Пятна на дисплее ноутбука.
Прошу совета: У меня ноут HP COMPAQ Q61. суть проблемы в том, что на дисплее после непродолжительной работы появляются светлые пятна. Обследование показало, что виной являются нагревающиеся элементы инвертора и лампы. Вопрос - как можно решить эту проблему? Крышка с дисплеем тоненькая, отодвинуть ничего не получится...
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Реклама
Сколько лет ноуту?
Красавец! Литра на три.
Год, может чуть больше.
После чего появился дефект?
Красавец! Литра на три.
Да ничего такого и не было. Просто со временем начал замечать.
- Реклама
Как вариант - поставить сбоку вентилятор для обдува.
Как панацея - менять ноут
Как панацея - менять ноут
Красавец! Литра на три.
У меня вопрос - а что за обследование тебе дало токое заключение... по мне так у тебя две причины
Либо шлейф (тогда повезло), либо сама матрица (тогда готовь денюшки)
Опиши по подробнее...
И еще вопрос- когда последнии раз ты его разбирал чтобы прочистить от пыли?
Опиши по подробнее...
[b][size=105]Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек...
[/size][/b]
Гм, если матрица помирает, то там уже не пятна, а вообще невесть что получается, а у меня просто пятно, причем изображение в его области нормальное но немного светлее и цвета более тусклые - это хорошо видно под углом к дисплею причем появляется оно не сразу, а после нескольких минут работы дисплея, пикселей битых нет, на клавиатуре ничего не забывал. Диагностику провел сам - область пятна значительно теплее чем остальная область дисплея. Вскрытие показало, что инвертер здесь не причем - главный виновник - лампа подсветки, видимо при сборке матрицы ее прижали к дисплею. Разбирать матрицу не стал - оно вроде и так терпимо в принципе.falcon47 писал(а):У меня вопрос - а что за обследование тебе дало токое заключение... по мне так у тебя две причины
Опиши по подробнее...
Насчет почистить от пыли - разбираю раз в пару месяцев, но в последний раз выгреб из системы охлаждения вот такой валенок
- Вложения
-
- Валенок.jpg
- (56.67 КБ) 2581 скачивание