Стабилизатор для спектрофотометра сф-4а
-
Supermozg89
- Родился
Стабилизатор для спектрофотометра сф-4а
Доброго времени суток всем кто решил заглянуть и по возможности помочь мне с этим чудо-зверем времен 60х-70х если не раньше спектрофотометром сф-4а... Не буду объяснять для чего этот зверь и как работает, ибо дело в стабилизаторе...В архиве, выложенном ниже, представлена электросхема этого самого стабилизатора...Теперь о самой неисправности.... Если приглядеться к крестикам справа, что я поставил, то между ними по схеме 155В и там же подключены последовательно 2 лампы накала (обычные свечки с вольфрамовой нитью по паспорту 127В и 25Вт каждая)...Но стоит только их ввернуть (они рабочие 100%) напряжение между этими крестиками падает до нуля....Делал КЗ амперметром - происходит один скачок тока всего на несколько миллиампер и снова ноль и на ампере и на вольтмере)....Такая же ситуация и на выходе - напряжение есть пока нагрузку не дашь, затем резко падает...Вот и не знаю на что грешить...То ли на лампы, то ли на трансформатор....Если кого заинтересует, то могу сделать отдельные фото с любого ракурса любой части и выслать в нормальном качестве. Заранее благодарю!
- Вложения
-
- Электросхема3a.rar
- (288.33 КБ) 269 скачиваний
- Реклама
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор для спектрофотометра сф-4а
Скорее всего лампы (или 6Ж3 или 1К2П), по всем показателям - потеря коэффициента усиления, то бишь тока эмиссии 
Красавец! Литра на три.