— А я не умею.
Подсветка USB
Хотелось бы сделать так, чтобы когда между + и - или D+ и D- был ток, горел светодиод.Последовательное соединение == падение напряжения; параллельное == светлячки не гаснут вообще. Коты, чё предложите?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- Реклама
а зачем вам эта подсветка. что бы грела надо сделать параллейное соединение между +и- а не через D+иD-
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Я написал в 1ом посте, что будет при параллельном соединении.
— А я не умею.
— А я не умею.
Раз не гаснут, значит ток не пропадает, или как вы думаете ?
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Ну понятно блин. А как он пропадёт при параллельном соединении!????
— А я не умею.
— А я не умею.
- Реклама
Нужно сделать датчик тока на резисторе с малым сопротивлением, поставить операционный усилитель, который снимал бы напряжение с этого резистора а на выход усилителя подключить светодиод.
Только на резисторе всё равно будет падать немного напряжения, но значительно меньше, чем на светодиоде.
Только на резисторе всё равно будет падать немного напряжения, но значительно меньше, чем на светодиоде.
Короче проблемно?
— А я не умею.
— А я не умею.
Не проблемно. Падение напряжения будет не большим. Надо просто взять готовую микросхему операционного низкочастотного усилителя (ну не знаю, думаю что-то типа OP07 подойдёт), в даташите должны быть схемы включения.~AquaZ~ писал(а):Короче проблемно?
Короче проблемно. Спасибо за помощь!
— А я не умею.
— А я не умею.
Вот нужно сделать штуку наподобие. Зарядка для аккумулятора, сам он на 3В, входное = 5В, нужно сделать, чтобы когда ток идёт к аккумулятору, светодиод светился. Последовательное подключение = сильное падение напряжения, параллельное = светится постоянно. Зарядное в миниатюрном корпусе, так что никаких операционных усилителей. Как сделать?
— А я не умею.
— А я не умею.
Что-то вы становитесь предсказуемым.
примерно такой ответ: "Короче проблемно"
примерно такой ответ: "Короче проблемно"
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Спасибо! А что такое V и V1?
— А я не умею.
— А я не умею.
Не обращайте внимания, программа в которой я это рисовал так обозначила батарею. Но у вас там ведь аккумуляторы будут.~AquaZ~ писал(а):Спасибо! А что такое V и V1?
Как рассчитать резистор для светлячка, ведь светлячки разные бывают... Ну, т.е. закон Ома я знаю, но что наделает транзистор...
З.Ы. А что за прога?
З.Ы. А что за прога?
— А я не умею.
— А я не умею.
Там в схеме уже есть резистор выключенный последовательно со светодиодом, при этом ток будет около 10мА. Для того чтобы расчитать резистор надо из напряжения питания вычесть напряжение падения на светодиоде (около2В)и разделить на ток который необходим. Небольшие отклонения от расчётных не страшны.
А программка называется LTspice IV, это симулятор электронных схем. Она сама не умеет сохранять изображения, приходится делать скриншот и потом доводить его до "ума" в редакторе изображений.
А программка называется LTspice IV, это симулятор электронных схем. Она сама не умеет сохранять изображения, приходится делать скриншот и потом доводить его до "ума" в редакторе изображений.
Я понимаю, что R=U/I, т.е. нужное падение напряжения, делёное на идущий ток. Но от транзистора ведь пойдёт бОльший ток!
— А я не умею.
— А я не умею.
Куда пойдёт если не секрет??
Правильно на гасящий резистор, который вы наверное правильно расчитаете по закону нашего родного ома, и дальше наш погашенный ток пойдёт на светодиод, вуаля, он горит и не перегорает.
(почитайте книжки какие нибудь, очень пригодится, если что то соберётесь собирать)
Правильно на гасящий резистор, который вы наверное правильно расчитаете по закону нашего родного ома, и дальше наш погашенный ток пойдёт на светодиод, вуаля, он горит и не перегорает.
(почитайте книжки какие нибудь, очень пригодится, если что то соберётесь собирать)
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
Транзистор конечно способен пропустить бОльший ток но сопротивление в цепи коллектока непозволит ему это сделать.