и не дает программе нормально отработать обнаружение бумаги. Явно глюк какой-то хитрый, какая-то ошибка программы, а вызывать её может много чего. (
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Про прошивку думал, да вот найти нигде не могу. Гугль не помог
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение dvdianov »

У меня такой же, сейчас вообще сканировать/копировать перестал. Мозгоиметельская модель :).
Попробуйте его посбрасывать разными образами. http://crack-forum.ru/showpost.php?s=2d ... ostcount=3 примерно как тут написано, но можете поэкспериментировать. Только не слишком глубоко, не крутите ничего, а то совсем мертвый будет :)..
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Что-то ссылочка мертвая.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Satire »

Я думаю что на втором этапе головка по фото датчику настраивается на край листа, так как присутствуют опции печати "без полей" и "на CD DVD". И еще где то встречал что может не печатать при низкой плотности бумаги, значит таки определяет тип бумаги сам.
Откройте крышку, что нибудь засуньте в датчик крышки и понаблюдайте за позиционированием головки на край листа, а особенно при функции "юстировка". Принт печатает значки и сам же их распознает фотодатчиком, данную операцию рекомендую проводить на чистом листе, дабы принтер не терялся в напечатаном :shock: .

У меня нарисовалась другая проблема, пропал желтый цвет, не сразу, где-то после 50 фотографий на СНПЧ, но только при печати фотографий. При печати в режиме повседневной печати и в тестах желтый присутствует. Кто подскажет чем лечить?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

Satire писал(а):Откройте крышку, что нибудь засуньте в датчик крышки
Натолкнул на отличную мысль! :idea: Я заклеил нафиг этот оптический датчик! :)) И что удивительно - сработало :))) :))) :)))
Теперь бы узнать почему не видит бумагу? Близорукость?
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CruorCat »

С компа печатает только при выключенном автоопределении типа бумаги. Вроде не криво, да и быстрее - теперь не задерживается чтобы определить бумагу, а печатает сразу. Одни плюсы :)))
Контактная информация:
Родился

Сообщение RW4CPT »

Ребята помогите решить проблему! Ситуация такова: При отсутсвии бумаги в принтере пишет "Замятие бумаги......" Делал всё что положено по РЭ, после проделанных процедур всё равно пишет "Замятие бумаги". Все другие функции не работают. Носил в сервисный сентр, но они мне не помогли.Сказали что к механике претензий нет, скорее всего мозги слетели...... Помогите очень нужен принтер и сканер!!!!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»