получение трийодида азота в домашних условиях.
получение трийодида азота в домашних условиях.
Химкики есть?В нете дохера инфы но одно не понятно йод и нашатырный спирт и все.А какой нашатырный спирт подходит? в аптеке дали только рр аммиака. А где это спирт брать? И ктонить тут делал такое?
Re: получение трийодида азота в домашних условиях.
Еще один подрывник. На кого попартизанить хочется?
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
у меня 2 врага, сосед и еего савбуфер...
- AL.EX
- Друг Кота
А нафига такие сложности ???
Классика рулит !
Классика рулит !
Семь бед, один Reset.
Как химик химику - раствор аммиака и нашатырный спирт одно и тоже. Концентрации не скажу. Найдешь не увлекайся - микродозы. А то сосед иего савбуфер выживут, а ....
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Блин, мужики, кончайте заниматься опасными играми. Я хочу видеть всех живыми и невредимыми.
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Основная глупость подобных "химиков" - попытки заделать что то "крутое".
Да ещё и не зная основ.
VLAD1996B, начни с "серы" от спичек.
Тогда "всего лишь" получишь пару хороших ожогов, без отрыва конечностей.
Хотя, по закону сохранения (если в одном месте убыло - в другом прибыло) может ума прибавится ?
Если пару пальцев оторвёт.
Заодно и всякую фигню делать, нечем будет.
Да ещё и не зная основ.
VLAD1996B, начни с "серы" от спичек.
Тогда "всего лишь" получишь пару хороших ожогов, без отрыва конечностей.
Хотя, по закону сохранения (если в одном месте убыло - в другом прибыло) может ума прибавится ?
Если пару пальцев оторвёт.
Заодно и всякую фигню делать, нечем будет.
Семь бед, один Reset.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Для получения сабжа нашатырный спирт, продающийся в аптеках, не годится - слишком малая концентрация. Нужен нашатырный спирт с концентрацией 60-70%, не меньше. Это раз. Второе - йод нужен кристаллический, а не тот, что продается в аптеках.
Третье - с полученным продуктом требуется обращаться крайне осторожно, он очень капризен и нестабилен. Зато легко взрывается
В общем, как обычно - семь раз отмерь, а потом выкинь к чертовой матери 
Третье - с полученным продуктом требуется обращаться крайне осторожно, он очень капризен и нестабилен. Зато легко взрывается
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
VLAD1996B писал(а):у меня 2 врага, сосед и еего савбуфер...
Это ты меня что ли имеешь в виду?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- AL.EX
- Друг Кота
Max писал(а):Для получения сабжа нашатырный спирт, продающийся в аптеках, не годится - слишком малая концентрация. Нужен нашатырный спирт с концентрацией 60-70%, не меньше. Это раз. Второе - йод нужен кристаллический, а не тот, что продается в аптеках.
Во во, яж говорил - начинать надо с "классики"
пироксилин
тринитротолуол
пикрин
.......
И прочие "радости" подрывника-любителя.
Семь бед, один Reset.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
AL.EX писал(а):Max писал(а):Для получения сабжа нашатырный спирт, продающийся в аптеках, не годится - слишком малая концентрация. Нужен нашатырный спирт с концентрацией 60-70%, не меньше. Это раз. Второе - йод нужен кристаллический, а не тот, что продается в аптеках.
Во во, яж говорил - начинать надо с классики![]()
пироксилин
тринитротолуол
пикрин
.......
И прочие "радости" подрывника-любителя.
Начинать надо с анальгина и сухого пероксида водорода
А указанные тобой штуки в домашних условиях получить практически невозможно, как и нитроглицерин
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- AL.EX
- Друг Кота
Max писал(а):А указанные тобой штуки в домашних условиях получить практически невозможно, как и нитроглицеринУж слишком технологические процессы тяжелые
Нуууу.
С ТНТ конечно сложнее, из за очистки.
Толуол удобней на этиленгликоль заменить ("чистый" выход, + легальность)
А уж пироксилин сварганить..... это как два пальца.....
Даже химию знать не надо.
Семь бед, один Reset.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну, пироксилин, может быть, да, соглашусь. Но грязноват получится, и выхлоп так себе 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- AL.EX
- Друг Кота
А в "домашних условиях" всегда будет "грязный" продукт.
Особенно если навыков мало или нету.
Хотя и такого качества хватит для отрывания всего "лишнего" у экспериментатора.
Кстати, можно получить и высокое качество, если использовать уже готовый "продукт".
(из аптеки к примеру)
Особенно если навыков мало или нету.
Хотя и такого качества хватит для отрывания всего "лишнего" у экспериментатора.
Кстати, можно получить и высокое качество, если использовать уже готовый "продукт".
(из аптеки к примеру)
Семь бед, один Reset.
VLAD1996B писал(а):Химкики есть? А где это спирт брать?
Все в "РусХим" и все химикаты почтой и химик Алексей Туркин. Книги опять же по синтезу ВСЕГО в инете выложены.
Будете проходить мимо- проходите!
- Пухич
- Модератор
Хватит заниматься ерундой. Лучше изобретите наконец-то способ "пресануть гречку". 
Знание - сила!
Вот так и возникает терроризм - от недопития
Русский мужик как себя успокаивал? (когда накипело так, что готов убить), пошел в сельпо, взял бутылочку, выжрал(простите за выражение, пьют по немного, а пузырь залпом = выжрать), а утром - башка трещит, что было вчера = не помню, не до террора. А мусульмане взрывают: потому что горячие, а напиваться - Коран запрещает.
Я к чему?(не призываю пить, ни в коем случае), но эти игры в разбойников: взрывпакеты, Гауссы и прочая хрень до добра не доводит. Очень часто малолетки становяться инвалидами или попадают в места очень отдаленные и становяться озверевшими и без будущего. Ни того, ни другого никому не желаю, а если есть большое желание постоять за свою честь(только не слепая месть) - лучше ударьте по лицу и скажите всю правду этой скотине.(Здесь проявите себя как настоящий мужчина, а не трус изподтишка подкладывающий бомбу) В лучшем случае получите сдачи(это не страшно и не очень больно), в худшем - беседа с участковым и всё. Зато руки, ноги, глаза будут целыми и Ваш обидчик, хоть туго, но поймет за что получил по роже. А от взрыв пакета он не успеет понять, а Автору самоделки - долгие годы тюрьмы(получается - сам себя и наказал).
Другой вопрос: спортивный интерес. Делайте ракетки-модельки и запускайте в небо, вот и решение вопроса. Хотя и здесь требуется особая осторожность (обратитесь к моделистам).
Я к чему?(не призываю пить, ни в коем случае), но эти игры в разбойников: взрывпакеты, Гауссы и прочая хрень до добра не доводит. Очень часто малолетки становяться инвалидами или попадают в места очень отдаленные и становяться озверевшими и без будущего. Ни того, ни другого никому не желаю, а если есть большое желание постоять за свою честь(только не слепая месть) - лучше ударьте по лицу и скажите всю правду этой скотине.(Здесь проявите себя как настоящий мужчина, а не трус изподтишка подкладывающий бомбу) В лучшем случае получите сдачи(это не страшно и не очень больно), в худшем - беседа с участковым и всё. Зато руки, ноги, глаза будут целыми и Ваш обидчик, хоть туго, но поймет за что получил по роже. А от взрыв пакета он не успеет понять, а Автору самоделки - долгие годы тюрьмы(получается - сам себя и наказал).
Другой вопрос: спортивный интерес. Делайте ракетки-модельки и запускайте в небо, вот и решение вопроса. Хотя и здесь требуется особая осторожность (обратитесь к моделистам).
А поболтать?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Сабж прикольный - но много не получиш
или получиш и станеш героем
Вобщем мешай аптечный йод и нашатырный спирт 1к1 . Желательно где нибудь на балконе а то воняет немного . Потом береш шприц с иглой и отцеживаеш желтую жидкость (это уже после того как осадок появится) а осадок коричневато чернй оставляеш сушится . Только осадок принудительно не сушить а то сам испарится . Достаточно после небольшой подсушки вытряхнуть жижу на тетрадный десток - как высохнет буде коричневого цвета с небольшим отблеском . Далее тыкаеш в эту херь чем нибудь и ...... . Но сабж разве что поглумить . Там на перила в подъезде намазать , или однокласнику на стул/учебник/карандш 
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Начинать надо с анальгина и сухого пероксида водорода
тоже опасная херь...
не кладите в больших концентрациях в задний карман джинсов и не садитесь летом в таком состоянии на диван..я сел- задница вся была в ожоге..вроде 3-я степень...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
В аптеке дали рр амиака 10% оно? У меня есть фармайод 10% там а в аптечном 3 может так лучше будет?
ну если ты мой сосед
Это ты меня что ли имеешь в виду?
ну если ты мой сосед