Упоминая рупор я говорил о древних конструкциях, в том числе и с электромагнитом вместо постоянного магнита. Часто такие электромагниты вообще от осветительной сети питались. А вообще прямое назначение усилителя - подготовить сигнал с источника к воспроизведению через акустическую систему, не внося никаких изменений или искажений в форму и амплитуду сигнала. даже простенький фильтр в цепях усилителя вносит заметные искажения. А вот качество звучания определяется именно акустической системой, которая должна принять сигнал с усилителя и преобразовать его в звуковые колебания. Здесь тоже много нюансов и слово система подразумевает то, что динамиков в ней должно быть несколько, каждый под свой диапазон воспроизводимых частот. Здесь нам фильтры конечно нужны, но они лишь подгоняют параметры АС под оформление каждого динамика опять таки с целью максимального снижения искажений. Но и к динамикам свои требования никто не отменял - 75ГДН конечно ВЧ играть будет, но как? Широкополосники, часто любимые аудиофилами тут совсем в невыгодном положении находятся, они лишь усугубляют ламповый эффект, который само по себе качества передачи звука не добавляет. Есть такие устройства - эквалайзеры - вообще начальным назначением их было именно уравнять громкость воспроизведения всех компонентов АС, чтобы снизить искажения на них, но многие пытаются с их помощью слушать музыку дома как на эстраде, что само по себе глупо. Еще один фап - всякие эффекты, типа реверберации. То чего раньше добивались изменяя акустические свойства помещения вплоть до прикручивания пластин к стенам, сейчас добиваются простой добавкой в усилитель. Получается этакая канализационная труба, какая уж тут музыка. Вообще добиться дома, в машине или сарае звучания концертного зала невозможно. А высказывания каждого, что именно у него все круто определяется личным вкусом и музыкальными предпочтениями. Я например люблю, когда в музыке присутствует все, что было записано на носитель, в том числе и шумы, и басы и случайный пердеж вокалиста. Соответственно и АС предпочитаю минимум с тремя разными динамическими головками, так как считаю это минимальным набором для низкого уровня искажений. Но опять таки это мое личное мнение, каждый имеет свою точку зрения и свои предпочтения, поэтому аудиофилов (а ими по моему мнению являются все любители слушать музыку) я дураками или ненормальными не считаю. Ну хочет человек ламповый звук слушать - да, микросхема такого эффекта не даст, эти искажения именно ламповая особенность. Но если он ему нравится - да пусть слушает на здоровье и получает удовольствие. Но я считаю дураками тех, кто верит товарищам типа господина Клячина и тратит сумасшедшие деньги на компоненты в лучшем случае со свалки, а то и изготовленные на коленке в гараже, рискуя при этом не только деньгами и испорченным настроением, но и получить по зубам некачественных самоделок, схватившись за пробитый трансформатор, получив в глаз взорвавшимся кондером. А уж изоляция в виде туалетной бумаги вообще надежности не добавляет. Это уже надругательство над техникой безопасности и своим здоровьем в полной мере. Кто попадал под анодное напряжение порядка 200-300 В. я думаю меня поддержат.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
К тому, что конструкция аудиоаппаратуры дело вкуса каждого, как и ожидаемый эффект. И то что один считает преимуществом, не значит, что это не правильно по отношению к другим. Вас же не заставляют поголовно на лампы переходить, это личное дело каждого. Просто срача уже почти на 400 страниц развели, а смысла ну никакого нет.
А я вот увидел на своем местном форуме Нч Klipsch La Scala на 15"дине B&C которые использует в своей акустике зингали а сч вч авторская разработка рупора под 8"-10" широкополосник в моем случае телефункен 65гв.
И мне стало интересно чем же лучше старые дины особенно 65ого года выпуска о_О , или это какато особая аудиофильская фишка ?
автор поста выше видимо не очень втеме техники безопасности...отсюда ив се взряваюющиеся кондеры, плохая изоляция и тд
Ага, влажная бумажная изоляция конечно же полностью электробезопасна, особенно там, где есть маленькие дети, тянущие в рот все, что попадает в поле зрения, да и самодельный сетевой фильтрующий конденсатор имеет безупречный туалетнобумажный диэлектрик, выдерживающий приколы сварочного аппарата в ближайшем гараже и прихоти пьяного электрика ковыряющегося на подстанции. Извините, был не прав.
Viper_Snake, а какой должен смысл?"всем переходить на тда, а лампы говно?"
Кому лампы говно, а кому и мазерати не машина, я же сказал - каждому свое! А смысл в том, что слушать то, что нравится и как нравится, хоть заводной патефон. Лучше что нибудь полезное сделать, вместо того, чтобы клавиатуру ломать.
Последний раз редактировалось Viper_Snake Вт окт 19, 2010 21:46:15, всего редактировалось 1 раз.
"Ага, влажная бумажная изоляция конечно же полностью электробезопасна, особенно там, где есть маленькие дети, тянущие в рот все, что попадает в поле зрения, да и самодельный сетевой фильтрующий конденсатор имеет безупречный туалетнобумажный диэлектрик, выдерживающий приколы сварочного аппарата в ближайшем гараже и прихоти пьяного электрика ковыряющегося на подстанции. Извините, был не прав."
пример приведите хотя бы для оправдания своих фантазий? мне такой бред нигде и никогда не попадлся
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
Добавлено: Вт окт 19, 2010 21:49:04
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
suslogon, а где твой обещанный ламповый супер-пупер усилитель? Диплом ты уже давно получил, так что отговорки, что всё время на учёбу уходит, не принимаются.
пример приведите хотя бы для оправдания своих фантазий? мне такой бред нигде и никогда не попадлся
Пример приведу я конечно общий,но все же... Вы не думаете, что особо "продвинутые" аудиофилы выполняют межблочные соединения а порой и все соединения, в том числе и сетевые, проводами с самодельной изоляцией. Вы за качество такой изоляции ручаться можете? А напряжения в ламповом усилителе я думаю вам без умных книжек и примеров известны, тут ваши нелюбимые ТДА конечно пасуют, они в этом плане безопаснее.
среди ламповых аудиофилов извращений хватает, но я не видел пока что реальных фактов оборачивания бумагой проводов и тд... хотя встречал переразбор и проварку в масле кондеров, выбор розеток по звучанию
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
К тому, что конструкция аудиоаппаратуры дело вкуса каждого, как и ожидаемый эффект. И то что один считает преимуществом, не значит, что это не правильно по отношению к другим. Вас же не заставляют поголовно на лампы переходить, это личное дело каждого. Просто срача уже почти на 400 страниц развели, а смысла ну никакого нет.
Внимательно прочел Ваши "открытия" и "откровения". но так и не понял, что Вы хотели всем этим сказать? Идеи, изложенные Вами, не новы, относятся примерно к 80-м годам прошлого века. Один тезис, что Вас устраивает, как звучит музыка в машине, говорит о многом. Согласен в том, что каждый слушает то (и как) ему нравится, поэтому даже спорить не хочу. Впрочем, как и о ламповых усилителях (кстати, Вы когда-нибудь слушали нормальный ламповый усилитель?).
Еще раз повторяю: Я не против ни ламповых, ни полупроводниковых, ни механических усилителей, я против глупых, ничем необоснованных идей и использования совершенно не предназначенных для их изготовления материалов и способов.