yaotzin писал(а):Вот если соединить две батарейки Сила поля увеличивается?
Как соединить? Что ещё за Сила?
yaotzin писал(а):Вот если соединить две батарейки Сила поля увеличивается?
RadioTexas писал(а):Нету таких понять-"диффузионна сила", " сила электромагнитного поля"! Есть диффузия электронов. А "сила эм поля"-НАПРЯЖЕННОСТЬ Е.
Подключим к диоду батарейку "-" к n, a "+" к p, тода между n и p появиться эм поле, созданное батарейкой (внешнее). Оно имеет "силу"-НАПРЯЖЕННОСТЬ Е1
Но p-n переход диода имеет собственное эм поле с НАПРЯЖЕННОСТЬЮ Ео (внутренее). Это поле направлено от n до p. Внешнее Е1 ослабит внутрен. Ео и электрон. дрейфуют свободно
rustot писал(а):ну не с учебника же копипастить главудля практического понимания достаточно такого объяснения, как мне в свое время объяснили:
три слоя, средний (база) не проводящий, но есть в него втолкнуть один носитель, то он долетит до одного из слоев, мало того он по пути выбьет из материала базы еще 100 (коэффициент усиления) свободных носителей и если к ним приложить силу (разность потенциалов между крайними слоями) то они тоже долетят
Вот я их и объединил.rustot писал(а):вот рядом тема про pn переход, там как раз все поподробнее, если охота вдаваться
Название темы читайте.yaotzin писал(а):транзисторы с диодами объединили
И зачем все это нужно в радиолюбительской практике?yaotzin писал(а): а то как прозвонить и схемы подключения транзистора знаю лет 20 а что там внутри происходит не знаю
Ну бегают там электроны с дырками и ладно.rustot писал(а):они тут же будут растащены разницей потенциалов по домам и опять сделают обе области нейтральными
Radist_M писал(а):Я рассчитываю резонансный УПЧ на биполярных транзисторах, рабочая частота 30 МГц
1. Так как нагрузка низкоомная, то оконечный каскад - эмиттерный повторитель. Пытаюсь его посчитать.