как запустить БП телевизора Elenberg
Большой всем привет! принесли недавно телевизор Elenberg 2107F.работал во время грозы ну и спалился результат- пробитый мощный ключ в БП и строке пробитый диод питания строки и транзюк в БП (по схеме Q804,Q402,D824 и Q802).все заменил - не пашет! слышно только щелчки и все. проверил на КЗ в нагрузке - нет ничего.что делать дальше куда копать?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
Щелчки - это вроде защита БП срабатывает.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
но КЗ в нагрузке нет раза 3 проверял
(hybroid)
Отключай нагрузки по очереди, а лучше сразу замени электролиты по питанию.
Может кз в первичке. Ткнитесь шупом на датчик тока силовых ключей
С уважением, Вячеслав.
- Реклама
Защита может срабатывать так же и от отсутствия нагрузки. Основная нагрузка для БП это строчная развертка. Отключите все нагрузки от БП и подключите к нему вместо строчки лампу накаливания 220В 65Вт. При исправном БП, лампа будет светиться, правда не на полный накал. Если не запуститься, ищите неисправность в БП.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
вариант с лампочкой пробовал включил вместо строки (220в 40вт) те же щелчки
(hybroid)
ЛЮДИ!откликнитесь

(hybroid)
Схему в студию можно? Будем ползти по ней и искать. Для начала нужно отключить все нагрузки от БП, нагрузить его лампой и проверять. Думаю в нем все дело.
все уже перепробовал - не робит и все!
схему качал здесь monitor.net.ru / forum /elenberg-service-manual-168.html
(hybroid)
Скачать не получилось так как надо региться, а меня отчислили от туда за непосещаемость. Вечером доберусь до компа с быстрым инетом, отпишусь что нуно проверять. Отключайте все от БП и вешайте лампу вместо строчки.
Уфф, еле зарегился, там полный аншлаг,сервер кипит. Так, для начала, вы проверяли С827 и дроссель L804- которые стоят по цепи 112В?
кондер по цепи строки С827 я заменил дроссель целый. БП не робит даже на лампочку я выпаял резисторы(одну ногу у каждого) проверил на сопротивление - все в порядке. я с начинаю склоняться к версии что у трансформатора межвитковое КЗ
(hybroid)
Вобщем то там деталей, кот наплакал, можно просто все проверить по очереди. Если до трансформатора они исправны (транзисторы, диоды, конденсаторы), и после трансформатора тоже нужно проверять, мало ли что на корпус дает (при отключенном БП от схемы, но с лампой). Был у меня такой неописуемый случай, с видиком, кстати тоже грозой битый, так там тоже транс умер. А С810,меняли или проверяли? Не плохо бы посмотреть осцилографом на базе 802 транзистора, что там твориться.
нагрузки уже прозванивал - КЗ нет (при откл. диодах от трансформатора) кондер С810 тока проверял выпаивая один вывод(попробую заменить) осциллограф есть у соседа (тоже "одержимого") на днях надо попробовать проверить вашу версию
(hybroid)
Диод ,который впаяли на замену-по току,обр.напряжению,времени переключения не хуже родного пробитого?пробитый диод питания строки
Как то маловато, лучше как я говорил, ватт на 65. Может ему не хватает нагрузки. И проверьте демпферную цепь С809 и R816, причем кондюк лучше заменить, они бывает пробивают под напругой, хотя при этом может вылететь транзистор, но проверить не мешает.малышок писал(а):вариант с лампочкой пробовал включил вместо строки (220в 40вт) те же щелчки
СЛУШАЙ, МОЖЕТ С ОРИЕНТИРОВАТЬ ПО СХЕМЕ, ТАК СОВЕТОВАТЬ НЕЧЕГО... блок питания ,(схему) можно и выложить... 
(сам по ссылке побывал пройти)...
(сам по ссылке побывал пройти)...
Что то как то мало верится, что при пробое Q802, Q803 остался целым, и D809 тоже.
Проверять лучше заменой, потому как даже утечка может привести к таким последствиям.
И ещё на С830 не мешало бы обратить внимание.
Проверять лучше заменой, потому как даже утечка может привести к таким последствиям.
И ещё на С830 не мешало бы обратить внимание.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!