Соник писал(а):Без диода на выходе 8,8В. После второго диода остаются 8,0В
Диоды НЕ пробиты.
Короче...хрен знает что там у тебя за детали.Вместо КРЕН-ки поставь РЕГУЛИРУЕМЫЙ стабилизатор LM317T (схему включения дать или сам в гуглях найдёшь?).Резистором выставишь нужное напряжение.
На СВЧ уровень сигнала часто указывается в дБм. То есть в децибелах относительно 1 милливатт (на нагрузке 50 Ом, конечно). Для готовых устройств или интегральных усилителей максимальная мощность обычно указывается. Для маломощных, например ERA-2, выходная мощность порядка 10 дБм (то есть 10 мВт).
SmarTrunk писал(а):На СВЧ уровень сигнала часто указывается в дБм. То есть в децибелах относительно 1 милливатт (на нагрузке 50 Ом, конечно). Для готовых устройств или интегральных усилителей максимальная мощность обычно указывается. Для маломощных, например ERA-2, выходная мощность порядка 10 дБм (то есть 10 мВт).
mig-11101 писал(а):В том то и дело, что не дБм, а дБ.
Речь идет об усилении слабых сигналов, а для них важнее не выходная мощность, а коэффициент усиления (в дБ, конечно), и уровень шума. И они указаны. Максимальная выходная мощность тут несущественна, и на нее автоты не отвлекаются.
Как обозначается на схемах пьезокерамическая пищалка? (жёлтая круглая пластинка с керамическим "блином" и металлическим напылением на нём). Не знаю как правильно этот звуковой сигнализатор называется.
Соник писал(а):Как обозначается на схемах пьезокерамическая пищалка? (жёлтая круглая пластинка с керамическим "блином" и металлическим напылением на нём). Не знаю как правильно этот звуковой сигнализатор называется.
SmarTrunk писал(а):Речь идет об усилении слабых сигналов, а для них важнее не выходная мощность, а коэффициент усиления (в дБ, конечно), и уровень шума. И они указаны. Максимальная выходная мощность тут несущественна, и на нее автоты не отвлекаются.
Соник писал(а):Как обозначается на схемах пьезокерамическая пищалка? (жёлтая круглая пластинка с керамическим "блином" и металлическим напылением на нём). Не знаю как правильно этот звуковой сигнализатор называется.
Обычно как кварц (кварцевый резонатор).
У него проводок отвалился. Я пытаюсь припаять снова к напылению металлическому, а он отваливается вместе с ним