Что можно собрать из старой мышки?
Что можно собрать из старой мышки?
Хочу спросить у вас совета....можно ли из светодиода(из мышки) и датчика на который фокусируются лучи(простите не знаю как он называется) сделать что-то вроде сенсорной кнопки-Смотришь стёклошко красным гарит,приложил к стеклу палец(лучи отразились и попали на датчик)....такое реально сделать?
Планирую использовать такую технологию для правой и левой кнопки новой мышки,чтоб не трищали при нажатии и были чёт под тип сенсерных.....
У кого есть другие идеи как это можно воплатить в реальность- с радостью выслушаю :))
Планирую использовать такую технологию для правой и левой кнопки новой мышки,чтоб не трищали при нажатии и были чёт под тип сенсерных.....
У кого есть другие идеи как это можно воплатить в реальность- с радостью выслушаю :))
Чтоб ещё такое собрать...!?
Re: Что можно собрать из старой мышки?
Тогда придется палец на весу держать (устанет быстро). Кроме того, циклический шум (в т.ч. щелканье мышки) нивелируется человеческим мозгом.
По теме: конденсаторы под кнопки - чтобы срабатывали от давления.
По теме: конденсаторы под кнопки - чтобы срабатывали от давления.
С уважением, Вячеслав.
извините за назойливость,а что тогда можно собрать стоещее для компа с использованием диода и датчика от мышки?
меня интересует принцип действия сенсорных кнопок или датчика движения...если кто обладает материалом и схемами-прошу поделится т.к сказать ткнуть носом
меня интересует принцип действия сенсорных кнопок или датчика движения...если кто обладает материалом и схемами-прошу поделится т.к сказать ткнуть носом
В основном сенсорные кнопки делаются на основе емкостных датчиков. В этой теме пример рабочего устройства с сенсорным датчиком. Даже с видео (если автор не удалил)
Датчик от мышки можно использовать разве что для создания оптического энкодера (датчика угла поворота). Как его можно использовать для компа - не знаю...
Датчик от мышки можно использовать разве что для создания оптического энкодера (датчика угла поворота). Как его можно использовать для компа - не знаю...
Можешь сделать из неё сканер.
Аааа, мышка оптическая! Тогда да, сканер 
сканер?
а что для этого нужно,какие детали и где их можно взять?
кто-нить собирал уже такую штуку? поделитесь опытом
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно получится собрать ИК порт, но сканер интереснее!
"Привет!" - соврал он.
KACHMEN писал(а):сканер?а что для этого нужно,какие детали и где их можно взять?
Ну ёлы палы, поищи сам в нете. Там вроде мега нужна восьмая
- Gryphon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Если мышка с колесиком (колесо прокрутки), то из нее можно сделать энкодер
Вернее, там уже готовый энкодер. Остается выпаять и сделать нормальную ручку. Я так давно делаю, т.к. у нас не продаются такие энкодеры 
Вы получаете от людей больше, если им противоречите