Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение DiGiCat »

Четверть можно еще елочкой (средний скрин).
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DiGiCat писал(а):Четверть можно еще елочкой (средний скрин).
:)) Можно, когда денег на доски нет(досочки с помойки), а на гвозди хватает(гвозди дешево стОят).

А вот устройство сайдинга: вложение
Сайдинг.GIF
А поболтать?
Реклама
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Специально для Соника: курс молодого бойца(с молотком):
Обшивка.GIF
Очень познавательно. Даже капельку воды нарисовал, правда почему-то зелёного цвета :)))
Только ответ меня не удовлетворил :)))
Дубль 2:
Интересный вопрос: как набивать доски на внешние поверхности дачных домов? Горизонтально или вертикально?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а): Можно, когда денег на доски нет(досочки с помойки), а на гвозди хватает(гвозди дешево стОят).
Другой "елочкой" :)))
Изображение
Простой доской
Изображение
По такому типу можно доской "четвертью", не в стык прибивать, а с наползанием.
В гугле картинок полно
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru& ... ard+siding
scio me nihil scire...

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Горизонтально с применением вагонки под евро лучше будет. Другие способы иногда требуют применения водотливов, иначе водичка может попасть . если есть возможность возникновения конденсата, то применение продухов и гидроизоляции обязательно. Внахлест доски неочень хорошое решение . Проверено и не один раз. И главное хорошая первичная обработка древесины. Септик, белинка и прочая гадость вам в помощь.
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Дерево лучше снаружи не применять вовсе, а обшить сайдингом. Дерево от солнца и воды быстро портится, его ведет, черенеет и т.д., нужно будет каждый год красить или обрабатывать стены.
scio me nihil scire...

Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Что с сайдингом будет через двадцать лет в условиях довольно влажного климата с резкими перепадами температуры от 0до 20-30 градусов мороза? А так же что будет с ондулингом на кровле?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ондулин - Г.. полное, импортный рубероид, битум с бумагой... Из плюсов только шумит при дожде меньше, а так полный отстой недолговечный. :)
Дерево быстрей сайдинга под солнечной радиацией и атмосферных теряет вид, портится. Рассыхается, сучки выпадают, трескается, смола появляется, чернеет.. Красить каждый год - немного дольше протянет, не больше.
Сайдинг кстати разного качества продают, срок службы обещеют до 50 лет, обшивка деревом за такой срок привратится в полное ...

п.с. Обшивка внахлест из журнала скопипастенное
_http://projects.vizd.ru/tehnologiya_stroyki/Obshivka_vnahlest.html
scio me nihil scire...

Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Моему дому, в котором доча живет около 100лет, перевезен из деревни вологодской . Пропиливал проем в перегородке в пятистенке пилой , цепь посадил. На своем доме фронтоны вагонкой в 67году обшиты, стоят . А сайдинг я всякий видел ,красиво в первые годы , но полезно ли? Да и конденсат на нем великолепно образуется.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Кижи тоже строили из дерева, строили без гвоздей, одним топором, но там мастера работали, крыша из щепы осиновой. Сосна не любит открытого пространства, в лесу дом дольше простоит, на открытом месте быстро привратиться в черное чудовище.
На балконы застеленные из дерева посмотреть, на что они похожи через пять лет..
Сайдинг еще зависит как положить, какого качества использовали.
scio me nihil scire...

Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Пропитать и покрасить , что сложного? Сайдинг тоже через несколько лет безобразным становится,особенно где пыль есть. ОФФ я вообще фронтоны обшил металлом , синим профилированным с использованием продухов. Дешевле, чем вагонкой обошлось.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ползать по стенам, красить каждый год.. Да не, не сложно, не дорого, время на это не уходит.. :) Сколько в итоге затрат по уходу за деревом? Краски потом будет столько слоев , что шелушиться начнет..
Кому как, ИМХО сайдингом обшил, и забыл на время, пусть даже это будет не на 50 лет.
scio me nihil scire...

Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Раз в 7-10лет покрасить не сложно.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Что за краска? и цвет? Дом закрывают деревья?
Во всяком случае при обшивке деревом снаружи вагонка не пойдет.
Дерево должно быть хорошо высушено или через год гарантированы щели, куда будет попадать вода, будет внешний вид не гут - древесина при сушке дает усадку до 10%. Покупать для наружней отделки доску камерной сушки накладно..
Красить нужно составами не пропускающими ультрафиолет, не подверженными атмосферным влияниям - красивый внешний вид трудно обеспечить. Дом на открытом месте скорее всего придется красить ежегодно, спрятаный за деревьями реже.

