Возникла у меня идея управлять обычным комнатным светом с лпт (что б далеко к выключателю не ходить ). Но небуду ж я комнатный свет только с лпт включать и выключать, поетому набросал схемку которая совмещает два включателя - лпт и обычную кнопку. Принцип работы простой - если нажимается одна из кнопок то триггер должен инвертировать своё состояние. Сама схема вот:
Хотелось б услышать чего нехватает етой схеме для роботы? Одно я уже сам догадываюсь: когда я нажму одну из кнопок то триггер поменяет своё значение н-ое количество раз и неизвестно каким оно будет. Не знаю как решить эту проблему, подскажите пожалуйста!
Обновление: Добавил резисторы перед оптопарами (скажите сколько ом ставить) и дорисовал батарейку и соединения с ней.
Какие ещё замечания к схеме?
Последний раз редактировалось fetole Пт окт 29, 2010 00:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Триггер поменяет свое состояние 1 раз при нажатии на кнопку.
Но вот что мне не нравится - так это включение элементов рс817. Оптрон как понимаю. Нет токоограничительных резисторов, а без них оптрону придет быстрый конец.
PS Попросите модераторов объединить обе Ваши темы - не стоит плодить лишнее
PSS. Как собираетесь решать проблему синхронизации с сетью?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Резисторы можно поставить на 470 Ом.
У LPT порта есть одна проблема - при включении компа, во время его загрузки, порт может несколько раз сменить свое состояние, также такое возможно при запуске программы и инициализации LPT.
Для получения статуса можно использовать входные линии порта.