ВУЗы и колледжи по электронике.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
core2duo
Вымогатель припоя

Re: радиотехника

Сообщение core2duo »

Россия не нуждается в радиотехниках,щас все производится в китае.
Строители -нужны,нефтяники- нужны,врачи -нужны,а радиотехник зачем нужен ???Если только проводку проложить...
[b]СССР - рулит!!![/b]
fenders
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fenders »

ну а технику кто чинить будет? не вкитай же возить :)))
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Ее не чинят ,а заменяют блоки все из того же китая.
[b]СССР - рулит!!![/b]
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Хотя можешь попробовать себя в ремонте холодильников и стир. машин.
[b]СССР - рулит!!![/b]
fenders
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fenders »

ну а кто рассии нужен но что бы паяльникам мяучать?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Да нет, почему же? Нужно же продавать, устанавливать и обслуживать импортную технику. Так что можно пойти учиться. Только нужно на английский напирать (вся документация на английском, реже на немецком). И заниматься надо будет самому, на курсах Языку в институте нормально не научат.

Ну математики много, т.к. в электронике и радиотехнике все описывается математически, начиная от закона Ома и кончая электродинамикой.
core2duo
Вымогатель припоя

Re: ВУЗы по электронике.

Сообщение core2duo »

Он не хочет изучать математику ,он просто хочет хуячить паяльником ,короче рабское мышление.
ну пусть идет мобилки ремонтировать.
[b]СССР - рулит!!![/b]
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Не стоит радиодело делать своей профессией ,лучше пусть будет хобби.
Бывшие радиоспецы работают щас слесарями да сантехниками,все совок закончился давно.
[b]СССР - рулит!!![/b]
fenders
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fenders »

кто сказал чтоя хочу халявы? нужно учить толь сложно
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

core2duo писал(а):Россия не нуждается в радиотехниках,щас все производится в китае.
Строители -нужны,нефтяники- нужны,врачи -нужны,а радиотехник зачем нужен ???Если только проводку проложить...
Ага, щаз. Вспоминается моя любимая фраза - пи*деть не мешки ворочить. Ты хоть интересовался, то сейчас изучают в ВУЗах? Если ты думаешь, что там только ковыряют приёмники и/или учатся что-то паять, то ты глубоко заблуждаешься. Более того, радиотехники сейчас фактически являются и компьютерщиками одновременно.
Всё хорошо в меру.
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

я об этом и говорю

Никто ,производства в России почти нет.
[b]СССР - рулит!!![/b]
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Гы я вот тоже сейчас размышляю и дуаю куда после школы идти : Политех на приборостроение или в волгоградский филиал МЭИ на эенергетика или на автоматизацию производственных линий (инженер технолог или как их там ) :dont_know:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

core2duo писал(а):я об этом и говорю

Никто ,производства в России почти нет.
Я просто хотел сказать, что сейчас тебя пальником научат пользоваться только для общего развития. Всё производство, которое, тем не менее, ещё кое-где сохранилось, в оснеовном, автоматизировано.
Всё хорошо в меру.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Вот думаю в КГЭУ пойти на энергетика, кафедра Энергообеспеченье промышленных предприятий.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Antoxa
Родился

Сообщение Antoxa »

Посоветуйте куда поступать "Электроника и микроэлектроника" или "Электромеханика", даже не помоги с выбором, а объясните род специальностей.
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

Я учусь по специальности Электроника и микроэлектроника. Если выберешь эту специальность, упор будет на физику, и причем конкретно :) Будешь подробно знать как из горсти песка сделать транзистор, как делают микросхемы, технологические процессы и т.д.
На электромеханике упор идет на оббычную электротехнику, электрические моторы, промышленные контроллеры и их программироание и т.д.
Antoxa
Родился

Сообщение Antoxa »

Спасибо за разъяснения, и за помощь в выборе :)
Chiper
Грызет канифоль

Ошибка на всю жизнь, или судьба?

Сообщение Chiper »

Всем здрасте....

Я начинающий паяльшик... Начал заниматься электроникой где то 5-7 лет назад. Счас мне 17, через пол годика буду уже студентом.

