для меня не понятно зачем там термисторы и лампочки.....
может для "плавного пуска" как пишется на коробочке данного изделия?
Надо, по той причине что нет пока таковых несмотря на три года существования устройства. А это уже наводит на мысли о том что или все дураки, или минимизатор работает.Starichok51 писал(а):а надо ли искать обоснования этому надувательству?
Ждемс результатов!Upgrader писал(а):Автор сам на своих видео говорит что основа схемы - тиристорный регулятор.
"Основная задача прибора - всегда уменьшать мощность нагрузки до минимального уровня, при этом сохраняя максимальную эффективность, дабы при всех штатных и нештатных ситуациях с напряжением и силой тока в сети вы всегда потребляли ровно столько энергии, сколько необходимо."Надо, по той причине что нет пока таковых несмотря на три года существования устройства. А это уже наводит на мысли о том что или все дураки, или минимизатор работает.Starichok51 писал(а):а надо ли искать обоснования этому надувательству?
Ну обычный регулятор, чего еще там...
Да вот термисторы зачем непонятно...
Соберу, расскажу для тех кого это интересует.
Только после того как сделаю - смогу сказать об этом. Я не на столько умный, чтобы говорить гадость о том чего не знаю.
Вы же видели и слышали что лампа 700 Вт мощности (что 40 В это потом). Сколько потребляется от сети - 220В*3А=660Вт. Каким образом трансформировать напряжение зависит от схемного решения.Upgrader писал(а):Надо, по той причине что нет пока таковых несмотря на три года существования устройства. А это уже наводит на мысли о том что или все дураки, или минимизатор работает.
Соберу, расскажу для тех кого это интересует.
Только после того как сделаю - смогу сказать об этом. Я не на столько умный, чтобы говорить гадость о том чего не знаю.
У меня тоже нет ни тиристоров ни самое главное термисторов...lexis-megavolt писал(а):я тоже собираюсь собрать, но на счет того что найду термисторы, сильно сомневаюсь....
да и тиристоров именно таких нет....
--правильно,лапочка- нелинейное сопро- холодная- почти кз. Уйти от этого-чуть ее подогретьИнтересная информация от автора: "критерий настройки - это, чтобы спираль лампы визуально чуть была нагретой" Это как я понял имеется ввиду подстройка переменным резистором.
А если не китайский, который мериет среднеквадратичное значение напряжения любой формы сигнала?Pinky2 писал(а):Китайский же мультик не может замерить импульсный ток правильно,поэтому может показать что угодно.
... Счетчик бы не мерял, и ладно.Pinky2 писал(а):Не, дело в том, что там импульсы почти произвольной формы(нагрузка то реактивная.- поэтому толком не меряет.
Что значит "отношения не имеет"? Я только про повышение напряжения и писал. А не про ток и не про форму напряженияPinky2 писал(а):А насчет роста напр.-да, растет,как не странно. Но к этому "чуду" отношения не имеет.
Ну, даже автор минимизатора этого не думает.Pinky2 писал(а):Но я не склонен думать, что изобрел вечный двигатель
-Это я писал, если чтоPinky2 писал(а):Вот странно звучит,но сеть в порядке, а лампочка ,включенная в сеть, последовательно с В.Ч удвоителем(утроителем?) напряжения, сдохла от перекала
У меня хватило терпения посмотреть как этот кадр лампочку зажег и судя с его действий он прогревал спираль в лампочке и после очередного прогрева лампочка зажглась и нету там ничего удивительного - лампочка работает как нелинейное сопротичление, зависящее от температуры и по достижении определённой температуры лампочка зогорелась.alex le писал(а):Здравствуйте люди добрые, помогите если сможете!!!
хочу собрать так называемый МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ, схемка плевая до немогу, но ума неприложу какие транзисторы использовать!!! вот как это чудо выглядет:
http://www.youtube.com/watch?v=VW3uvn042NI
после того как net перерыл на ум приходят такие
TIP35 или BU407