Хех, тоже её разбирал. И тоже крепёж валяется
А у меня корпуса из...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: А у меня корпуса из...
[quote="As"]Сегодня разобрал древнюю радиолу "Кантата-204"/quote]
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- kvv871
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А аккомуляторы от UPSов никто непробвал?
Спилил крышку,сломал перегородки - и будет счястье.
К сожалению готовый девайс показать немогу. тогда сломался фотик, а сейчас его (девайс) уже забрали.
Спилил крышку,сломал перегородки - и будет счястье.
К сожалению готовый девайс показать немогу. тогда сломался фотик, а сейчас его (девайс) уже забрали.
- Вложения
-
- S6300045.JPG
- (199.33 КБ) 1435 скачиваний
Строишь прибор? Проводиш схемы испытания? еб***ёт- не еб***ёт. Трижды проверь заранее!!!
- Gudd-Head
- Друг Кота
kvv871 писал(а):А аккомуляторы от UPSов никто непробвал?
А внутренности не надо очищать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
хорошо получилось
тож хотел сделать пока перегородки выламывал сломалась боковая стенка
тож хотел сделать пока перегородки выламывал сломалась боковая стенка
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Хочу попробовать использовать такой корпус. Акум разобрал без поломок.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
kvv871 писал(а):
И фото дивайса на фоне зуперсекретной схемы?
- Tyzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Моё первое творение. Цветомузыка, подключаемая к лин. выходу магнитофона. Делал ещё где-то лет 10 назад, когда ещё учился в школе.

Первый БП с защитой от КЗ. Так и остался недоделанным
Корпус надеюсь догадаетесь из чего

Усилок. Корпус все тот-же - гетинакс от старых плат. Обклеен самоклейко под дерево. Также не доработан. Отсутсвует резистор на баланс. Встроенное радио. Сейчас трудится возле компа.

Поделка "выходного дня". Светильник из двух старых мышек. Глаза, улыбка и сама подсветка включаются по отдельности кнопками на нижней мышке. Служит как подсветка для клавиатуры, а также как ночник. Питание от USB, или зарядка от телефона.

FM приемник

Термостат.

Вот вроде бы и все. Если ещё что-нибудь найду, то выложу

Первый БП с защитой от КЗ. Так и остался недоделанным

Усилок. Корпус все тот-же - гетинакс от старых плат. Обклеен самоклейко под дерево. Также не доработан. Отсутсвует резистор на баланс. Встроенное радио. Сейчас трудится возле компа.

Поделка "выходного дня". Светильник из двух старых мышек. Глаза, улыбка и сама подсветка включаются по отдельности кнопками на нижней мышке. Служит как подсветка для клавиатуры, а также как ночник. Питание от USB, или зарядка от телефона.

FM приемник

Термостат.

Вот вроде бы и все. Если ещё что-нибудь найду, то выложу
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
С корпусами из старых плат - интересная идея. Сразу вопрос: перед оклейкой плёнкой отверстия в платах шпатлевали или нет?
Так же понравилась идея с настольной лампой из мышек
А вот в тюнере и термостате в оформлении передних панелей слишком много цвета. Смотрится весьма "пёстро". Хоть и аккуратно, но не очень понравилось.
Так же понравилась идея с настольной лампой из мышек
А вот в тюнере и термостате в оформлении передних панелей слишком много цвета. Смотрится весьма "пёстро". Хоть и аккуратно, но не очень понравилось.
Tyzik: Лампа из мышек - супер! Вдохновили на повторение 
Корпус "без корпуса" - уличный термометр:

И он-же без корпуса

Корпус "без корпуса" - уличный термометр:
И он-же без корпуса
- Вложения
-
- 18122010039_s.jpg
- (39.42 КБ) 2626 скачиваний
-
- 18122010038_s.jpg
- (44.56 КБ) 2355 скачиваний
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Я тут заметил, что эта тема тесно переплетается с этой: viewtopic.php?f=3&t=3210
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
md5sum писал(а):Корпус "без корпуса" - уличный термометр...
А если мороз сильнее -9 С, что он будет показывать? Или нужно умножать показания на "16х", как написано?
Лучше было бы использовать диск СD/DVD printable и напечатать на нём нужную картинку. Я так собираюсь делать шкалу для приёмника. А вообще идея интересная.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то я совсем забыл про свой программатор в корпусе из юсб разъёма и полупрозрачной зелёной термоусадки.
- Вложения
-
- IMG_1926.JPG
- Со вспышкой индикатора не видно. При активности загорается красным.
- (43.14 КБ) 1340 скачиваний
-
- IMG_1925.JPG
- (48.55 КБ) 1088 скачиваний
"Привет!" - соврал он.
SergVi писал(а):А если мороз сильнее -9 С, что он будет показывать? Или нужно умножать показания на "16х", как написано?![]()
Лучше было бы использовать диск СD/DVD printable и напечатать на нём нужную картинку. Я так собираюсь делать шкалу для приёмника. А вообще идея интересная.
Если будет холоднее, то он покажет абсолютное значение (в качестве минуса так-же используется точка в вернем левом углу)
Думаю при показаниях от 10 и далее трудновато перепутать мороз на улице или жара. Хотя в свете последних выкрутасов погоды....
Данный термометр изначально задумывался под большие индикаторы (крупнее не нашел). И отсутствие отдельного минуса было задумано
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
- valexus
FM приемник и термостат очень понравилось , весело. Бумажку смотрю ламинировали , правильно.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Tyzik писал(а):Вот ещё мышка в темноте:

А что там горит.. под мышкой?
Мышек много остаётся, сейчас даже оптических много ненужных б.у. и неисправных и поделки из них актуальны, особенно у начинающих и особенно такие улыбчивые.
Искусство общения было до нас.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
"Я его слепила из того что было" (с)
Корпус для усилителя вытянутого из магнитофона Маяк 240С-1 (сам магнитофон поступил ко мне в полу разобратом состоянии, но оконечний усилок был цел).

Материал: коробка от телефона панасоник из толстого кардона, бумага А4, клей ПВА, + пару железяк внутри (в качестве рамных элементов) + автомобильная однокомпонентная аэрозольная грунтовка + автомобильная однокомпонентная аэрозольная матовая краска
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0002.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0003.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0004.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0005.jpg
на фотографии 0004.jpg внизу дырка - там стоял тумблер включения, временно вытянут и гнезда подключения колонок не прикручены (валялись в куче запчастей у меня, даже не знаю от чего эта планочка)
Усилок собрал и проверил "на коленке" - все заработало, потом разобрал и стал пихать в коробку - так оно и зависло пока.
Изначально планировал для колонок Radiotechnika-S30...
З.Ы. жалко магнитофон поступил без ручек
З.З.Ы. кому интересно http://djkiridza.org.ua/?urlcrnt=890 - статья, как и что я делал - мож кому пригодицо, там же есть и схемка мафона....
Корпус для усилителя вытянутого из магнитофона Маяк 240С-1 (сам магнитофон поступил ко мне в полу разобратом состоянии, но оконечний усилок был цел).

Материал: коробка от телефона панасоник из толстого кардона, бумага А4, клей ПВА, + пару железяк внутри (в качестве рамных элементов) + автомобильная однокомпонентная аэрозольная грунтовка + автомобильная однокомпонентная аэрозольная матовая краска
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0002.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0003.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0004.jpg
http://fileobmen.org.ua/DJ_Kiridza/korpus/0005.jpg
на фотографии 0004.jpg внизу дырка - там стоял тумблер включения, временно вытянут и гнезда подключения колонок не прикручены (валялись в куче запчастей у меня, даже не знаю от чего эта планочка)
Усилок собрал и проверил "на коленке" - все заработало, потом разобрал и стал пихать в коробку - так оно и зависло пока.
Изначально планировал для колонок Radiotechnika-S30...
З.Ы. жалко магнитофон поступил без ручек
З.З.Ы. кому интересно http://djkiridza.org.ua/?urlcrnt=890 - статья, как и что я делал - мож кому пригодицо, там же есть и схемка мафона....
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Tyzik писал(а):Термостат.
К сожалению, наклейку на термостате придется переделать. Потому что "термостат" пишется как "THERMOSTAT". А вот "температура" у Вас правильно - "TEMPERATURE".
- Tyzik
- Контактная информация:
СПс. Гляну в словарик, исправлю