Вот встала передо мной задача снять стерео аудио сигнал (до 10 кГц) с вращающегося металлического диска и подать его на линейный вход звуковой карты. Диаметр диска не больше 13см, в центре проделано отверстие диаметром около 5см (его загораживать нельзя). На самой вращающейся платформе есть возможность приделать какой-нибудь модуль и запитать его от батареек. Вопрос в том КАКИМ ОБРАЗОМ СНЯТЬ ЭТОТ СИГНАЛ С ДАТЧИКА, РАСПОЛОЖЕННОМ НА ВРАЩАЮЩЕМСЯ ДИСКЕ.
Мною во внимание были взяты варианты:
1)Механические щетки- как мне кажется слишком это дело будет шуметь.
2)Двухканальный радиомодуль и МК- не нашел двухканальных радиомодулей в продаже,возможно неправильно искал.
3)Использовать систему по типу видеоголовки от видика, но как она там устроена я так и не понял.
4)Использовать радио наушники- они передают сигнал с звуковой карты на наушники, не хочется заморачиваться с переделкой их(и к тому же они дорогие)
5)Использовать радиомикрофон- они вроде моно,но можно использовать два микрофона и два принимающих блока(только я не знаю как у них с шумами). Вроде решение не плохое,но не самый оптимальный вариант.
Может кто посоветует еще какие нибудь варианты? Ну или растолкует эти более подробно,натолкнет на нужную литературу?
Очень буду благодарен.Спасибо за внимание.
Radio_Master.