Гитарный Эквалайзер

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Гитарный Эквалайзер

Сообщение mrTransistor »

Всем привет:)

Есть рок группа... Если кто никогда не сводил или не играл, то из-за обилия инструментов таких как гитара, бас гитара синтезатор, барабаны запись или живое выступление звучит как каша... Происходит перекрытие частот... В основном не слышно голос всегда, со всеми инструментами я справился, на басу и синтезе эквалайзер присутствует, барабаны не нуждаются...
Благодаря моим небольшим познаниям в области звукоинженирии знаю что голос сидит где-т от 400 до 1.2 Гц максимум, то есть всё что нужно чтобы было слышно вырезать в инструментах эту полосу, на гитарном усилиттеле эквалайзера нет, точнее он 3х полосный- бас средние высокие, он не поможет, слишком широкая полоса вырезается - голос слышно но из-за выреза через 3х полосный эквал теряется гитара...

короче нужен эквалайзер, посмотрел на цены, жалко, можно ли спаять качественный без особых затрат, в принципе нужна одна полоса для голоса, то есь одно полосный эквал?...

Нужно чтобы он не давал шумов
Чтоб я воткнувшись последовательно через Эквал в ламповую гитарную голову не спалил ее...
Чтоб не тупил он, т к предполагается юзать его на живых выступлениях...
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Гитарный Эквалайзер

Сообщение Ёрш »

Мужские голоса обычно в пределах 50 - 500 Гц, женские 150 - 1400 Гц (имеется в виду певцы)
Но это не имеет особого значения в данной проблеме.

Тебе не эквалайзер нужен, а микшер. В котором нужно будет правильно выставить уровни сигнала с каждого канала. А не резать частоты.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Наверное надо было без предисловия обойтись.Уровни сигнала это другое дело...
Я не один трек свёл и знаю где какую частоту мне резать чтобы было слышно то что нужно...
Проблема остаётся открытой...
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Наверное надо было без предисловия обойтись.
Дело не в предисловии, а в том что ты не в состоянии выражать свои мысли чётким языком. Ты в первом посте написал какуюто хрень оперируя какимито непонятными и размытыми терминами. Ты не сформулировал вопрос.

Я так понял вопрос вот:
Нужно чтобы он не давал шумов
Чтоб я воткнувшись последовательно через Эквал в ламповую гитарную голову не спалил ее...
Чтоб не тупил он, т к предполагается юзать его на живых выступлениях...
Гениальный вопрос. Ты так чётко его сформулировал, что я аж высрал кирпич.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Четкий вопрос, Я его написал

короче нужен эквалайзер...

Если не можешь помочь, то просто не пиши сюда...
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А вам какой эквалайзер надо.Октавный, полуоктавный ?
Реклама
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

я не совсем уверен, вложенный файл посмотрите нужно чтоб он примерно вот так вырезал, параметрический эквалайзер с добротностью Q=1.7. Неплохо бы регулируюмую добротность поставить если это не очень усложнит схему.
Схем в инете много и простых и сложных... Я боюсь браться за какую либо т. к. опасаюсь спалить ламповую голову если схема не для этого и боюсь уровня шумов которые будет выдавать Эквал.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Может просто режекторный фильтр поставить и вырезать эту частоту .гдето 500-600гц?
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

ммм... а чем он от эквалайзера отличается? одну частоту вырезать не имеет смысла, нужно как бы ямку вырезать в полосе частот, ну как на картинке.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Гляньте радио7/82 год.Там именно то, что вам надо.
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

схема сложновата собирать буду долго...

http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/01/
http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=29

может из этих чтот пойдет?
вроде вторая катит над тока элементы пересчитать...может ее как то улучшить можно... или она не годится?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Попробуйте.
mrTransistor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

оК, еще пара вопросов, на второй схеме http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=29
(Для одного канала) там что за фильтры стоят, я понять не могу, низких или высоких частот? Как мне правильно номиналы пересчитать под свои частоты?... как будет одна крутилка изменять частоту? как на картинке которую я присылал ранее - плавно... или иначе...?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Схема аналогична той, что в журнале, только в интегральном исполнении.Принцип работы Галченковым и Владимирским расписан до самых мелочей. Все ответы там.Внимательно прочитайте и поймете.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»