стОит ли брать Вега 50ас-106
-
Дед Пахом
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
стОит ли брать Вега 50ас-106
за 1000 руб? Какие у них + и -?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: стОит ли брать Вега 50ас-106
За 1000р пойдёт. Всё равно за эту цену с лучшим звуком не найти. Но вообще, колонки отстойные. У меня были такие, я их сменил на дешёвые кьайские, за 4000р. Китайские звучат значительно лучше.
Из минусов у них качество сборки, во всяком случае мои были спаяны так, что китайцы отдыхают. Неприятные басы, фиговатые высокие. Но орут громко.
Из плюсов - ну плюсов я не обнаружил.
Из минусов у них качество сборки, во всяком случае мои были спаяны так, что китайцы отдыхают. Неприятные басы, фиговатые высокие. Но орут громко.
Из плюсов - ну плюсов я не обнаружил.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- SeregaT
- Контактная информация:
Меня вроде тоже устраивали, пока были подключены к Свену. Потом усилок сменил, а звук лучше почти не стал, только дури добавилось.
Дед - 1000 рублей = не деньги. А руки у тебя есть. Представь, что ты приобрел комплект динамиков и недоделаный ящик для них. Ну приложи руки, доделай. поэкспериментируй = есть чем заняться(раз очень умные Советские инженеры не смогли). Короче: бери и не жалей!.
А поболтать?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не соглашусь - Вега - прекрасные колонки, у меня они работали несколько лет с 900-м Техниксом. Да, конечно, есть и лучше, но есть и значительно хуже
Так что берите и не думайте. Если появится желание - можно перебрать фильтры, но корпус у них отличный - не гремит, не гудит, не свистит.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Max корпус это не только прочный ящик, это оптимально рассчитанная коробка под данный тип динамиков, наши производители зачастую себя этим не особо утруждали. Сам был свидетелем одного комплекта S-90 в котором правая и левая колонка играли совершенно по разному, вот такое оно качество советской акустики 
Where technology meets enjoyment.
- SeregaT
- Контактная информация:
neonix писал(а):Сам был свидетелем одного комплекта S-90 в котором правая и левая колонка играли совершенно по разному
Значит разные комплекты вполне могут играть совершенно по разному. Лотерея короче.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
neonix, спасибо Капитан
Я просто рассказал о своих колонках и о том, то был ими очень доволен. Вот и все 
А разница в звучании, скорее всего, была из-за сильных разбросов параметров динамиков или фильтров. А ящики считали, иначе, они бы вообще не играли
А разница в звучании, скорее всего, была из-за сильных разбросов параметров динамиков или фильтров. А ящики считали, иначе, они бы вообще не играли
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня дома такой комплект стоит s-90.. 2 колонки играют по разному... ( никак руки не дойдут переделать
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я бы всетаки сторговал бы чуть чуть, а если не сторговал бы взял за 1Круб . Иногда очень неплохо получается цены сбивать
Я так 25АС-109 взял за 400руб , был провод перебит и при замере сопротивления одна колонка показывала 6Ом , а вторая 4Ома . А так у нас за 500руб максимум Ы-30 взять можно и то в хз каком состоянии 
ябы взял эти колонки. выкинул бы нафиг фильтры, посчитал бы все заново в CADе и поставил бы триампинг...
просто так от нефиг делать
просто так от нефиг делать
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вполне хорошие колонки, выдают достаточно мощные басы, мне правда достались совсем какие-то левые с двумя 25гдн-3-4, пришлось их немного переделать..
viewtopic.php?f=17&t=24850&start=320
viewtopic.php?f=17&t=24850&start=320
-
Дед Пахом
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Спасибо, взял. Был худшего мнения о этих колонках. В принципе ящик хороший, порадовало кач-во сборки. Сразу выкинул среднечастотники, поставил китайские 20вт с колонки genius, сразу стало нааааамноооогооооо лучше. Больше п
еределывать ничего не надо. Всем спс за советы
P.S усилок radiotehnika 7101
P.S усилок radiotehnika 7101
- SeregaT
- Контактная информация:
Дед Пахом писал(а):Сразу выкинул среднечастотники, поставил китайские 20вт с колонки genius, сразу стало нааааамноооогооооо лучше.
Ну вот и хорошо. Этож какие там динамики стояли, что от динамиков с китайских колонок стало намного лучше?
С 15ГД-11 АС субьективно звучит глухо, не хватает высоких... После замены СЧ - "всё проходит". Но, говорят, помочь может и простая доработка "родных" динамиков: отклеить аккуратно пылезащитный колпачёк, и приклеить его "наоборот", вогнутой стороной наружу, а выпуклой - прямо к выступающему краю звуковой катушки...
- Shoost
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А у меня на таких постоянно провод обрывается который в динамике на басах. Раз в неделю приходится подпаивать его. Но за неимением лучшего . . . 1000 рублей это не цена, у меня на одном подвес растрескался, за 750 рублей поменял
у нас такие по 3500 колонки стоят. Так что удачная покупка
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Очень надёжные токоподводы для динамика получаются из мишурной нити от комутаторных шнуров или от очень старых телефонных аппаратов. Из трёх нитей плетём плоскую косичку, на концах делаем бандаж из мягкой медной лужёной проволоки и её припаиваем к клеммам и кончикам провода катушки...
- Shoost
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А там электроны нормально будут дорожки нарезатть ?
Вот у меня пока работает с телевизора проводок, там целые жгуты были разноцветные. Эффект ламповости какой то есть, даже просветляешся когда слушаешь музыку, наверно потому что в телевизорах электроны нарезали очень хорошие дорожки от теплого барритона диктора, Раннего лещенко, и это свечение кинескопа дало свой осадок на память провода . . .
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.