- Вложения
-
- IRS2530D Circuit Diagram (82%).jpg
- (46.05 КБ) 877 скачиваний
Регулирование яркости люминесцентных ламп.
Ну насколько я знаю диммерение и есть регулировка яркости люминисцентных ламп... а вот схема сгенерированая BDA
- Реклама
У нас ведь яркость зависит от количества электронов проницающих пары ртути в колбе. Если питать от сети, что их проскакивает как минимум сотня за секунду. Почему бы не выпрямить это напряжение и не попробовать поставить генератор с ключевым транзистором или симистором, который бы и регулировал это колличество электронов?
Хотя...была формула для подсчёта тока через электроны и время...
Главное чтобы был элемент, который всё это дело регулировал с частотой в определённом интервале.
Но можно оставить всё как есть (ничего не выпрямлять), и открывать ключ под определённой фазой...
Если я что-то неправильно говорю-поправьте меня
Да нет, это всё не то.... Если собирать на ИР-ке, то для 12-ти преобразователей получится очень долго, дорого, в общем - не годится.
Я вот про что говорю: внутри каждого ЭПРА стоит выпрямитель. Т.е. на на него можно подавать даже постоянное напряжение. Что, если взять, выпрямить сетевое напряжение через мощный выпрямитель, а уже это выпрямленное напряжение через шим-ключ подавать на все лампы одновременно. Мне не обязательно управлять яркостью ламп, нужно просто хотябы ослабить яркость всей системы процентов на 60-70.
Я вот про что говорю: внутри каждого ЭПРА стоит выпрямитель. Т.е. на на него можно подавать даже постоянное напряжение. Что, если взять, выпрямить сетевое напряжение через мощный выпрямитель, а уже это выпрямленное напряжение через шим-ключ подавать на все лампы одновременно. Мне не обязательно управлять яркостью ламп, нужно просто хотябы ослабить яркость всей системы процентов на 60-70.
- Реклама
вот тут внизу есть различне схемы, в том числе и для большого количества ламп одновременно, схема на рис.25
http://www.electrik.org/news/article170.php
http://www.electrik.org/news/article170.php