suslogon писал(а):Максим_В, вот вот...не понимаю,что на него так любят говно позаливать..может от зависти?
Говном его заливают потому, что он наживается на неопытных людях и администрирует форум, сбивающий с толку начинающих в области ламповой техники. По лампам написано много умных книг, где собственно говоря и говорится как и где можно их применять, а сфера применений у них большая даже сейчас.
SergVi писал(а): "моножилу" полируют для СВЧ (когда нет нормального посеребренного провода), т.к. там это важно - длина волны может быть сопоставима с величиной царапины на проводе, а потом покрывают чистым маслом, что бы долго не окислялась. А зачем это делать в НЧ - не понятно.
Я конечно же об этом знаю, о полировке в промышленной технике вообще ничего не слышал, да и вообще тут частоты должны в МГц а то и ГГц измеряться, чтобы полировка какой либо эффект дала. А вообще мне кажется в данном случае цель полировки - удаление окислов с поверхности провода - полупроводник - нельзя!!! Только видно изобретатель метода плохо химию учил, и не знает, что голый металл тут же снова окисляется на воздухе, и толку даже мнимого от этого нет.
SergVi,я балдю к примеру от звучания когда фонограмма качественная попадается. красиво играет и считаю свою аудиотехнику-нормальной,а когда играет зажатая и чмошная по качеству фонограмма-считаю,что аудиотехника кака.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
http://radiostation.ru/home/usilitel.html не плохой сайт по ламповой тематике. Добротные, проверенные схемы, примеры построения ламповых конструкций. Для начинающих всё очень не плохо. Есть схемы на все случаи и без особого аудиофилизма.
vbfbk2020 писал(а):http://radiostation.ru/home/usilitel.html не плохой сайт по ламповой тематике. Добротные, проверенные схемы, примеры построения ламповых конструкций. Для начинающих всё очень не плохо. Есть схемы на все случаи и без особого аудиофилизма.
После клячинского форума человек им не заинтересуется. Накал у ламп косвенный, да еще и выпрямители полупроводниковые встречаются... А так сайт интересный, особенно кнопка "Расслабиться" приколола.
vbfbk2020 писал(а):ПАУЛЬ, когда СДшку пережали в МР 3, а затем разжали обратно, то, естественно, от такой "музыки" домашняя аудиотехника кривой покажется.
а это от битрейта не в последнюю очередь зависит. Если вы CD перегоняете в MP3 22100 Гц 64 Кбит а потом назад, то да, а если битрейт нормальный то заметит это только осциллограф, не вы!
А мне винил нравится больше ,пусть у меня только веги 106 и 122. А тащусь я от вида катушечника вертикалки на 19скорости с катушками 18 размера .Хочу такой себе завести.
Максим_В писал(а):А мне винил нравится больше ,пусть у меня только веги 106 и 122. А тащусь я от вида катушечника вертикалки на 19скорости с катушками 18 размера .Хочу такой себе завести.
Хороший винил звучит на мой взгляд неплохо. Жаль что пластинки изнашиваются, а так сама аппаратура здорово выглядит. Вообще винтажная техника сама по себе интересна уже только внешним видом, а если к тому же и работает то вообще здорово иметь такую.
Но я приверженец новой техники в плане удобства, габаритов и энергопотребления. Конечно, правильно собранный и настроенный ламповик это здорово и интересно, но тащить его с собой скажем на природу я не стану никогда - питание ТДА гораздо проще реализовать, да и габариты немного поменьше будут. Да и в цифровом звуке я ничего плохого не вижу - слышу то всетаки я музыку, а не модулированный ШИМ.
Последний раз редактировалось Viper_Snake Вт окт 19, 2010 23:14:11, всего редактировалось 1 раз.
выскажу свое мнение
меня больше всего кумарит, когда ламподрочеры людям пытаются доказать, что лампы - это высокое качество. Да не о каком качестве тут и не может быть и речи. Под словом качество - я имею ввиду стремление создать идеальный усилитель, в определенном ценовом бюджете. Тоесть добиться максимального качеста звучания за N-ное кол-во денежных единиц. Лампы искажают сигнал - и это факт, они вносят свои гармонические и скажения и музыка на выходе звучит иначе чем музыка на входе.
Есть люди. которые это знают и осознательно искажают и ограничивают звук, чтобы добиться приятного на их вкус звучания. Конечно такой способ для меня не понятен. Ибо получается не отключаемый встроенный эквалайзер. Тоесть на таком усилителе не каждая композиция будет "звучать". нафик он тогда нужен. Лучше построить идеальный усилитель и применить отдеьно эквалайзер.
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Максим_В писал(а):А мне винил нравится больше ,пусть у меня только веги 106 и 122. А тащусь я от вида катушечника вертикалки на 19скорости с катушками 18 размера .Хочу такой себе завести.
Поддерживаю.
