Кто поможет новичку с ресунком платы к http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/09/
Очень надо.
Простота та только кащущаяся.Боюсь, с настройкой не справитесь.Отсюда и разочарование и неуверенность в собственных силах.Если владеете МС в архиве 2 варианта исполнения - от Максима и мой.Мой совет - лучше выберите что-нибудь другое.SSS2 писал(а):Я очень долго не держал паяльник в руках, надо вспоминать потихоньку, вот выбрал схему попроще.
И вопрос в каком журнале?
Максим_В журнал радио последний раз держал в руках в 86 году( поэтому будте ласковы номер и год). А перед тем как создать тему ролистал всю ветку, но толи невнимательно читал толи .....Максим_В писал(а):Плата же в журнале радио дана, посмотрите сначала первоисточник ,почитайте про принцип работы данного уся . Да и здесь обсуждение есть,только внимательно посмотреть.
Обсуждение в подфоруме "Статьи" ,тут ругаются,когда их статейные материалы в аналоговой технике обсуждают. А не хотите посмотреть ветку чуток понижк здесь?SSS2 писал(а):Максим_В журнал радио последний раз держал в руках в 86 году( поэтому будте ласковы номер и год). А перед тем как создать тему ролистал всю ветку, но толи невнимательно читал толи .....Максим_В писал(а):Плата же в журнале радио дана, посмотрите сначала первоисточник ,почитайте про принцип работы данного уся . Да и здесь обсуждение есть,только внимательно посмотреть.
В общем прошу ткнуть носом где.
У мя один диод в + плече видать не очень хороший был, так разница с - была в 2 вольта.
Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушкиSSS2 писал(а):Ну коты вы меня чуть в заблуждение не ввели!
Слепил я эту схему на монтажке, регулировки как и написано 0 и 0,4в, по приборам тоже терпимо. Есть правда один косяк - очень эта схема чуствительна к одинаковости напряжения питания. У мя один диод в + плече видать не очень хороший был, так разница с - была в 2 вольта. Верх синусоиды срезало почти на половину.
Ну это янаписал ежели кому интересно.
Благодарю за допы!compad писал(а):Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушки, а еще лучше по результатам контрольных метрологических тестов
cir - это схемный фал Micro-cap.Осциллограф с генератором синуса-это очень хорошо!SSS2 писал(а):Благодарю за допы!compad писал(а):Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушки, а еще лучше по результатам контрольных метрологических тестов
На слух вроде и верх есть и низ, но по мне так немного грубовато будет.
В качестве консультации каким редактором открывать *.cir файлы.
В принципе его можно сделать и самому с NERO.Но корячится неохотаМаксим_В писал(а):Я могу дать запись тестовых сигналов. Меандр, двухсигнальный тест , синус определённых частот. Запись с диска Н.Сухова.