Помогите настроить маршрутизатор
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Помогите настроить маршрутизатор
Всем привет. обзавелся я роутером TL-R460
Проблема его настроить (впервые это делаю)
На сторонних формах порылся...там надо как то MAC перебить... не знаю на сколько это актуально в моей проблеме... Другие советуют дозвониться до тех.поддержки,что не реально.
В общем ситуация:
Что надо: -раздача шлангового интернета на два компа . WAN PPTP
-связь компов по сетке
Возможности установить две сетевухи на один комп нет.
Инет в данный момент настроен на одном компе (P1) и через роутер выходит в инет.
Второй (P2) аще ни как не реагирует на сеть. все светодиоды на роутере горят как надо.
Операционная система : WIn 7 на обоих компах
На сторонних формах порылся...там надо как то MAC перебить... не знаю на сколько это актуально в моей проблеме... Другие советуют дозвониться до тех.поддержки,что не реально.
В общем ситуация:
-связь компов по сетке
Инет в данный момент настроен на одном компе (P1) и через роутер выходит в инет.
Второй (P2) аще ни как не реагирует на сеть. все светодиоды на роутере горят как надо.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама
Re: Помогите настроить маршрутизатор
"Шланговый инет" - как поэтично.. надо будет запомнить 
Большинство современных роутеров имеют вэб-морду для управления своим конфигов. Обычно адрес такой http://192.168.0.1
Там на вкладке настройки WAN есть форма смены мак-адреса. Но вам это не надо, раз на одном компе инет работает, значит с маком все впорядке.
Вам надо на вкладке настройки LAN включить DHCP сервер, а на компьютерах в настройках TCP/IP поставить галочку "Получать IP адрес автоматически". Кажется так
Большинство современных роутеров имеют вэб-морду для управления своим конфигов. Обычно адрес такой http://192.168.0.1
Там на вкладке настройки WAN есть форма смены мак-адреса. Но вам это не надо, раз на одном компе инет работает, значит с маком все впорядке.
Вам надо на вкладке настройки LAN включить DHCP сервер, а на компьютерах в настройках TCP/IP поставить галочку "Получать IP адрес автоматически". Кажется так
С уважением, Вячеслав.
- Chip115
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. сча попробую. Я так понимаю что инет будет раздаваться на P2 и при выключенном P1 ? мне нужно что бы инет раздавался не зависимо от того включен ли какой из компов... понимаю что предложение составленно не корректно, но кажется суть проблемы понятна ))
Просто надо вводить логин и пароль. Но он уже введен на P1 . как же вводить с P2? он же за матерится на то что уже используется данная комбинация логин\пароль.
Может как то в роутере эти настройки забиваются?
Просто надо вводить логин и пароль. Но он уже введен на P1 . как же вводить с P2? он же за матерится на то что уже используется данная комбинация логин\пароль.
Может как то в роутере эти настройки забиваются?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Да, конечно. Роутер - это как бы компьютер с урезанными функциями. В настройке ВАН запустите мастера настройки, выберите тип соединения (ППТР) и там все настройки вводятся. На компьютерах ничего вводить не надо - все настройки "по умолчанию" и "получать автоматически"
С уважением, Вячеслав.
Вот, может картинка поможет

Там на сайте есть симулятор и инструкции
http://www.tp-link.com/support/simulator.asp

Там на сайте есть симулятор и инструкции
http://www.tp-link.com/support/simulator.asp
С уважением, Вячеслав.
- Реклама
- Chip115
- Контактная информация:
О! Большое спасибо!! Кажется работает интернет на двух машинах))
Объяснили с толком и расстановкой ) не то что на других форумах )
Поправка для тех у кого возникнет такая проблема... веб морда у него 192.168.1.1
А что бы сетка работала меж компами, как быть?
Простите за наглость,но хочу сразу все настроить ))
Сетевое обнаружение включено.
Объяснили с толком и расстановкой ) не то что на других форумах )
Поправка для тех у кого возникнет такая проблема... веб морда у него 192.168.1.1
А что бы сетка работала меж компами, как быть?
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Вместе с роутером в комплекте диск должен быть, в этом случае вся настройка сведётся к нажатию ОК несколько раз.Chip115 писал(а):Всем привет. обзавелся я роутером TL-R460
В общем ситуация:
-связь компов по сетке
Я уже писалChip115 писал(а): А что бы сетка работала меж компами, как быть?
После этого сеть настроена. Компьютеры доступны друг для друга по свои ай-пи адресам. Чтобы работал общий доступ, надо запустить мастера сети в виндовс. Там все по русски, подробно и есть справка. Мне лень это описывать.Вам надо на вкладке настройки LAN включить DHCP сервер, а на компьютерах в настройках TCP/IP поставить галочку "Получать IP адрес автоматически".
С уважением, Вячеслав.
- Chip115
- Контактная информация:
ок. значит что то где то не так галочка стоит ) спасибо ))
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Chip115, и не забудь расшарить соответствующие ресурсы (диски, папки).
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Купил я себе сволочь с названием TP-LINK TL-WR340GD. Подключил, долго мучался с настройками, но ноут не хочет подключаться по вай-фай, говорит, что не удалось обнаружить сертификат для входа в сеть "название подключения". Как победить?
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун