Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
glacier ты не видишь бревна в своем глазу и также фапаешь на некую книгу про усилители...
а про кни однозначно можно сказать,что этот параметр далеко не самый главный в аудиоаппаратуре
а про кни однозначно можно сказать,что этот параметр далеко не самый главный в аудиоаппаратуре
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
правильно!
длинна пиписьки разработчика - вот что самое главное!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ПАУЛЬ, это точно. Но если уйдёт баланс белого, это заметно здорово или завалится АЧХ тракта, особенно в области высоких.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
vbfbk2020, а правда, что баланс белого в кадре устанавливается по зубам диктора?
Просто обратил внимание, что в большинстве передач, особенно студийных, абсолютно белым объектом оказываются только зубы диктора...

Просто обратил внимание, что в большинстве передач, особенно студийных, абсолютно белым объектом оказываются только зубы диктора...
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Нет, не правда. Баланс белого камера отрабатывает по специальной таблице, операторы на выезде отрабатывают его по белому листу бумаги. При невозможности отрвботки в автомате, делаем его в ручную по известным объектам, если это "говорящая голова", то по цвету кожных покровов лица и рук.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
И вот мы плавно перешли от звука к видео. Зап...сь? Или как?
Мой канал на ТыТрубе
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Попробуем вернуть тему в нужное русло.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm Как вам это?
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm Как вам это?
Гитарный усилитель принципиально отличается от "аудиофильского", так как в нём "правильные" искажения только улучшают звук! Именно на получение нужных искажений и оптимизируется схема... Само собой, на лампах гораздо проще получить мягкое искажение... Ну, а если в усилителе нет искажений, электрогитара, даже дорогая, абсолютно не звучит... 
- Viper_Snake
- Электрический кот
Вот читаю весь ваш холивар и понимаю, что есть люди, которые начитавшись умной литературы, но не понимая того что прочитали и наслушавшись баек 40 летней давности, пытаются из говна делать как им кажется конфетку. Лично я считаю лампы, конденсаторы 50 - 60 годов и провода изолированые туалетной бумагой большой глупостью. Не всегда цена оправдывает ожидания и дальше человек спорит уже не от убеждений, а от того, что его просто душит жаба за потраченные средства. У меня в машине стоит музыка по суммарной стоимости не дороже 6000 р. за все,качество звучания не только мне нравится, но и окружающим. Кстати не только моим сверстникам, но и людям гораздо старше меня. Мощность системы в сумме около 600 ватт из которых только саб 450, но в машине очень приятно слушать музыку, а не дикие так сейчас популярные басы. И крыша не поднимается от грохота. Главное правильно всё настроить, тогда и удовольствие от прослушивания можно получить и слух со здоровьем сохранить.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Есть некоторая разница в прослушивании музыки в автомобиле, комнате или концертном зале... 
- Максим_В
- Друг Кота
Могу сказать одно на этот пост.Каждый сходит с ума посвоему.Каждому свои сопли дороже всего.Так и со звукотехникой. Каждому своё.
- Viper_Snake
- Электрический кот
As писал(а):Есть некоторая разница в прослушивании музыки в автомобиле, комнате или концертном зале...
Хох, еще какая разница! В концертном зале мы живую музыку слушаем. Да и акустика совсем другая. Но и в автомобиле, и дома можно при нормальной настройке аппаратуры получить именно удовольствие от прослушивания. Я например в машине задействую вышеуказанную аппаратуру всего на 10-15%, саб почти не выделяется, хотя подключен к своему отдельному усилителю, да и на усилителе все "бам-бусты и хрюк-перды" убраны, каждый динамик подключен через свой фильтр, всего три отдельных типа динамиков под свой диапазон частот, громкость всего этого приемлемая для того чтобы нормально слышать музыку и в то же время не отвлекаться от дороги, слышать то, что происходит вне салона. Пробовал конечно и на всю включать - ну играет, искажения не особо сильные, но машина в дискотеку превращается, чувствуешь себя мягко говоря некомфортно, поэтому всему есть своя мера. А морально устаревшие сведения, что лампы лучше транзисторов, или древний рупорный динамик лучше современного широкополосного - это невежество. Тем более, что современная элементная база, материалы и технологии значительно превосходят по качеству то, что было во времена рождения транзисторов. Сейчас "говнокетай", как вы его называете, заполонил весь рынок техники и комплектующих, которые стоят как в копеечных побрякушках, так и в очень дорогих и брендовых устройствах. Так что прежде чем сравнивать балалайку с дорогим музыкальным центром поссмотрите, кто производит радиоэлементы, которые там установлены. Грамотная настройка и прямые руки при сборке устройств - вот залог качественного звучания.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Хамить рупор - это Вы зря... Это как говорить, что карбюраторный движок лучше турбодизеля...
У рупора всего один маленький недостаток - очень большие размеры, зато звук очень даже неплохой, и КПД самый высокий среди всех акустических оформлений... Кроме того, это единственный тип акустического оформления, который снижает искажения динамика...
У рупора всего один маленький недостаток - очень большие размеры, зато звук очень даже неплохой, и КПД самый высокий среди всех акустических оформлений... Кроме того, это единственный тип акустического оформления, который снижает искажения динамика...
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Данная схема была приведена как интересный пример построения усилителя. Если снизить анодное, то получится добротный усь на не дефицитных деталях, ибо маломощных триодов, как грязи, а для компа 2 - 3вт на канал - за глаза хватит. Пробуйте, собирайте. Чтобы не искать, ссылка ещё раз.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm
- badr555
Вот бы послушать рупорную АС. Удовлетворить так сказать природное любопытство.
Мой канал на ТыТрубе
- Максим_В
- Друг Кота
Так рупорная колонка выпускалась.Ростов-Дон усилитель и акустика 6АСЛ-1 вроде.Там лабиринт,один из случаев рупора,вроде по другому обзывается обратным рупором.
- badr555
Дык ее сейчас днем с огнем не найдешь.
Мой канал на ТыТрубе
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
badr555, во многих крупных Д/К (домах культуры) такие стоят (у нас в городе) и с самодельными ламповыми усями. У одних я видел 2х такт по 10 6П45С в плече в паралель, но с индивидуальной подстройкой смещения на каждую лампу.
- Максим_В
- Друг Кота
А вы попробуйте на 3ГД-38 лабиринтик сделать. У ладиринта есть еще и другая особенность,снижать резонансную частоту по сравнению с резонансной частотой динамика.
- badr555
Ну такие усилители - монстры я видел. А вот рупорные АС нет, У нас в ДК АС в основном на КИНАПовских динамиках. Скажу я Вам эти динамики очень хороши, если их правильно приготовить.
Мой канал на ТыТрубе