Замена ГДН у Вега 50АС-106

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
DEROK
Родился

Замена ГДН у Вега 50АС-106

Сообщение DEROK »

У моей АС изрядно потрепались ГДН, но перед заменой хотел задать пару вопросов.
Можно ли заменить 35ГДН 8ом на 50ГДН 8ом? (усил их потянет)
И чего ожидать если я поставлю 50ГДН 4ом?

Ну вот такие простенькие и гупые вопросы. :oops:
Реклама
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Наверно несогласован он с корпусом будет и с другими динамиками если они там есть.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
DEROK
Родился

Сообщение DEROK »

Ну в принципе меня интерисует 50ГДН 4ома.
То есть какие могут быть конфликты?
АС 3х полосна Отечественная естественно.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

При 4 омах и фильтр другой нужен если он там есть. Усилок наверно нормально воспримет нововведение.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

При том разбросе ТС-параметров, который демонстрируют отечественные динамики с согласованием можно не заморачиваться - его все равно не будет. Если не настраивать каждую колонку под конкретный динамик, конечно.
Если в колонках есть фильтры (должны быть), я бы остановился на 8-ми омных динамиках.. А поэкспериментировать возможности нет?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Обе d=20 см, конструктивно взаимозаменяемы....если надо, чтобы колонки "просто" работали, то ужасного ничего не вижу.
Конечно, при использовании 50ГДН-1 (4 Ом), надо бы пересчитать фильтр НЧ в колонках, но если же не до того, то и так будет работать :) .....ох щас меня меломаны парвут :))
Реклама
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Усилку то пофиг, пусть там хоть 600 гдн будет - выше головы он не прыгнет. При смене динамика надо пересчитаывать фильтр. Это два. Вега - это закрытый ящик и добротность у 35ГДН-1-8 аж едниница. Потому в лоб заменив на 50ГДН от микрона (он? Других я не видел 8") получим черти что. Уточните оформление корпуса (ФИ, ЗЯ) и его объем тогда что-то более точное скажу что можно сделать я не помню что там за корпус.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Корпус там ЗЯ, объем что-то около 40 литров, может, немного меньше. Кроме замены динамиков мне встречались варианты переделки корпуса под ФИ. Насчет результата не знаю, не пробовал.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

у 50АС-106-то ЗЯ?! Сколько их не встречал, все были ФИ! Аж с двумя ФИ!
Вложения
DSC00170.JPG
Фотка колонки с ФИ
(15.31 КБ) 1524 скачивания
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

35ГДН-1-8 это динамик типично для ЗЯ - добротность за 1. Короче надо данные колонки чтоб подобрать нормально звучащую замену. Если его засунуть в ФИ корпус там такое г...... получится а не звук что просто труба.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

О, значит, я видел либо изуродованную акустику, либо не пойми что. Потому как в той передняя стенка сплошная была.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
V.I.P.
Открыл глаза

Сообщение V.I.P. »

я у себя фазоинвероторы заткнул плотненько поролоном и радуюсь :)) Вот басовики у меня тоже, кстати изрядно поистрепались (и кто меня дергал подключать эту акустику к центру на 120 Вт?), надо будет динамики поменять, если руки дойдут.
А про расчеты колонок и фильтров можно почитать вот здесь:
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php - полное собрание плагиата с других сайтов!
А еще вот статья по переделке Вега 50АС-106, там есть кой-чего по расчету и доработке фильтров:
http://krassov.pochta.ru/vega50ac/Impro ... oc55183130
Я себе по данной там схеме фильтры переделал, даже без замеров динамиков звук получился ОГО-ГО!!!
DEROK
Родился

Сообщение DEROK »

Всем привет! Вот наконец дождался заказанных ГДН50 4ом,
сегодня ради интереса воткнул вместо старых и послушал.
Головка просит большего объема, да и фильтры не особо подходят, а в общем звучание нормальное :roll: .

Кстати заказывал на Чип и Дип (Ближе магазинов нет),так они мля одну головку изуродовали, помяли пыльник на мембране видны следы как будто пластиковой трубой долбанули! На письма не отвечают, так и пришлось сами переклеивать! :evil:

Жалко что в командировку уезжаю, придется после нее продолжать опыты.
Dimon 99
Родился

Re: Замена ГДН у Вега 50АС-106

Сообщение Dimon 99 »

Привет всем!!! У меня доработанные Вега 50 Ас-106.Рассказываю берем герметик убираем заводской брак замазываем все щели на ас естественно она должна быть полностью разобрана.Далее берем брус не больших размеров делаем растяжку корпуса один брус ставим сверху второй ставим где средний и низкочастотный динамик так ставим чтоб ни среднему низкому частному он не мешал,третий брус ставим в низу где низкочастотный. Теперь с брусьями закончили далее уклееваем ватином наверно лудшего звукопоглотителя не встричал.Так часть работы до доработки этой ас закончено,перепаевам провода на современные , принципиальная схема будет переведена намоем сайте чуть позже.Теперь меняем все динамики все старые динамики я выкинул и заменил высокочастотный 6ГДВ4.Средний 20гдш 3С-4.Низкочастотный 50гдн 2Д-6.что бы играл этот динамик на схеме выкидываем резистор 3,3 ома на 8,2 ома меняем теперь, фазы настроены куда попало что б звучал в этом коррпусе динамик выкидываем просто один. вот принципе и все!Бока Ас будут уклеены натуральным шпоном под цвет дуб передняя панель будет выкрашенная в белый цвет и задняя стеннка будет обновлена в черный цвет!!!Акустическая система заиграла хорошо звучит:Электронную музыку,шансон,медленная музыка и попса на роке не очень да я принципе рок не особо люблю!!!Все фото и схема динамики будут приведены на моем сайте так же будут доработанные S 30 b будут стоять на подзвучку!Всем удачи пределкой с этой ас!
Grand_pro
Мудрый кот

Re: Замена ГДН у Вега 50АС-106

Сообщение Grand_pro »

35ГДН-1-8 это динамик типично для ЗЯ - добротность за 1
они разного производства бывают
DEROK лучше бы тебе поискать родные дины, даже если БУ, но в нормальном состоянии, либо продать СЧ и ВЧ и купить такие же колонки, но раз уж ты купил 50-ки, то ставь их, куда теперь денешься, деньги то потрачены :)
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»