Внешний вид с сайдингом лучше, даже сдесь на фотах Brigadir и Сэр Мурр видно как смотрятся дома с фронтонами обшитыми сайдингом и на заднем плане деревом.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=30323
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=30318
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот - сцепились :)) Максим, извини, но я поддерживаю мнение DiGiCat и есть на то причины: сам строил (другим,потом и себе) и наблюдательность. Свои домики я уже не стал деревом обшивать - сразу применил пластик. Первый дом больше 6 лет стоит(пластиковая вагонка, весьма хлипкая, но защитную функцию и предохраняет древесину = выполняет) = имеет первозданный вид. То есть чист и опрятен и не требовал никакого ухода(покраска и отмытия грязи). Второй дом уже обшит сайдингом. Этот материал потолше пластиковой вагонки и покрепче, предусмотрена внутренняя вентиляция. Осадков внутри пока не видел(недавно пришлось вскрыть часть стены, дом переделывал, фанера внутри под сайдингом цвета как в магазине на прилавке. То есть совершенно здоровая древесина. Это после 1 года : осень, зима, весна и лето. Под сайдинг положено прокладывать пароизоляцию(может неправильно назвал, потому как даже не знаю правильного названия). Я её не применял. Обшил фанерой, чтобы не продувало и сверху сайдинг. Это от моей жадности такая технология. Все соседние домики начали поголовно обшивать сайдингом. Почему? Может я заразил, может других домов насмотрелись, но вернее всего замудохались каждый год покупать по 2 ведра защитной краски(боже, уже забыл название, по моему пенотекс), ведро уже больше тыщи стОит, и усиленно накатывать на уже почерневшую древесину. Вначале была радость от свежевыструганного сруба(про соседние дома), на второй год задумчивость и вопросы(ко мне много людей приходило с вопросами про сайдинг), на третий год терпимость, на четвертый = бригада наемников с молотками и обшивка сайдингом и хозяин опять гордиться своим красивым домиком. Я не вру = это факты. Деревяные заборы тоже безжалостно сносят и ставят металлопрофиль на стальных столбах. Ондулин...? Ничего пока не скажу, дому чуть больше года, но стальная крыша начинает раздражать(особенно голуби в 5 утра с их большими когтями :)) ). Окна: деревяные = полное г.... Мечтаю про пластиковые, герметичные.
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А почему никто не обращает на мои слова про мои фронтоны? Р.С. Пинотекс дрянь.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Brigadir писал(а): Окна: деревяные = полное г.... Мечтаю про пластиковые, герметичные.
Может лучше такие :)) Если по средствам http://www.zabudova.by/index.php?id=30
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Максим_В писал(а):А почему никто не обращает на мои слова про мои фронтоны? Р.С. Пинотекс дрянь.
Так какой краской они покрашены непонятно?
Лет 30 назад просто не было ничего другого. Выбор отделки то был небольшой, либо голые стены красить, или обшить досточками от ящиков "елочкой", или снаружи кирпичом обкладывали .. Сейчас на выбор для наружней отделки материалы на выбор, можно сайдингом, можно искусственным камнем облицевать, есть металичекие панели..

Камень красиво смотрится, долговечный _http://www.eurokam.ru/
подешевле б еще был :cry:
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):А почему никто не обращает на мои слова про мои фронтоны? Р.С. Пинотекс дрянь.
Максим, дело в том, что нынче(при строительстве дачного дома) выбор древесины весьма ограничен: сосна(редко елка) и липа для бани. ВСЁ!!! В 67 году возможно Ваш дом обшили осиной, которой глубоко наплевать на осадки, солнце и ветер - от этого осина, как и дуб только крепче становиться. Недаром деды первые венцы сруба клали из осины, остальное сосна. Я сам осину пилил: свежая = мягкая, старая = как железо. Осина не гниет,серебриться. Кижи = осина(насколько помню).
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну блин ,робяты. Когда вы других внимательно читать будете.Сказал же профилированное железо с синим полимерным покрытием. Нет , сайдинг и усе. У меня дом кирпичный,но оштукатурен и покрашен фасадной акриловой краской белой,надо бы перекрасить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»