Народ у кого есть это чудо света? тестер MAS 830 в наличии под рукой? то гляньте пожалуйста R18 по схеме это постоянный резистор 13 kF именно kF но чето схема с кишками не совподает тока... а из за этого резюка оммометр обманывает, а мне динамик мотать надо
P.S. в розетку сунул а на вольтметр не переключил. все пашет на ура но вот ОММОМЕТР
Dusma писал(а):а из за этого резюка оммометр обманывает, а мне динамик мотать надо
Плохая идея мерять такие низкие сопротивления таким убогим тестером... Лучше придумай чтонить другое
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
во первых он трофейный, во вторых такой у нас стоит 1800 р. не ужели яб не купил за 90р? я даже писать не стал бы тут(ненавижу печатать) еслиб у нас былиб такие цены.
Да ну нафиг.. за 1800 руб. можно сделать заказ в Платане... Тестер за 500 руб + расыпухи всякой нужной. Если уж такие траблы с магазинами...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
2 рубля и 1800 - большая разница. Другое дело ,может быть народ другой аппаратурой пользуется. Так что терпение,только терпение .Терпение величайшая из добродетель.
а если честно то и в правду пора переходить на чтонибудь по серьезнее посоветуйте тестерок более менее приличный и по цене умеренной , чтоб не приобрести какоенить Г...
Советую что-то из китайцев с автоматическим выбором диапазона. Они достаточно умные - измеряют RMS значение, + умеют измерять частоту, емкость, переменный ток, переменное напряжение с точностью до сотен микровольт... Пример - XB-868
уж это понятно пробывал при замыкании щупов показывало ерунду 1888 . пробовал много резисторов чем меньше номинал тем ниже падало сопротивление поставил перемычку теперь показывает 1,6 ом а раньше было 0.2 Ом