хлорное железо такое попалось?
Всё верно,как раз и надо перемешивать или покачивать емкость.А если ещё нагреть до 40-50 градусов тогда вытравится за 10 минут.uwrtey писал(а):раствор хлорного железа делаю насыщенный (такой что перестает растворятся) плата травится часа по полтора! и только если я не отхожу от раствора
Этого делать не надо,скорее всё одно не вытравится,а вот под лаком можно протаравть дорогу.uwrtey писал(а):перемешиваю и складываю не-растворившиеся комочки на "фольгу
Brigadir писал(а):uwrtey у меня вопрос: случаем не в металлической посуде травишь? Я почему спрашиваю? Был тут один чудик....
Ну безводное хлорное железо похаже действительно на муку, как Вы сказали, оно сухое и слипшееся...Shoost писал(а):а как это шестиводное? вот у меня очень сухое было в банке, как мука. Тортик хороший получился с него. И травит отлично. тОлько не медь, а людей, вы про это?
У меня такая же проблема ...uwrtey писал(а):раствор хлорного железа делаю насыщенный (такой что перестает растворятся) плата травится часа по полтора! и только если я не отхожу от раствора (перемешиваю и складываю не-растворившиеся комочки на "фольгу"![]()