Управление лампами через Мк.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

не понятно, к чему такие сложности. для освещения наличие гальванической развязки не является обязательным, поэтому можно сделать без оптосимисторов и трансформатора пиатния - все будет очень просто и надежно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

ARV писал(а):не понятно, к чему такие сложности. для освещения наличие гальванической развязки не является обязательным, поэтому можно сделать без оптосимисторов и трансформатора пиатния - все будет очень просто и надежно.
Не вижу никаких сложностей. Без трансформатора намного проще не будет. Гальваническая развязка еще никому не навредила, а вот без нее...
Сам собираю устройства с гальванической развязкой, за исключением случаев, когда важны габариты, а мощность потребления небольшая. Например, диммер встроенный в штатный выключатель. 6-ти канальное устройство управления вряд ли поместится в выключатель, а если его изготавливать в виде отдельного блока, то я не вижу никаких причин отказываться от трансформатора и гальванической развязки.
Ну и все-таки, насчет "просто и надежно" я не согласен с Вами, ни со словом "просто", ни со словом "надежно" в сравнении с трансформаторным питанием. :)
В любом случае, я напишу программу, а как реализовать питание и другие моменты - выбор за delta24.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Так наверное надо собирать пробывать в железе на макетке или сразу печатку делать ?? кто что скажет. ?
по поводу размеров думаю питать буду зарядкой от мобилы но вся конструкция реально не сможет получиться
в выключателе к сожалению. но гальваническую развязку оставлю по любому так мне кажется лучше будет.
Вроде схема включения оптопар правильная так как в даташите
Скайп [size=150][color=#0040FF]Petrov_igor24[/color][/size]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):Так наверное надо собирать пробывать в железе на макетке или сразу печатку делать ?? кто что скажет. ?
Это как Вам удобнее. Если будут вопросы по прошивке - это поправимо и в плате. Единственное, что нужно предусмотреть - это панельку под PIC. Хоть на макетке, хоть на плате.
delta24 писал(а):по поводу размеров думаю питать буду зарядкой от мобилы
Такой вариант не подходит. Для работы плавного включения/выключения должна быть синхронизация с сетевым напряжением. Обратите внимание на транзистор. Он формирует импульсы с частотой 100Гц для работы фазоимпульсного регулятора. Эти импульсы должны быть жестко синхронизированы с частотой сети. Импульсные блоки питания здесь использовать нельзя. То есть для получения +5V можно, но где-то надо брать 100Гц (или 50 Гц)
delta24 писал(а):Вроде схема включения оптопар правильная так как в даташите
Да, это я в даташите нашел другой вариант включения. Вы правы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Так тогда другой вариант пока я могу использовать блок питания лабораторный ?? он не импульсный ..
начинаю рисовать платку пока без БП.
Обновилась платка
Вложения
Кухня.lay
Проверьте плиз верно делаю ??
(198.49 КБ) 347 скачиваний
Последний раз редактировалось delta24 Вт окт 19, 2010 11:53:40, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):Так тогда другой вариант пока я могу использовать блок питания лабораторный ?? он не импульсный ..
начинаю рисовать платку пока без БП.
1. Транзистор подключен неправильно. На его базу, через резистор должны подаваться не +5V питания, а импульсы с частотой 100Гц. Еще раз внимательно посмотрите на схему. Импульсы берутся с диодного моста, а на конденсатор стабилизатора напряжение с диодного моста подается через диод.
2. Как можно ближе к МК следует установить конденсатор 20 - 100 нФ, между +5V и общим проводом, а если БП соединен длинными проводами, то и электролит 10,0 - 47,0 мкФ.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Обновил платку.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):Обновил платку.
Эмиттер на общий провод, а резистор коллектора вторым выводом на +5V. То есть, не до конца разведены дорожки питания, а остальное в норме. Если не считать нерациональность использования места на печатной плате.
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Soir прошу прощения за мою наглость но не могли бы вы помочь мне развести Толково данную платку ?? просто дело в том
что это моя первая плата которую я развожу.. ну нечего у меня не получается не настолько я умён . Блин и Радио кружков нет у нас в моём районе.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Блин придётся на кухне теперь ремонт делать а так не хотелось.... :music:
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Эхх.... Ждёмс. Как нетерпитсо уже. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):Эхх.... Ждёмс. Как нетерпитсо уже. :)))
Sorry. Прошивка готова, а за плату некогда взяться. Во вложении прошивка и тестовая схема в Proteus. Если сильно не терпится - можете изготавливать по своей разводке, только доработайте питание, там еще не хватает стабилизатора 7805. Если терпится - завтра вечером выложу свой вариант разводки печатной платы.
Вложения
Light_control_6_1.zip
(22.13 КБ) 198 скачиваний
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Что вы что вы я подожду лучше профессионала. уменя что то честно говоря лажово вообще получилось. SOIR огромное вам спасибо за то что вы такой отзывчивый.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Нарисовал плату, перерисовал схему (файл Light_control.DSN или Light_control.png) и изменил прошивку (лишь назначение выводов МК, чтобы упростить разводку). Рисовал в Proteus 7.6. (файл Plata.LYT или Plata.BMP). Тут уж как хотите - или устанавливайте у себя, или сообщите, в каком виде будет идти печать (прямая, зеркальная, негатив и т.п.) и я экспортирую в графический файл.
Советую все-таки установить программу. Тогда сможете подкорректировать плату, установить свои элементы, выполнить полноценный вывод на печать и просмотреть плату в 3d. Можно просимулировть работу устройства (файл Light_control_test.DSN) и еще много другого. Если надумаете - я выложу свои 3d модели элементов, которые я использовал при разработке платы, их в библиотеке Proteus нет (это только для 3d просмотра).
Описывать плату не буду, что не понятно - спрашивайте, что надо изменить - пишите.
Вложения
Light_control_6_1.zip
(259.81 КБ) 233 скачивания
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Всё так здорово.. но я печатаю в негативе и мне печатка нужна в формате LAy...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):... мне печатка нужна в формате LAy...
В Sprint-Layout не рисую.
Можете мою картинку использовать в качестве подложки в Sprint-Layout и перерисовать.
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Обвёл печатку для желающих повторить.
Вложения
Liht Control1.lay
(64.65 КБ) 351 скачивание
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

delta24 писал(а):Обвёл печатку для желающих повторить.
Вы для начала изготовьте и запустите устройство, а потом уже повторить. :tea:
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

Soir писал(а):Вы для начала изготовьте и запустите устройство, а потом уже повторить.
пока изготавливаю печатную платку.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение delta24 »

delta24 писал(а):
Soir писал(а):Вы для начала изготовьте и запустите устройство, а потом уже повторить.
пока изготавливаю печатную платку.
Временно пока немогу протестировать так как к сожалению нет свободного времени.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»