У меня как и у всех молодых амбиций выше крыши... кем только не хотел стать за свои 17 лет, начиная от президента заканчивая наёмным убицей (в детстве бригады насмотрелся).... НО за последние 5-7 лет чётко решил что хочу стать инженером радио конструктором, за последние два года определился с факультетом и с вузами куда буду поступать.
Вообщем вот мой выбор: 210201 "Проектирование и разработка радиоэлектронных средств".
Физически я уже на все 300% готов учиться на этом факе. (не удивляйтесь по поводу 300%, я про амбиции предупреждал :D)
Даже так то неплохая база есть для того что бы чего то добиться. За плечами несколько призовых мест на всероссийских выставках и конференциях, 2 гранта президента РФ по поддержке талантливой молодёжи и.т.д. (хвастаться особо не буду, хотя есть чем..) Могу сказать что всё добивался через голову и паяльник. Это по моему главное...
Семья у меня простая, папа слесарь-ремонтник, мама бухгалтер... сами понимаете что и сам я не мажор....

Вот если почитать, то с виду и проблему мою не понять ... Вроде как у парня и цели есть, и возможно талант присутствует...

А проблема то как раз в нашей любимой стране... Вот скажите какой толк от инженера радио конструктора в стране где почти вся техника импортная.... Со своим дипломом через 5 лет я смогу в лучшем случае в какой то фирме ремонтником работать с зарплатой 20-30 т.р., и чинить аппаратуру которая через 5-6 лет будет не подлежать ремонту... С внедрением нанотехнологий скоро вся начинка сотового телефона будет представлять собой один оптоэлектронный микропроцессор, стоимость каторого будет 60-80% от стоимость телефона..... ремонт станет не рентабельным. С компьютерной техникой практически будет тоже самое....
И самое обидное то, что сомневаюсь что через 5-6 лет Россия будет в состояние что то производить. Разве что в Китае подорожает рабочая сила, и все высокоразвиты страны производства по сборке перенесут в Россию... И будут гастарбайтеры собирать ноутбуки и материнские платы за еду и 2т.р в месяц..

Как видите перспективы нет.... Получается протру штаны в универе за 5 лет, выпущусь а востребованности на меня не будет.

Вот посоветуйте мне, что делать.. стоит на этот фак поступать, или нет. И верны ли мои опасения по поводу нанокристализации электроники будущего?
Последний раз редактировалось Chiper Чт ноя 04, 2010 09:06:11, всего редактировалось 1 раз.
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Ошибка на всю жизнь, или судьба?

Сообщение dvdianov »

У меня есть наивное такое мнение - чтобы быть востребованным и легко адаптироваться, надо получить фундаментальное (или к нему приближенное) высшее образование. Тогда потом, когда станет пояснее, можно легко своё образование достроить. Программисты, например, вообще из чистого образования вырасти не могут - нужно много практики. Кто знает, может потом в программизм тебя и потянет.
А о специальностях вроде этой (точнее, об обучении) у меня сложилось впечатление, что делу там не учат (а если учат, то в варианте середины восьмидесятых), так что какая разница?

BTW, если не секрет, таки какой вуз?
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ошибка на всю жизнь, или судьба?

Сообщение Meteor »

Окочу ледяной водой сразу - чтоб не мучался.
Выпускники по "Проектированию и разработке РЭС" в большинстве своем представляют "чертежников" которые малюют шкафы, блоки, разводят печатные платы, НО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ РАЗРАБОТКОЙ схем, пуском и их наладкой, а в последующем и сопровождением. Их называют КОСТРУКТОРЫ, но по сути - чертежники ибо в 90% случаев за них всю работу делают разработчики (проработку конструктива, размещение элементов, разводка ответственных участков платы и тп).
Лично я, за 10 лет разработки, встретил только одного конструктора, который предложил что-либо стоящее. Лет 5 уже он не работает и даже не знаю жив ли...
Если дейтвительно хочется заниматься разработкой, то можно попытаться найти свою нишу путем анализа интересов - например больше нравится работать с цифроым железом или наоборот с аналоговой техникой. А затем уже выбрать направление (факультет).
Что касается работы после обучения - сколько знаю выпускников, многие работают продавцами - консультантами в магазинах бытовой электронике.
От направления "ремонт" лично я отказался - затянуло в разработку.
Успехов.
ЗЫ Подобные темы не раз поднимались - поищите, вдруг поможет сориентироваться
ЗЫЫ Прозвучала фраза
Могу сказать что всё добивался через голову и паяльник
Скажите Вы совали паяльник в голову членам жюри? :shock:
:)))
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»