Я прусь от винила. но пока не могу.нету иглы. вертаки и пластинки есть. даже давно вытравил платы под фонокорректор и фильтр . Катушечника у меня не было хорошего,а вот у друга слушал записи на бобинафоне Ростов-120 или 102 точно не помню. уши радовались.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вт окт 19, 2010 23:20:38, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
glacier писал(а):выскажу свое мнение
меня больше всего кумарит, когда ламподрочеры людям пытаются доказать, что лампы - это высокое качество. Да не о каком качестве тут и не может быть и речи. Под словом качество - я имею ввиду стремление создать идеальный усилитель, в определенном ценовом бюджете. Тоесть добиться максимального качеста звучания за N-ное кол-во денежных единиц. Лампы искажают сигнал - и это факт, они вносят свои гармонические и скажения и музыка на выходе звучит иначе чем музыка на входе.
Есть люди. которые это знают и осознательно искажают и ограничивают звук, чтобы добиться приятного на их вкус звучания. Конечно такой способ для меня не понятен. Ибо получается не отключаемый встроенный эквалайзер. Тоесть на таком усилителе не каждая композиция будет "звучать". нафик он тогда нужен. Лучше построить идеальный усилитель и применить отдеьно эквалайзер.
Знать бы еще какой он - идеальный усилитель.
P.S. Искажения могут вносить и предметы в помещении да и сама среда передачи звука. Их тоже в идеальном усилителе учитывать будем?
Viper_Snake писал(а):...Я конечно же об этом знаю, о полировке в промышленной технике вообще ничего не слышал, да и вообще тут частоты должны в МГц а то и ГГц измеряться, чтобы полировка какой либо эффект дала...
Ну почему же, в военной технике очень даже применялаь и полировка, и серебрение. И в старых книжках по УКВ технике об этом писали.
ПАУЛЬ, такое "поведение" техники может говорить, например, о её высокой "разрешающей способности". Записи бывают разные и зависят от "эталона" в голове звукорежиссера. А он у всех разный Естественно, мы говорим о CD/LP/SACD, а не о МР3
Звук - дело вкуса. Я например не понимаю ни винимала ни бобинников Ибо люблю слушать много разной музыки . Есть конечно некоторые песни которые действительно нравятся , но оно того не стоит ( по крайней мере я дя себя так решил ).
Лампы - да , интересно звучат . Многим как раз нравится именно специфические их искажения , ибо человеку они кажутся приятными Несмотря на то что слушал на макетке да еще и с твз 1-9 - разница заметна - понравилось , один из тех случаев когда счастье не в кни . Но для себя выбрал транзисторные унч - потому что всетаки я люблю правдивость звучания , электроника всетаки (хаус , транс , драмчик) и лампы тут абсолютно по боку
З.Ы. Аудиофилия - не признак правильного звучания . А все благодаря ихним ноу хао типа полировки проводов и навязыванию всякими фирмами аудиофилам ихних идолов
З.З.Ы. ну любит Клячин икорку покушать чтож поделаеш - хорошо житьзарабатывать не запретиш
glacier писал(а):выскажу свое мнение
Знать бы еще какой он - идеальный усилитель.
P.S. Искажения могут вносить и предметы в помещении да и сама среда передачи звука. Их тоже в идеальном усилителе учитывать будем?
конечно будем))
но я тебе сказал только что про усилитель, а ты мне говоришь уже про акустику. тоесть какбэ усилитель с помещением и акустикой вообще не связан.
усилитель - это усилитель. Он усиливает сигнал на входе в n-раз. Идеальный усилитель - это усилитель, не вносящий искажения в сигнал.
То, что говорит Пауль про то, что нет такого усилителя, который устраивал бы всех по звучания.
Нонсенс, а ведь усилитель у нас звучать не должен он не должен вносить искажения в сигнал.
Мы не можем создать идаельный усилитель, как и не можем создать идеальный источник тока или ЭДС. Это всего лишь термины такие.
мы не можем создать идаельный усилитель, но мы можем уменьшить искажения до такой степени, что они просто не будут слышни нашим ушам. Не все конечно так просто. дело в том, что АЧХ уха у всех разное и каждый слышит музыку по разному и тут наступает страдание херней. начинают изобредать всякое говно и кричать на весь мир что их усилитель - самый чистозвучный усилитель на свете, а делается это все в основном не ради улучшения нашего уровня жизни. в основном все это делается ради денег, славы, признания и т.д. и т.п.
эквалайзер надо юзать, чтобы коректировать музыку под свое звучание. а не пытаться создать идеальный усилитель на лампах
наконец-то я слышу признания в вас всех, о том что ламповый усилитель - это не высокое качество, а просто вносимые в тракт искажения, которые многие принимают за эталон качеству
кстати, дайте мне в руки ваш любимые драгоценный ламповик, который звучит для вас просто изумительно и эквалайзер на хотя-бы 20 полос. Я беру этот эквалайзер. подключаю свой усилитель и добиваюсь точно такого-же "лампового" звучания как на вашем дрогоценном камине
Viper_Snake писал(а):Значит в идеальном усилителе и лампы присутствовать должны.
зачем?
зачем ты пытаешься подняться на гору с фронта, если можно с тыла красиво заехать на гладкую вершину на автобусе
На ламповом усилителе добиться относительно идеальной копии входного сигнала ой как не просто. Выходной трансформатор будет очень сильно искажать высокие частоты да и не только он.
на транзисторах легче построить