Измеритель КСВ - помогите плз

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Leo007 »

Здравствуйте друзья!
Возникла необходимость в согласовании ВЧ- генератора (F=1.76МГц Pвых=300-500вт) с нагрузкой в виде тлеющего ВЧ-разряда в магнетронной распылительной системе (частота не совсеми стандартная для такой штуки (Fстандартн=13,56мГц), но генератор был взят с ЭН-57(хирургический коарегулятор))

Для этого нужен нестандартный КСВ метр, такой чтобы мерил в диапазоне частот от 1-3 и более мгц, и чтоб не спалить его диоды (переменная напруга в кабеле до 1кВ будет).

Предложите чтонибудь адекватное плз.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

если я правильно понял то генератор и нагрузка являются симметричными ? если да то таких схем для таких мощностей я невстречал ну всмысле для симметрии :dont_know: могу помочь тока схемой несимметричного но боюсь размер большой неприлипнет :oops: де нелезет весит более 400 кбайт . можно попробовать контролировать именно ток в одно из проводников через тр-р тока в проводнике незаземленном по вч хотя если таковой есть то схема уже несиметрична
Не привыкайте к напряжению .
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»