нынче они ддорогие тожебы хотел такую прошивочку
6 канальный регулятор громкости на TDA7448
Re: 6 канальный регулятор громкости на TDA7448
с одним былобы просто класс но я непредставляю чё будет на экране подцепив один энкодер на все каналы )
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
gobon - печатки не забудьте выложить
натуральная блондинка
Первое неудобство, если мне надо чтоб сабвуфер играл чуть громче остальных колонок, я выставляю громкость чуть выше остальных каналов, но если громкость убавит или добавить до упора, то все сбивается и все надо настраивать заново
, сейчас уже начинаю жалеть что его собрал, после того как увидел какие возможности у подобного регулятора народ-001, жаль что он мне не попался до начала сборки этого... и в упор не могу понять зачем АЖ четыре енкодера, сам не умею писать программы для микроконтроллеров, так что пришлось их купит, если кто то будет собирать этот то можно обойтись и одним енкодером плюс пульт.
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
gobon писал(а):Первое неудобство, если мне надо чтоб сабвуфер играл чуть громче остальных колонок, я выставляю громкость чуть выше остальных каналов, но если громкость убавит или добавить до упора, то все сбивается и все надо настраивать заново, сейчас уже начинаю жалеть что его собрал, после того как увидел какие возможности у подобного регулятора народ-001, жаль что он мне не попался до начала сборки этого... и в упор не могу понять зачем АЖ четыре енкодера, сам не умею писать программы для микроконтроллеров, так что пришлось их купит, если кто то будет собирать этот то можно обойтись и одним енкодером плюс пульт.
не расстраивайтесь - бесценен приобретенный опыт
натуральная блондинка
А что такое "народ-001"?
И как нормально работает регулятор не на PIC16F873A а на PIC16F876A? Есть какая ни будь разница?
И как нормально работает регулятор не на PIC16F873A а на PIC16F876A? Есть какая ни будь разница?
регулятор отличный советую сделать. одно неудобство 4 энкодера эт жесть. но со временем привыкнешь !
досихпор сижу с него
но вот это было мой первый пик с прошивкой его я 2 дня убил )
досихпор сижу с него
но вот это было мой первый пик с прошивкой его я 2 дня убил )
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
marmonij писал(а):А что такое "народ-001"?
Работает нормально, как работает на PIC16F873A не знаю так как нечем попробовать (ПИКа этого у меня нету) но я думаю на нем будет работать также.
А что такое "народ-001"? - http://www.pyclan.com/index.php?option= ... d=99999999
Подскажите как выходом standby на котором +5в коммутировать 12в реле, может есть какая то схемка с минимум деталей (на транзисторе?)?
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
gobon писал(а):Подскажите как выходом standby на котором +5в коммутировать 12в реле, может есть какая то схемка с минимум деталей (на транзисторе?)?
Используйте одну простую деталь - твердотельное реле
с логическим управлением. Благо их сейчас как грибов за баней.
http://www.chip-dip.ru/catalog/1555.aspx
натуральная блондинка
У меня просто имеется реле коммутируемое 12в, вот потому и спросил.
народ помогите плз неполучаеться нормально прошить pic16f876a .программатор willem smd 5c. прошивку зашивает и считывает нормально. походу с настойками там мутить надо ... кто с вильямоми сталкивался помогите плз... сильно не пинайте первый раз взялся пик программировать. Заранее огромный СЦЕНКС!
на экране одна строка заполнена прямоугольниками и всё .. и на кварце генерации нет. походу дело в включении внутреннего генератора.
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
Биты конфигурации ваш Бренер выставляет правильно?
натуральная блондинка
лажа с 3ff ....просто первый раз шил пик - и не знал про него.. ща сижу пытаюсь подобрать его.. не подскажеш мож есть чегонибудь для востановления 3ff типа вот етого http://picprojects.org.uk/projects/recal/recal.htm
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
BenderBOT писал(а):лажа с 3ff ....просто первый раз шил пик - и не знал про него.. ща сижу пытаюсь подобрать его.. не подскажеш мож есть чегонибудь для востановления 3ff типа вот етого http://picprojects.org.uk/projects/recal/recal.htm
6 канальный регулятор громкости на TDA7448 собран на одном из
PIC16F873, PIC16F873A, PIC16F876, PIC16F876A.
В этих микроконтроллерах нет калибровочной константы в отличии от PIC12F629(675).
И даже если бы она была, то её наличие или отсутствие не являются
причиной непрошивания, залочки или неработоспособности контроллера.
Эта константа лишь корректирует частоту самотактирования.
Ну и к слову. Программатор PicKit2 умеет восстанавливать калибровочную константу.
натуральная блондинка
Завёл
подобрал приблизительное значение (неуверен что точное) всё работает гут -токо рески идут в обратном порядке (ну етнезначительно -главное аудиопроц правильно отрабатывает) .. СПАСИБА Насте за помощь!! -
хотел перекомпилить под себя исходники (у меня команды пульта не совпадают), а также переделать под один энкодер.. но я так понимаю исходники урезанные?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Вопрос с исходниками тоже интересует, хотелось бы под свой пульт перекомпилировать. У кого то есть полный вариант?
тема одного энкодера еще открыта?
(только под pic16f876a и без ДУ пока)
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!