Сенсорный телефон.
-
van Matvun
- Родился
Сенсорный телефон.
Интересно! Можно ли из обычного мобильного телефона сделать телефон с сенсорным экраном? И не повредит это самому телефону?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Сенсорный телефон.
Можно даже со стационарного телефона сделать телефон с сенсорным экраном. Если сделать аккуратно, не повредит.
Откуда только такие мысли у людей в головах берутся?
Откуда только такие мысли у людей в головах берутся?
-
van Matvun
- Родился
Если нетрудно, подскажите пожайлуста как это можно сделать.
Пальцы намазать салом - при прикосновении остануться Ваши отпечатки. 
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
van Matvun писал(а):Если нетрудно, подскажите пожайлуста как это можно сделать.
А подходит ли Ваш уровень для таких задачь? Как на счёт того, что надо будет переписать прошивку телефона, чтобы она поддерживала сенсорный ввод? А на счёт того, чтобы развести новую плату для телефона с учётом контроллера тачскрина?
-
van Matvun
- Родился
SeregaT писал(а):van Matvun писал(а):Если нетрудно, подскажите пожайлуста как это можно сделать.
А подходит ли Ваш уровень для таких задачь? Как на счёт того, что надо будет переписать прошивку телефона, чтобы она поддерживала сенсорный ввод? А на счёт того, чтобы развести новую плату для телефона с учётом контроллера тачскрина?
Ну, если несложно расскажите пожайлуста как это зделать от начала до конца, а я потом попытаюсь зделать.И когда Вы всё напишите я и посмотрю подходит ли мой уровень для таких задачь.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Eklipsio писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=OwRxu3RXlLo
Милый такой фокус-покус...
Главное, когда экран чем-то потерли и показали "новый" аппарат в действии - камера была направлена на сам экран и палец, тыкающий в "сенсорный" экранчик... А джойстик, и что с ним делала левая рука молодого человека, остались ЗА КАДРОМ!...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
не обижайся, но не страдай фигней.
ты еще адаптацию Х-Box на лампы придумай или запитай телевизор от лейдонской банки
1. нужен сам тач
2. нужен электронный узел, который будет "понимать" координаты нажатого сенсора
3. нужно сопрячь этот узел с контроллером питания, клавиатуры и процом
4. ну, собственно поршивку переписать
хотя прошивку можно не переписывать, если взять Нокию или Сонерик у которых на клаву стекляха стоит. можно и без стекляхи - если на пятаки клавы припаиваться... но всеравно - это ерунда, теоретически можно, но необходимости нет - соотношение потребность/рентабельность будет не то, что нулевая - отрицательная
ты еще адаптацию Х-Box на лампы придумай или запитай телевизор от лейдонской банки
1. нужен сам тач
2. нужен электронный узел, который будет "понимать" координаты нажатого сенсора
3. нужно сопрячь этот узел с контроллером питания, клавиатуры и процом
4. ну, собственно поршивку переписать
хотя прошивку можно не переписывать, если взять Нокию или Сонерик у которых на клаву стекляха стоит. можно и без стекляхи - если на пятаки клавы припаиваться... но всеравно - это ерунда, теоретически можно, но необходимости нет - соотношение потребность/рентабельность будет не то, что нулевая - отрицательная
-
van Matvun
- Родился
То есть легче купить новый нежеле сделать из обычного?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
van Matvun писал(а):То есть легче купить новый нежеле сделать из обычного?
Совершенно ВЕРНО.
Если, конечно, у небя нет в наличии заводского оборудования, штата инженеров, и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ знаний по электронике и программированию...
...Только это будет уже не переделка СТАРОГО телефона, а РАЗРАБОТКА НОВОГО.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Меня как-то давно, когда только начали появляться мобильные телефоны попросил знакомый спаять мобильный телефон. Вот так просто взять и спаять))) На мой вопрос - как? он ответил - ну ты же все равно паяешь)))
Хотелось его в ответ попросить построить мне просто так 3х этажный дом, ведь кирпичи в стопку он может складывать)))
Хотелось его в ответ попросить построить мне просто так 3х этажный дом, ведь кирпичи в стопку он может складывать)))
- SeregaT
- Контактная информация:
van Matvun писал(а):Ну, если несложно расскажите пожайлуста как это зделать от начала до конца, а я потом попытаюсь зделать.И когда Вы всё напишите я и посмотрю подходит ли мой уровень для таких задачь.
Для начала дайте схему и печатку своего мобильника и даташит на ваш тачскрин.
А китайцы наверно счас сидят в ожиданиях у монитора с попкорном и ждут когда "Русский Радиокоты из Моторолы c100 сделают КПК на WM7"....
Ребята... затея бред, самое обидное то, что даже если счас все дружно придумаем каким макаром можно прекрутить сенсорник к "обычному телефону" неизвестной модели, то мне качется аффтор темы даже не сможет реализовать эту затею.... т.к. наверно сложнее КТ315 нечё не паял в жизни
Ребята... затея бред, самое обидное то, что даже если счас все дружно придумаем каким макаром можно прекрутить сенсорник к "обычному телефону" неизвестной модели, то мне качется аффтор темы даже не сможет реализовать эту затею.... т.к. наверно сложнее КТ315 нечё не паял в жизни
-
van Matvun
- Родился
Ладно, жалко конечно
. Но не чего не поделаешь. Спасибо что помогли. А то бы я свой телефон разобрал в поисках способа зделать с сенсорным экраном
.
Ну че вы человеку научиться электронике "по бразильской системе" не дали! я вот виндос таким образом научился ставить ну ооочень быстро ))).
Eklipsio спасибо за ссылку, ржал долго, вечер удался.
Eklipsio спасибо за ссылку, ржал долго, вечер удался.
меньше слов - больше дела