Охранная ситема с оповещением по сотовому каналу

Обсуждаем цифровые устройства...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Czdf писал(а):Интересно, но сложно! А как бы проще с использованием готового телефона.

Можно написать программу на Java для мобилки, подключить к ее разъему какой-нибудь геркон (или еще какой датчик) - вот и будет сигнализация :). Как только программка обнаружит, что геркон замкнулся - она начнет отправлять смс-ки куда заранее настроил. Это вариант - проще не придумешь.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

У сигнализации есть реле, которое замыкается при тревоге использовать бы его для нажатия на телефоне клавиши «выбор из списка вызовов»→ «вызов». Вопрос только как?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Я тебе сказал как. Хотя можно сломать телефон и подпаяться к контактам его клавиатуры... Скорее всего, после этого телефон придется выкинуть :)

Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Тихо! А то щас всем МЯЯЯУ устрою! :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

ARV писал(а):Я тебе сказал как. Хотя можно сломать телефон и подпаяться к контактам его клавиатуры... Скорее всего, после этого телефон придется выкинуть :)

...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Czdf писал(а):У сигнализации есть реле, которое замыкается при тревоге использовать бы его для нажатия на телефоне клавиши «выбор из списка вызовов»→ «вызов». Вопрос только как?

Да прям хирургически удаляютЬ кнопку резиновую а там контактики ...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Czdf писал(а):...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.

Тогда перед постановкой на охрану на телефоне выбираешь в записной книжке нужного абонента, прямо наводишь на него указатель, и так оставляешь (автоблокировку клавиш отключить!) :) Реле твое нажмет только кнопку "вызов", к которой ты проводочки подпаяешь - и аллес :)

Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

Ща попробую.
Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

ARV писал(а):
Czdf писал(а):...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.

Тогда перед постановкой на охрану на телефоне выбираешь в записной книжке нужного абонента, прямо наводишь на него указатель, и так оставляешь (автоблокировку клавиш отключить!) :) Реле твое нажмет только кнопку "вызов", к которой ты проводочки подпаяешь - и аллес :)

Облом!!! Через минуту сбрасывает!!! И приходится для вызова два раза нажимать и отпустить клавишу «yes».
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Ну блин! Настрой тогда "горячую" клавишу - например, нажимаешь и держишь "2" - набирается автоматом номер... По-моему, на всех моделях такое возможно. На Сименсах - точно. Тогда эту "2" и подключай к реле.

Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

ARV писал(а):Настрой тогда "горячую" клавишу - например, нажимаешь и держишь "2" - набирается автоматом номер... По-моему, на всех моделях такое возможно. На Сименсах - точно. Тогда эту "2" и подключай к реле.

Перерыл всё меню телефона (ericsson a2618s), но такого не нашел.
Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

Блин! А если собрать схему, которая бы замыкала контакты клавиши«YES».
Есть ли такая?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Неужели нет "быстрого набора"?! Ну, тогда еще одна идея: купить на барахолке какой-нибудь сименс С35 или типа того - они по идее должны стоить рублей 300, а в них быстрый набор должен быть (лучше предварительно убедиться, но могу гарантировать, что начиная с С45 такая возможность есть 100% на всех сименсах).
Если есть навык в электронике - можно собрать схемку, которая поочередно "нажмет" сколько надо клавиш...

Czdf
Родился

Сообщение Czdf »

ARV писал(а): Если есть навык в электронике - можно собрать схемку, которая поочередно "нажмет" сколько надо клавиш...

Навык есть. …. а где взять схему?
Volik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volik »

www.gsm-storozh.narod.ru Купил у них прошитый МК,остальное спаял сам - работает ОТМЕННО!Все затраты - ок . 20$(старую мобилку- подарили :) ,в затраты не входит),настроек всевозможных-на выбор.Рекомендую(не PR)!Думаю ,что больше потратится денег на покупку детекторов движения(поскольку там 2 независимых шлейфа охраны) ,чем собсно на охранное устройство. :))
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Кстати, по этой теме есть замечательная статья со схемой и описанием в свежем (августовском) номере "Радио", неужели никто не читал? Если нужно - могу отсканировать и выслать - обращайтесь в личку... Или выложить где-нибудь, чтобы всем было доступно.
R2AIV 73!
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Смотрите в котоссылках - доставлено! :)

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=40
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
radiow
Открыл глаза
Контактная информация:

Делаю GSM сигнализацию....

Сообщение radiow »

Всем привет! Вот собственно занялся вот такой разработочкой, поэтому появился ряд вопросов:
1) ATMega будет управлять транзисторами ключами, которые будут "нажимать" кнопочки, т.е создавать контакт между проводниками кнопки. Подскажите какие транзюки использовать и как их лучше включить? Требования: долговечность, должно хватать сил на открытие микроконтроллером, надежность.
2) В качестве GSM передатчика будет использоваться как Вы поняли мобильный телефон. Последовательность нажатий кнопок будет разная для каждого телефона, поэтому подойдет любой. Вопрос: можно ли в мобильник с аккумулятором воткнуть зарядку скажем на год? Или лучше сделать отдельное питание, но тогда он не будет работать при отсутствии напряжения в сети.
Очень хочу услышать еще какие-то пожелания.
P.S. после того как сделаю сам, могу написать прошивку для микроконтроллера под Ваш определенный телефон бесплатно. Если надо пишите в личку.
В теме буду вечером. Заранее спасибо!
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: Делаю GSM сигнализацию....

Сообщение WildCat »

Замыкать кнопочки на клавиатуре - тухлая тема. Освой таки AT команды
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Делаю GSM сигнализацию....

Сообщение Skysmoker »

Схем охранных сигналок с GSM каналом в Инете ЦЕЛЫЙ ОКЕАН.
Большинство из них выполнена на МК. Ни в одной не встречал взаимодействия с телефоном чз клаву: АТ-команды РУЛЯТ. :)
Видел МНОГО вариаций на эту тему в ж. Радио, может, стоит посмотреть там подходящую схему и повторить её? :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»