Ремонт ноутбука Toshiba

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Ремонт ноутбука Toshiba

Сообщение Pavel V. »

Господа, есть тут кто-нибудь разбирающийся в ноутбуках? Достался тут мне один экземпляр, который со слов хозяина "перестал заряжаться, а в последствии и включаться".

Разобрал его, обнаружил КЗ на выходе Li-Ion зарядника, сдохли полевики. Соответственно, КЗ распространялось вплоть до клемм аккумулятора. Я попробовал отключить цепь заряда совсем (снял резистор датчика тока, установленный в разрыве цепи заряда), замыкание исчезло.

Попытался подать питание напрямую на клеммы аккумулятора - ноут не включается. На самом аккумуляторе на выходе 0В. Хотя банки внутри имеют заряд. Видимо, какая-то защита сработала.

Мне бы подошел даже вариант с чисто стационарным питанием - знать бы только куда вогнать внешнее питание..

Или на помойку? Жалко, ноут с большим экраном, Core2Duo, все дела.
Реклама
_RUS73_
Мудрый кот

Re: Ремонт ноутбука Toshiba

Сообщение _RUS73_ »

Ремонтируй зарядник и подключай как обычно. Большинство ноутбуков можно питать от сети без аккумулятора.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

если совсем под рукой ничего нет - заряди банки до 4х вольт каждую пару и попробуй включить - но это не поможет, даже если и заведешь.
смотри что за ШИМ стоит на входе с зарядки.
полевики точно дохлые? керамику смотрел?
спроси у ребят вот ТУТ http://www.notebook1.ru/forma1/
очень толковый форум, очень грамотные специалисты.
но вобще, мой совет - тащи в НОРМАЛЬНЫЙ сервис. одного фена и желания, честно скажу, мало для ремонта ноута
пробовал я заниматься данной техникой - очень серьезный геморр.
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

правда лучше в сервис
а то если когда понесешь туда (если еще есть гарантия) пнут сразу типа ты че сам лазил
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Tapacik
Родился
Контактная информация:

Сообщение Tapacik »

ти можеш вказать точнее модель ведь тошиб много. и можеш внятнее обяснить фразу "Разобрал его, обнаружил КЗ на выходе Li-Ion зарядника, сдохли полевики."
Батарея на виходе может и не иметь напряжения так как ключи откриваютса при установке в РАБОЧИЙ ноут и не вздумай заряджат банки отпаиванием от плати или просто так так как убеш окончательно может просто бж здох
А КЗ там бедет чуть ли не на всех ключах точнее не кз а от 5 Ом а ето нормально хотя если есть подозрения нада випаивать и щупать также керамику провер очень часто именно она подводет за три года
Злобний ремонтник...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»