Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Viper_Snake
- Электрический кот
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Закрывайте глупую тему. Хватит троллить уже, з...ли!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Viper_Snake писал(а):Закрывайте глупую тему. Хватит троллить уже, з...ли!
Если бы Вы немного внимательнее читали форум, могли бы заметить, что на тему аудиофилии сползает практически половина обсуждений, например, усилителей в "аналоговой технике"...
Люди пытаются понять суть этого явления, а это неплохо.
Потомучто понимание - это навроде привики от гриппа, в ближайшие пару месяцев, если повезёт, не заболеешь...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не утруждал себя прочтением всякого трололо выше...
У меня не-аудиофильское ЭПУ G602, предусилитель-корректор от 117 веги (в нем я сменил электролиты). Оцифровал одну песню с пластинки. Но, скачав эту же песню в мп3, заметил, что в мп3шной версии больше средних и высоких
. Это нормально, или косяк звукоснимателя (MF101 покупал сам, слушал пластинки пару раз) / предусилителя-корректора?
Кстати, как вам идея прикошачить к такому эпу схемку из статьи в Радио 2002 №6, стр. 24? ("Микроконтроллерный регулятор частоты вращения коллекторного электродвигателя") Выкинуть высоковольтную часть, кнопку "Назад", релюшку и индикатор?
Датчик скорости можно (вернее, нужно) установить вместо стробоскопа (чтоб он по полосочкам на блине измерял частоту вращения)
.

Переключение скорости (33 или 45об/мин) можно производить передвижением датчика на нужный ряд полосочек или установив два датчика, но переключать их тумблером.
Родная схема стабилизации достаточно шальная (скорость может плавать)
У меня не-аудиофильское ЭПУ G602, предусилитель-корректор от 117 веги (в нем я сменил электролиты). Оцифровал одну песню с пластинки. Но, скачав эту же песню в мп3, заметил, что в мп3шной версии больше средних и высоких
Кстати, как вам идея прикошачить к такому эпу схемку из статьи в Радио 2002 №6, стр. 24? ("Микроконтроллерный регулятор частоты вращения коллекторного электродвигателя") Выкинуть высоковольтную часть, кнопку "Назад", релюшку и индикатор?
Датчик скорости можно (вернее, нужно) установить вместо стробоскопа (чтоб он по полосочкам на блине измерял частоту вращения)
Переключение скорости (33 или 45об/мин) можно производить передвижением датчика на нужный ряд полосочек или установив два датчика, но переключать их тумблером.
Родная схема стабилизации достаточно шальная (скорость может плавать)
- Вложения
-
- полосочки.jpg
- (40.85 КБ) 1856 скачиваний
Последний раз редактировалось as32888 Ср окт 27, 2010 09:02:10, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
- Максим_В
- Друг Кота
У меня вроде скорость не плавает. Может лампочка садится или датчик чуток запылился?
Оцифровал одну песню с пластинки. Но, скачав эту же песню в мп3, заметил, что в мп3шной версии больше средних и высоких. Это нормально, или косяк звукоснимателя
А не может быть косяк оцифровки?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вполне
. Но я ж не экстрасенс, чтоб так точно определить 
ааааааааааааа
Лампочка в датчике сгорела!
Народ уже давно "твикает" на светодиоды и более совершенные схемы стабилизации скорости. "Родные" Mf-101 рекомендуется заменить на ГЗМ-155 (ГЗМ-055), она же лицензионная копия VMS20EMKII "Ортефон" и сменить корректор на более качественный, применив современные ОУ, да и 548УН1 тоже сгодятся.
Ну и ещё: не забывайте, что записи часто микшируются - найдите запись одного и того же, но из разных истчоников - и вы отчетливо услышите предпочтения "пейсателей".
Ну и ещё: не забывайте, что записи часто микшируются - найдите запись одного и того же, но из разных истчоников - и вы отчетливо услышите предпочтения "пейсателей".
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот с лампочкой всё ок
. А более совершенную схему стабилизации (причем жесткой и не требующей подстройки) я предложил выше.
А без этого никак? Средства же ограничены
(хотя хотелось бы узнать, сколько этот ГЗМ-055 стоит, может, тогда подумаю)
Хищник писал(а):"Родные" Mf-101 рекомендуется заменить на ГЗМ-155 (ГЗМ-055), она же лицензионная копия VMS20EMKII "Ортефон"
А без этого никак? Средства же ограничены
ааааааааааааа
- Максим_В
- Друг Кота
Может корректор на сдвоенных ОУ NE5532 сделать? Вот такой ? Печатка и модель есть .Питание правда двухполярное надо . Но овчинка выделки стоит.
- Вложения
-
- винилкорректор А.GIF
- (18.36 КБ) 826 скачиваний
Думаю, начать можно с корректора.
ГЗМ-155-II в наших краях порядка 1000 р стоит, но замена Mf-101 на ГЗМ-155 весьма заметно улучшает качество звучания, даже и на "родном" корректоре. 
- Максим_В
- Друг Кота
Да, замена головы дает сильный эффект.У меня на G600 стояла ГЗМ008 , разница ощутима, но не сильно, пока корректор не поменял , у меня рокотфильтра не было в нем. А сейчас пробую ГЗМ043
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нашел в закромах ГЗМ-105МД. Прикошачил - вч стало больше
.
ааааааааааааа
- Максим_В
- Друг Кота
Нормальный корректор поставьте , еще лучше будет.Р.С. А прижимную силу для этой головы и антискатывающую заново выставили? Эта голова вроде с меньшей прижимной работает.Польская грубовата ведь.
Последний раз редактировалось Максим_В Ср окт 27, 2010 10:08:30, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прижимную уменьшил, да (правда, делал на глазок - чтоб игла еле-еле прогнулась).
ааааааааааааа
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
as32888 писал(а):... А более совершенную схему стабилизации (причем жесткой и не требующей подстройки) я предложил выше...
А вот это вряд ли получится. Из-за того, что в системе привода есть "нелинейный" элемент - пасик (износ, растяжение, проскальзывание и т.д.).
Да и оптический датчик, если вы хотите, что бы он работал от стробоскопических меток снаружи, не есть хорошо. Опять-таки, радиальные биения из-за эксцентриситета диска, вертикальные биения из-за неидеальности узла вращения диска и т.д. Настроить его будет очень непросто. Здесь лучше использовать датчик на металл.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
SergVi писал(а):Здесь лучше использовать датчик на металл.
Что это за датчик такой?
ааааааааааааа
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Индуктивный. Катушка с сердечником в магнитоэкранированном кожухе - что бы реагировал только с "торца".
Датчик Холла.
Ох, а если я расскажу, что в "Вегах" желательно ещё МБМ на К73-16, а в менее ответственных местах на К73-11 заменить...
* быстро спрятался за скалой *
Ох, а если я расскажу, что в "Вегах" желательно ещё МБМ на К73-16, а в менее ответственных местах на К73-11 заменить...
* быстро спрятался за скалой *
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хищник писал(а): ГЗМ-155-II в наших краях порядка 1000 р стоит...
Это сама игла стоит или целиком голова стоит 1000 рубликов?
есть два вертака Ария-102 с головами ГЗМ-155,а вот игл нету(((((((( Был как-то в Москве на Митино и забыл купить.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.