Автомагнитола Sanyo
Автомагнитола Sanyo
ДВС всем участникам форума. Обращался на другие форумы по ремонту, но пока тишина. Надеюсь на помощь котов , котиков и кошечек.
Попалась мне автомагнитола Sanyo. 4.3" Автомобильный DVD плеер с поддержкой USB/SD/MMC памяти. Тачь скрин, FM , TV - SECAM и др. Фото в файле. Неисправность такого плана: ,, не видит,, флешку, нет громкости, хотя на дисплее ,,градусник,,уровня громкости до упора. Один раз удалось добиться громкости на одном канале, но очень тихо и она не регулировалась. До меня ,,специалисты,, давили на кнопку Reset. Кто занимается ремонтом может поможет чем-нибудь? Спасибо за ответ. 
- Вложения
-
- 1189192993_1.jpg
- (24.29 КБ) 784 скачивания
- Реклама
Re: Автомагнитола Sanyo
Вы сами имеете опыт ремонта таких аппаратов?Если нет,лучше сами не лезьте.Монтаж довольно плотный,чтоб до какой либо мелочи докопаться,надо весь аппарат разбирать.
Типовые неисправности в авто аудио-горят выходные УНЧ да стабилизаторы,и в вашей магнитоле видимо то же самое.
Типовые неисправности в авто аудио-горят выходные УНЧ да стабилизаторы,и в вашей магнитоле видимо то же самое.
Опыта ремонта именно таких аппаратов нет. Вообще-то меня смутило присутствие звука в колонках при включении ( каком по счету не помню). Мне кажется что что-то с прошивкой. Вот что внутри этого чуда. В файле.
- Вложения
-
- 123.jpg
- (126.5 КБ) 723 скачивания
Наверняка TDA73xx на радиаторе? Смотрите наличие питания на микросхеме(вдруг дорожка отгорела или плохие пайки) ,также сигналов Mute и St-by и если есть осцилл-сигнал на входах.Если всё в норме-меняете микросхему.Кстати не так уж и редко они перегреваются-радиатор то хиленький+печка в авто, и потом не работают-такая вот "термозащита" от разработчиков 
По фотке- на плате случаем не горелая дорожка от правого разъёма к дросселю ? И у смд транзистора (у правого края микросхемы УМЗЧ) текстолит подозрительно потёмневший (может просто так сфоткано-но проверить не помешает
)
По фотке- на плате случаем не горелая дорожка от правого разъёма к дросселю ? И у смд транзистора (у правого края микросхемы УМЗЧ) текстолит подозрительно потёмневший (может просто так сфоткано-но проверить не помешает
Фотка не моя, с дружественного сайта. Проверил все стабилизаторы-норма. Микросхема УНЧ рабочая. При прикосновении на вход в динамике наводка есть. Микросхема УНЧ стоит TDA 7388. Mute- 2в.(0в) включено-выключено. St-by - 11в постоянно, это и смущает. Похоже на то что постоянно включен режим ожидания. Как должно быть?Gigavolt писал(а):По фотке
P.S. По даташиту напряжения вот такие ( в файле ). Похоже микросхеме ,,ласты,,
- Вложения
-
- 1234.jpg
- (23.03 КБ) 423 скачивания
- Реклама
Микра включена,когда на выв.St-by больше 3,5в и выключена,когда менее 1,5в.Получается,тда-шка не при чём,к тому же и наводку слышите.Похоже,действительно в аппарате с "мозгами" что то не то .Схема есть? Посмотреть что за комплект микросхем,какая за что отвечает-может чего и прояснилось бы...